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Glutenfreie Parmesan Kekse

Glutenfreie Parmesan Kekse
Glutenfreie Parmesan Kekse

Glutenfreie Parmesan Kekse

Glutenfreie Parmesan Kekse, die sind wirklich lecker. Endlich mal ein Keksrezept für salzige Kekse. Ich bin ja eigentlich eher so der Salztyp. Diese glutenfreien Parmesan Kekse sind auf jeden Fall ein Highlight. Ich liebe sie, weil ich auch ein Käseliebhaber bin. Sie sind der ideale Snack für unterwegs, quasi die Geheimwaffe in der Tasche.

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Geriebener Käse kann Ei enthalten

Da ich eine Allergie gegen Hühnerei habe, muss ich sehr genau darauf achten, dass ich nicht aus Versehen Ei esse. Ich war sehr überrascht zu lesen, dass geriebener Käse Ei enthalten kann. Das Lysozym sorgt dafür, dass der Käse mehr Volumen hat. Man benutzt Lysozym als eine Art Konservierungsmittel, welches Spätblähungen im Käse durch Clostridien verhindert. Clostridien finden sich häufig in Milch, die von mit Silage gefütterten Kühen stammt. Deshalb achte ich jetzt immer darauf echten Parmesan zu kaufen, denn dieser enthält kein Ei Lysozym.

Salzige Parmesan Kekse
Glutenfreie Parmesan Kekse
Für jeden Käsefan
Glutenfreie Parmesan Kekse
Parmesan Genuss

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano ist vor allem aus der italienischen Küche bekannt. Parmigiano hat eine lange Tradition und wird schon seit 800 Jahren auf die gleiche Art und Weise hergestellt. Er darf nur diesen Namen tragen, wenn er aus einer bestimmten Region in Italien kommt. Es gibt sogar ein Konsortium, was das überwacht.

Lagerung von Parmesan Keksen

Diese Kekse sind nicht nur lecker, sondern du kannst sie sogar ein paar Tage in einem Glas aufbewahren, ohne dass sie gleich hart werden. Normalerweise wird nämlich glutenfreies Gebäck ohne Konservierungsstoffe relativ schnell hart. Bei diesen Keksen passiert das nicht so schnell und das ist natürlich ein riesiger Vorteil. So kannst du dir einen Vorrat anlegen.

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Glutenfreie Rezepte

Wenn du zum ersten Mal glutenfrei backst, dann empfehle ich dir meine Starthilfe. Du kannst dir auch gerne meine 10 besten Tipps für das glutenfreie Backen anschauen. Ich habe auch eine Übersicht zu glutenfreien Mehlen und Bindemitteln. Außerdem interessant könnte sein, mein Beitrag zu glutenfreie Mehle selber mischen. Meine FAQ sollten auch einige Fragen beantworten. Schau dich gerne mal um.

Glutenfreie Parmesan Kekse

Glutenfreie Parmesan Kekse

Rezept für glutenfreie Parmesan Kekse

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Im Kühlschrank: 30 Min.
Arbeitszeit: 1 Std.
Gericht: Gebäck
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, Kekse, nussfrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 4 Personen

Zubehör

  • 1 Ausstechformen, ich habe diese
  • 1 Nudelholz
  • 1 Zahnstocher
  • 1 Dauerbackfolie als Alternative zu Backpapier oder Form gut einfetten

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 66 g Maismehl grob
  • 44 g Reismehl
  • 44 g Kartoffelstärke
  • 6 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 1/4 TL Natron
  • 3/4 TL Salz grob

Flüssige Zutaten & Käse

  • 140 ml Buttermilch
  • 40 g Parmiggiano-Reggiano gerieben
  • 28 g Butter geschmolzen, abgekühlt

Zum Bestreichen

  • 14 g Butter geschmolzen, noch warm
  • 2 EL Salz grob

Zubereitung

Vorbereitungen

  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Backblech z.B. mit Dauerbackfolie auslegen.

Teig herstellen

  • Erst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten dazugeben.
  • Alles gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Der Teig muss jetzt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Kekse ausstechen

  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer sauberen, gering bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
  • Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen und sie mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
  • Mit dem Zahnstocher 4 Löcher pro Kekse einstechen.
  • Kekse mit warmer, geschmolzener Butter bestreichen und grobem Salz besprenkeln.

Backen

  • Kekse bei 175 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Die Kekse sollen goldbraun aussehen.

Aufbewahren

  • Die Kekse kann man gut in einem geschlossenen Glas ein paar Tage aufbewahren.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 309kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 12g | Fat: 17g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 26mg | Sodium: 397mg | Potassium: 148mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 321IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 72mg | Iron: 1mg

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, sojafrei, weizenfreiFiled Under: Gebäck, Glutenfreie Kekse, Kekse, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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