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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Torten » Schwarzwälder Kirschtorte modern

Schwarzwälder Kirschtorte modern

Schwarzwälder Kirschtorte modernSchwarzwälder Kirschtorte modern zu backen ist ganz einfach und man braucht noch nicht einmal Mehl, denn der Boden wird komplett aus Puddingpulver hergestellt. Du musst also kein glutenfreies Mehl besorgen, sondern bekommst die Zutaten in einem gut sortierten Supermarkt. Keine Angst, denn Puddingpulver besteht quasi aus Maisstärke und enthält normalerweise keine Weizenstärke oder Weizenmehl.

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Der Boden von Schwarzwälder Kirschtorte modern

Anstelle einer Mehlmischung habe ich einfach Schoko- und Vanille Puddingpulver gemischt. Eier habe ich durch ein Ei-Ersatz Pulver ersetzt. Im Rezept findest du jedoch die Alternative mit Ei, wenn du Eier verwenden möchtest. Normalerweise nutze ich für meine Kuchen- bzw. Tortenböden eine selbst zusammengestellte Mischung aus glutenfreien Mehlen. Hier findet ihr eine Übersicht über glutenfreie Mehle. Aber Puddingpulver ist doch mal eine nette Abwechslung und funktioniert auch super. Wenn du noch nie glutenfrei gebacken hast, dann lies gerne meine Starthilfe für Neulinge oder schau dir meine besten Tipps für glutenfreies Backen an. Wenn du jetzt ganz viele Fragen hast, dann sind vielleicht meine FAQ sehr hilfreich für dich.

Lass die Kirschen nicht anbrennen

Die Torte ist sehr einfach zu backen, allerdings gibt es eine Herausforderung. Ihr müsst beim Aufkochen der Kirschen gut aufpassen, denn zusammen mit dem Puddingpulver brennt das gerne schnell an. Am besten ihr rührt dabei ständig um, dann kann eigentlich nichts schief gehen. Aber das kennt man vom Puddingkochen. Wenn du jetzt noch mehr Lust auf Sahnetorte bekommen hast, dann schau mal mein Rezept für Erdbeertorte an oder meine Schokosahnetorte. Auch der Mikadokuchen ist mit Sahne und ein echter Klassiker. Wenn das dann doch zu viel Sahne ist und eher die Kirschen locken, dann schau dir gerne mein Rezept für Kirschtarte an oder versuche mal mein Kirsch Eis.

So wird die Torte richtig gelagert

Du solltest die Torte auf jeden Fall im Kühlschrank lagern. So läuft die Sahne nicht weg und der Boden bleibt locker. Abgedeckt hält sie sich so 3 – 4 Tage. Länger als 4 Tage würde ich sie jedoch nicht aufheben.

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Schwarzwälder Kirschkuchen glutenfrei

Schwarzwälder Kirschtorte modern

Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte modern.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 1 Std. 30 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 12 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 5 TL Ei-Ersatz oder 2-3 Eier (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
  • 10 EL Wasser
  • 3 Päckchen Schokoladen Puddingpulver
  • 3 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen Sauerkirschen, entkernt
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Raspel Schokolade zartbitter

Zubereitung

  • Öl, Zucker, Ei-Ersatz, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Backpulver gut miteinander verrühren – mindestens 10 Min. lang.
  • Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
  • Die Sauerkirschen mit Saft und 2 Pck. Vanillepudding zusammen aufkochen. Dabei muss man sehr gut aufpassen und ständig umrühren, denn es brennt in etwa so schnell an wie Milch oder Brandteig.
  • Die aufgekochten Kirschen auf dem noch heißen Teig verteilen. Dabei ein paar Kirschen aufheben, die man vielleicht zur Deko auf der Torte platzieren will (12 Stück).
  • Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Schlagsahne schlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
  • Mit Schokoladenraspel verziert servieren und evtl. die Deko-Kirschen platzieren.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 337kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 1g | Fat: 19g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 18mg | Sodium: 0.3mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g

Schwarzwälder Kirschkuchen glutenfrei und ohne Ei Collage

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Kuchen und Torten, Muttertag, Rezepte, Torten2 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Saftiges Kürbiskernbrot mit Reiskleie, glutenfrei und vegan
Next Post: Glutenfreie Laugenbrötchen selbst backen »

Reader Interactions

Comments

  1. Mona

    2. August 2019 at 18:53

    Hallo, ich hab eine Frage ☺️ Ich habe nur solche Säckchen bei denns bekommen, die man je einer mit 50ml Sprudelwasser einmischen muss. Ergibt dann ein Vollei. Wird damit auch funktionieren oder ist es dann zu flüssig oder das Sprudel stört irgendwie dem Teig…?

    Danke für Deine Antwort im voraus ☺️
    Hoffentlich sieht Du es noch heute, möchte nämlich morgen loslegen, denn morgen Feier

    Liebe Grüße, Mona

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      3. August 2019 at 20:10

      Hi Mona, gerade eben erst deinen Kommentar gesehen und hoffe es hat alles geklappt. Also ich habe das noch nicht getestet, aber das könnte funktionieren. Nimm 2 Eier oder ersetze sie. Wenn du Ei-Ersatz so verwendest, dann darfst du natürlich nicht noch zusätzlich die im Rezept angegebene Menge an Wasser dazugeben, denn die ist für den Ei-Ersatz gedacht. Ich glaube nicht, dass der Sprudel stört. LG, K.

      Antworten

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