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Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe
Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe hat den riesigen Vorteil, dass es viel schneller geht. Wenn du also eine schnelle Pizza mit wenig Aufwand möchtest, bist du ohne Hefe gut beraten. Manchmal hat man ja auch einfach keine Hefe zuhause. Es gibt auch einige Menschen, die Hefe einfach nicht gut vertragen. Wie ich einen Pizzateig ohne Hefe mache und das auch noch glutenfrei, das beschreibe ich dir in meinem Rezept.

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Quark Öl Teig Pizza ist schneller

Pizzateig ohne Hefe geht ganz schnell, weil er vorher nicht gehen muss wie Hefeteig. Deshalb wird diese Pizza mit Backpulver gebacken. Die Konsistenz und der Geschmack unterscheidet sich mit Backpulver etwas, es wird etwas fluffiger, aber ich finde das macht nichts. Du brauchst in etwa 5 Minuten für die Herstellung des Quark Öl Teiges, etwa 5 Minuten zum Pizza belegen und 10 Minuten für das Backen. Ich finde es lohnt sich immer Pizza selber zu machen, anstatt eine Fertigpizza in den Ofen zu schieben. Es ist einfach deutlich gesünder und kostet nur ein wenig mehr Zeit, vielleicht 10 Minuten.

Pizza ohne Hefe
Quark Öl Teig glutenfrei
Quark Öl Teig Pizza
Pizzateig
Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe glutenfrei backen

Es ist ganz einfach eine Pizza mit glutenfreien Mehlen zu backen. Dabei mische ich mehrere verschiedene glutenfreie Mehle, damit sowohl die Backeigenschaft, als auch der Geschmack davon profitieren. Wenn du die glutenfreien Mehle selbst mischst und keine fertige Mehlmischung verwendest, darfst du allerdings das Bindemittel nicht vergessen, sonst wird das Backergebnis sehr hart. Ich habe eine Übersicht über glutenfreie Bindemittel erstellt. Ich empfehle dir Weinsteinbackpulver zu verwenden, denn das enthält kein Phosphat und ist damit die wohl gesündere Variante zum Backen. Ich finde den Boden mit diesem Rezept viel besser als fertigen glutenfreien Pizzaboden, den es auch schon im Handel gibt. Viele dieser glutenfreien Fertigböden sind riesige Kekse und schmecken nicht wirklich gut bzw. nicht wirklich nach Pizza. Ich habe mein altes Rezept aktualisiert, so dass es mit weniger Zutaten auskommt und jetzt noch besser schmeckt.

 

Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe

Rezept für Pizzateig ohne Hefe, glutenfrei.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Pizzateig ohne Hefe, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Mehlmischung

  • 65 g Reismehl
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 5 g Flohsamenschalen gemahlen z.B. FiberHUSK

Weitere feste Zutaten

  • 4 g Salz
  • 8 g Backpulver

Flüssige Zutaten

  • 125 g Quark
  • 40 ml Milch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 ml Apfelessig

Zubereitung

  • Flüssige Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben.
  • Alle trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und einen gleichmäßigen Teig herstellen. So kurz wie möglich kneten.
  • Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und wie gewünscht belegen bzw. noch mit Käse überbacken.
  • Bei 250 C etwa 10 Minuten backen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 470kcal | Carbohydrates: 66g | Protein: 9g | Fat: 18g | Cholesterol: 11mg | Sodium: 3mg | Potassium: 17mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g

 

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Tagged With: glutenfrei, Pizzateig ohne Hefe, Quark Öl Teig glutenfrei, Quark Öl Teig PizzaFiled Under: Grundrezepte, Hauptgerichte, Rezepte9 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Glutenfreie Laugenbrötchen selbst backen
Next Post: Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit, Zöliakie »

Reader Interactions

Comments

  1. Nikaja

    20. August 2015 at 13:32

    Huhu, kann man anstelle dem Fiber Husk auch einfach Flohsamenschalen nehmen, die nicht extra gemahlen sind (die Konsistenz würde mich nicht stören)? Lieben Gruß

    Antworten
    • Katja

      20. August 2015 at 16:18

      Huhu, ja, das dürfte kein Problem sein. Lieben Gruß zurück

      Antworten
  2. Jessica Müller

    12. April 2020 at 22:24

    Hallo
    Was kann ich denn anstatt dem Soja mehl nehmen?
    Stärke ?
    Und anstatt johannisbrotkernmehl? Würde mehr fibre husk gehen?
    Die meisten quark öl Teige haben ja noch ein Ei dabei , was macht das für ein unterscheid ?

    Liebe Grüße jessica

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      13. April 2020 at 10:44

      Hallo Jessica, das Sojamehl mit dem Wasser habe ich glaube ich als Ersatz für ein Ei verwendet. Du könntest also Apfelessig, Sojamehl und 3 EL Wasser im Rezept durch ein Ei ersetzen. Alternativ könnte auch z.B. ein Stärkemehl wie Maisstärke anstelle von Sojamehl funktionieren, ich habe es aber noch nicht in diesem Rezept getestet. Das ist ein älteres Rezept von mir und ich habe das schon länger nicht mehr gemacht. Hast du schon mein neues Rezept für glutenfreien Pizzateig gesehen? Kann ich dir nur wärmstens empfehlen: https://www.glutenfrei-rezepte.de/glutenfreier-pizzateig/
      LG, K.

      Antworten
  3. Regina Booth

    15. Juli 2020 at 17:39

    Ich würde mich freuen wenn du noch mal einen neuen Quark Öl Teig einstellen würdest. Du machst ja vieles mit Reis und Kartoffel Mehl. Vielleicht kann man damit was machen? Ich finde den oft saftiger als Hefeteig. Und manchmal versuche ich was schnelles.

    Außerdem wollte ich fragen wie man mit Klebreismehl backt?

    Antworten
    • Regina

      15. Juli 2020 at 18:03

      P.S. Aber bitte ohne Ei. Meine Tochter verträgt außer Gluten auch keine Eier, und da habe ich dann oft Probleme gute Rezepte zu finden, die trotzdem funktionieren.

      Meine Freundin backt immer Apfeltaschen aus 100g Mehl, 100g Quark, 100g Butter, Meinst du das geht auch glutenfrei?

      Antworten
      • Katja Johannhörster

        20. Juli 2020 at 10:38

        Hallo Regina, ok, ein neues Quark-Öl-Teig Rezept ohne Ei. Apfeltaschen gehen auch glutenfrei, natürlich. Für die 100 g Mehl kannst du z.B. 50 g Reismehl, 50 g Kartoffelmehl oder ein anderes Stärkemehl verwenden. Dann brauchst du noch ein Bindemittel, z.B. gemahlene Flohsamenschalen – in diesem Fall etwa 3-4 g. Ersetze also die 100 g Mehl im Rezept deiner Freundin mit diesen drei Zutaten und passe ggf. die Flüssigkeitsmenge an. Berichte gerne ob es geklappt hat. Ich nehme aber auch gerne Apfeltaschen in meine Leserwunsch Liste auf. LG, K.

        Antworten
    • Katja Johannhörster

      20. Juli 2020 at 10:25

      Hi Regina, vielen Dank für deinen Wunsch. Das werde ich gleich mal notieren, kann aber nicht versprechen ob und wann das Rezept kommt. Mit Klebreismehl habe ich noch nicht viel gebacken, aber das kommt jetzt auch auf meine Wunschliste. Super, danke. LG, K.

      Antworten

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