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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Gebäck » Kekse » Cheesecake Cookies glutenfrei

Cheesecake Cookies glutenfrei

Cheesecake Cookies glutenfreiDiesmal habe ich Cheesecake Cookies glutenfrei für euch. Die Kekse sind schön fluffig weich und schmecken herrlich nach Käsekuchen. Das beste aber an diesen Cookies ist, dass sie wirklich in zwanzig Minuten fertig gebacken sind. Wie hört sich das an? Super, oder? Also ich bin hellauf begeistert und kann mich gar nicht mehr einkriegen. Diese Cheesecake Cookies sind definitiv meine neuen Lieblingskekse.

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Käsekuchen Kekse Füllung

Nun ja, eine Füllung haben diese Kekse eigentlich nicht, aber wie bei einem Käsekuchen habe ich eine Mehlmischung für den Boden und eine für die Füllung. Bei diesem Rezept mische ich sie am Ende zusammen und das ergibt diesen wunderbar leckeren Teig. Ja, er ist sehr klebrig und damit schwer zu portionieren, das gebe ich zu, aber dafür ist er sehr lecker. Ich habe mal wieder großzügig die Schüssel ausgeleckt :-) Am besten nutzt ihr zwei Teelöffel um den Teig auf das Backpapier zu bekommen. Macht euch keine Sorgen um die Form, denn sie werden beim Backen von alleine rund.

Mehlmischung für Cheesecake Cookies glutenfrei

Für die Mehlmischung braucht ihr Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke. In die Mischung gehört auch ein Päckchen Vanille Puddingpulver. Backpulver und Natron sind hier die Triebmittel. Aufgepasst beim Portionieren, denn die Cheesecake Cookies wachsen enorm beim Backen. Deshalb empfehle ich euch nur jeweils einen Teelöffel Teig pro Cookie und respektvollen Abstand zwischen den Teighaufen. Ich habe nämlich beim ersten Mal viel mehr Teig genommen und gigantische Cookies bekommen, die auf dem Backblech zusammen gewachsen sind. Als Bindemittel habe ich übrigens gemahlene Flohsamenschalen genommen.

Bindemittel für glutenfreie Mehle

Wenn ihr euch jetzt fragt was gemahlene Flohsamenschalen sind, dann schaut gerne in meinen Beitrag, wie gemahlene Flohsamenschalen beim glutenfreien Backen helfen.

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Wenn ihr das gerade nicht im Hause habt, dann habe ich für euch einen Beitrag mit einem Überblick zu glutenfreien Bindemitteln. Ihr könnt es aber auch leicht bestellen. Falls ihr noch nie glutenfreie Lebensmittel online bestellt habt, dann schaut gerne mal in meine Tests von Online Shops für glutenfreie Lebensmittel rein. Die Tests sowie andere nützliche Infos findet ihr unter Infos in der Navigation.

Cheesecake Cookies glutenfrei

Cheesecake Cookies glutenfrei

Rezept für glutenfreie Cheesecake Cookies.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Kekse
Land & Region: Amerikanisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 50 Portionen

Zutaten

  • 60 g Reismehl
  • 50 g Maismehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 8 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 37 g Vanille Puddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 115 g Frischkäse
  • 150 ml Sahne
  • 28 g Butter weich
  • 2 EL Apfelessig als Ersatz für ein Hühnerei:
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 5 Tropfen Bourbon Vanille

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Flohsamenschalen, Puddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.
  • Frischkäse, weiche Butter, ein Ei (oder Apfelessig, Backpulver, Kartoffelmehl), Vanille Aroma verquirlen.
  • Mehlmischung mit Frischkäsemischung verrühren, Sahne dazu geben. Einen Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Abstand halten, denn die Cookies wachsen beim Backen ordentlich.
  • Cheesecake Cookies bei 175°C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Wenn sie am Rand braun werden wollen, dann sind sie fertig.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 53kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 0.3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.02g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 0.1mg | Potassium: 0.1mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 4g | Vitamin A: 15IU | Calcium: 0.1mg

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Glutenfreie Kekse, Kekse, Rezepte, Weihnachten2 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Jenny

    27. März 2019 at 05:29

    Sehr sehr lecker!! Hatte sie am Tag nach dem Backen mit zur Arbeit genommen und den Kollegen hat es auch sehr gut geschmeckt :) Sie sind nicht hart, wie man sich das bei Cookies vorstellt (zumindest waren meine es nicht. Ich hatte sie aber auch in einer Tupperdose aufbewahrt), sondern eher weich wie Madeleines. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      27. März 2019 at 14:38

      Hi Jenny, super, das freut mich sehr. LG, K.

      Antworten

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