Leider nein. In den meisten Rezepten brauchst du ein Stärkemehl, z.B. Maistärke, Tapiokastärke oder Kartoffelstärke. Die gute Nachricht ist, dass du ...
Wie lagere ich glutenfreies Brot?
Ich lagere glutenfreies, selbst gebackenes Brot nicht länger als es zum Abkühlen braucht, d.h. so 30-60 Minuten. Was nicht direkt gegessen wird friere ...
Kann ich glutenfreien Kuchen am Vorabend backen?
Ich kann es nicht empfehlen glutenfreien Kuchen am Vorabend zu backen. Er wird einfach zu schnell hart und schmeckt am nächsten Tag nicht mehr. Einzig ...
Mein glutenfreier Teig mit Backpulver geht nicht auf
Glutenfreier Teig mit Backpulver geht nicht auf, das könnte der Fehler sein: Der Teig wurde zu lange oder zu kurz gerührt, das Backpulver war ...
Wie kann ich Eier ersetzen bzw. ohne Eier backen?
Wenn Ei nicht die Hauptzutat darstellt, kannst du versuchen es einfach wegzulassen. Du kannst ein Ei aber z.B. auch durch eine halbe Banane oder mit ...
Wie setze ich einen Vorteig mit Hefe an?
Dafür musst du einfach lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe mit einem Teelöffel verrühren. Nach 10 Minuten sollte die Hefe deutliche Blasen bilden, ...
Wo ist Gluten drin?
Gluten ist in vielen bekannten Getreidesorten, Fertigprodukten, Seitan, Lebensmitteln mit Aromen, Medikamenten und Kosmetika enthalten. Mehr ...
Was ist Gluten?
Gluten besteht aus Proteinen und ist für die Elastizität und Struktur im Teig verantwortlich. Mehr Informationen findest du in meinem Beitrag zu Was ...