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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Frühstück » Chia Pudding Rezept

Chia Pudding Rezept

Chia Pudding

Ab jetzt gibt es dieses Chia Pudding Rezept zum Frühstück! Ich habe es getestet und bin sofort ein großer Fan geworden. Du musst das unbedingt mal testen. Ich hätte nicht gedacht, dass es mich so begeistert. Das Rezept ist mega einfach und du kannst es auch super vorbereiten für den nächsten Morgen oder aber für Gäste. Schau mal mein Basisrezept an.

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So geht mein Chia Pudding Rezept

Also es ist so einfach, das ist echt einfacher als “normalen” Pudding zu kochen. Er wird nämlich einfach zusammengerührt und im Kühlschrank quellen gelassen, nicht gekocht. Am Besten gelingt er, wenn du einen Schneebesen zum Umrühren verwendest, sonst kleben die Chiasamen ggf. aneinander. Ich habe ihn im Kühlschrank zwischendrin auch nochmal umgerührt, dann wird er auf jeden Fall immer perfekt.

Lecker Frühstück glutenfrei, vegan und gesund

Nicht nur für Veganer ist das ein leckeres Frühstück, sondern du kannst natürlich das Chia Pudding Rezept auch mit Milch anrühren. Aber ich habe hier die vegane Variante vorbereitet, weil in meiner Familie einige keine Milch vertragen. Ideal schmeckt es mit Mandelmilch, finde ich. Es funktionieren aber auch alle anderen Arten von Pflanzenmilch.

Das Wichtigste zu Chiasamen

Chia ist ein quellender Samen. Er liefert vor allem Ballaststoffe und pflanzliche Omega-3-Fettsäuren. Laut der Verbraucherzentrale sind Werbeaussagen zu Chia, die eine Linderung von gesundheitlichen Problemen versprechen in Zusammenhang mit Nahrungsmitteln zu verwenden. Erlaubt sei nur, mit dem hohen Ballaststoffgehalt zu werben. Wenn du lieber regionale Lebensmittel kaufen möchtest, anstelle des weit gereisten Chiasamens aus Nord- oder Südamerika, dann probiere gerne mal Leinsamen. Wenn du mehr Informationen zu Chiasamen lesen möchtest, dann empfehle ich dir Chia-Samen – wie gesund ist das angebliche Superfood wirklich? von der Verbraucherzentrale.

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Chia Pudding
Chia Pudding Rezept glutenfrei und vegan

Noch mehr glutenfreie Frühstücksideen

Wenn du weitere Ideen für dein Frühstück suchst, dann schau gerne dich gerne mal hier um. Ich habe mit der Zeit so einige Rezepte gesammelt. Es gibt zum Beispiel einige glutenfreie Müslis zum selber backen oder Brötchen ohne Hefe oder auch Smoothies. Du kannst aber auch gerne mal einen Blick auf meine glutenfreien Brote werfen, z.B. das Mischbrot oder wenn du es Low Carb magst, auf das Low Carb Brot. Vielleicht bist du auch ein Fitnessfan, dann schau gerne mein Rezept für mein leckeres Fitnessbrot an.

Chia Pudding

Chia Pudding Rezept

Chia Pudding Rezept, vegan und glutenfrei

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Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Wartezeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: Chia, eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, low carb, maisfrei, milchfrei, sojafrei, Superfood, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 2 Personen

Zubehör

  • Schneebesen

Zutaten

  • 30 g Chiasamen
  • 250 ml Mandelmilch

Topping

  • 50 g Bananen

Zubereitung

  • Chiasamen mit einem Schneebesen in die Pflanzenmilch rühren, so dass sie gleichmäßig verteilt sind.
  • Chia Pudding in ein Gefäß geben und im Kühlschrank quellen lassen. Für das Frühstück bereitet man am besten Chia Pudding am Vorabend vor und lässt ihn über Nacht quellen.
  • Jetzt kann der Pudding mit Obst und ggf. Nüssen getoppt werden.
  • Wer mag kann Obst auch pürieren, mit Chiasamen vermengen und es ebenfalls im Kühlschrank quellen lassen. Das passt auch wunderbar als Topping.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 120.8kcal | Carbohydrates: 9.1g | Protein: 4.1g | Fat: 6.4g | Saturated Fat: 0.9g | Monounsaturated Fat: 5.6g | Sodium: 0.2mg | Fiber: 6.2g | Sugar: 6.9g

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Tagged With: Frühstück, SuperfoodFiled Under: Frühstück, Frühstück glutenfrei, Rezepte2 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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