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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Grundrezepte » Quark Öl Teig

Quark Öl Teig

Quark Öl Teig
Quark Öl Teig

Mein Quark Öl Teig Rezept geht wunderbar schnell und ich verwende es oft für Pizza oder Flammkuchen. Es ist ein einfaches Grundrezept, das wandelbar für die süße oder herzhafte Variante ist. Du kannst den Teig auch einfrieren und er ist auch noch glutenfrei. Noch dazu gibt es hier viele Tipps und Tricks für das glutenfreie Backen.

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Grundrezept für Quark Öl Teig

Dieses Rezept kannst du wunderbar sowohl für süße, als auch für herzhafte Rezepte anpassen. Für süße Rezepte einfach einen Esslöffel Zucker in den Teig und für herzhafte ohne Zucker. Ausgerollt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kannst du den Teig dann weiterverarbeiten und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze je nach Rezept ca. 25 Min. backen. 

Einfrieren und auftauen

Dieser Teig lässt sich auch wunderbar einfrieren. Du kannst also einfach zum Beispiel die doppelte Menge produzieren und die Hälfte davon einfrieren. Auftauen funktioniert gut, wenn du am Vorteig den Teig zum Auftauen in den Kühlschrank legst. Glutenfreier Teig wird ohne Konservierungsmittel schnell hart, deshalb würde ich ihn immer entweder direkt verarbeiten und verzehren oder einfrieren. Aufgetaut ist nämlich fast wie frisch gebacken.

süß oder herzhaft
Grundrezept für Quark Öl Teig
schnelles Rezept
Quark Öl Teig
Quark Öl Teig
Einfaches Rezept

Glutenfreie Variante

Meine Variante ist glutenfrei und das geht sogar ganz einfach. Ich habe Reismehl und Kartoffelmehl gemischt und dazu noch ein glutenfreies Bindemittel gemischt, da sonst der Teig ohne Gluten nicht zusammenhalten würde. Du kannst auch ganz einfach eine glutenfreie Fertigmehlmischung verwenden, wenn du die Mehle nicht selber mischen möchtest. Viele Fertigmehlmischung enthalten noch die ein oder andere Zutat, so dass ich meine glutenfreien Mehle selber mische. Also selber mischen oder Fertigmischung? Schau dazu gerne in meine FAQ. Wenn du noch nicht einen glutenfreien Teig oder ein Rezept gemacht hast, dann schau gerne in meine besten Tipps für glutenfreies Backen oder lade gerne meine kostenfreie Starthilfe für Neueinsteiger herunter.

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Quark Öl Teig

Quark Öl Teig

Grundrezept für Quark Öl Teig, glutenfrei.

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Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Grundrezept
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, nussfrei, sojafrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 1 Person

Zubehör

  • Rührgerät, ich habe diese Kitchen Aid

Zutaten

Flüssige Zutaten

  • 125 g Quark
  • 30 ml Öl
  • 40 ml Milch
  • 1 ml Apfelessig

Feste Zutaten…

  • 4 g Salz
  • 4 g Backpulver
  • 65 g Reismehl
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 4 g Flohsamenschalen gemahlen

Zubereitung

  • Die flüssigen Zutaten gut verrühren, d.h. Quark, Öl, Milch, Essig.
  • Entweder eine eigene glutenfreie Mehlmischung mit Reismehl, Kartoffelmehl und gemahlenen Flohsamenschalen erstellen oder diese 3 Zutaten durch eine glutenfreie Fertigmehlmischung ersetzen.
  • Feste Zutaten, d.h. Mehle, Salz und Backpulver zu den flüssigen Zutaten geben und kurz durchkneten.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 850kcal | Carbohydrates: 114g | Protein: 26g | Fat: 33g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 20g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 2073mg | Potassium: 712mg | Fiber: 8g | Sugar: 9g | Vitamin A: 65IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 343mg | Iron: 2mg

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, nussfrei, sojafrei, weizenfreiFiled Under: Grundrezepte, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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