Mein Müsli im Glas Rezept ist praktisch, denn so kann man sein Müsli sehr gut z.B. zur Arbeit transportieren, vorausgesetzt dort existiert ein Kühlschrank, in dem man es ggf. etwas lagern kann. Es eignet sich natürlich perfekt als glutenfreies Frühstück, wenn man mal kein gutes glutenfreies Brot hat. Gerade das Frühstück ist nämlich oft ein Problem, wenn man sich glutenfrei ernähren will oder muss. Normale Brötchen gibt es überall zu kaufen, glutenfreies Backwerk leider nicht so einfach.
Mein Müsli im Glas Rezept – Müsli in Schichten essen
Ich habe das Schichten des Müslis im Glas zum ersten Mal ausprobiert und bin echt begeistert. Zuerst war ich skeptisch, ob das denn so gut schmeckt, wenn man den Löffel eintaucht und das Müsli schichtweise isst. Was soll ich sagen? Es schmeckt echt gut, ich finde sogar besser als in einer Schüssel, auch wenn das merkwürdig klingen mag. Es macht sogar Spaß, das Müsli schichtweise einzufüllen, sieht schick aus und man hat dadurch automatisch noch mehr Lust darauf. Wenn du nun Lust auf Müsli bekommen hast, dann wirf doch bitte einen Blick auf mein selbstgemachtes Granola mit Quinoa und Amaranth oder mein Kokos Müsli oder das Müsli mit Hirse und Mandeln. Vielleicht sind auch meine selbstgemachten Müsliriegel etwas für dich, der Müsliriegel mit Mandeln und Walnüssen und der Riegel mit Reis und Quinoa. Wenn das alles nicht reizt, dann vielleicht meine sensationellen Milchbrötchen, selbstverständlich glutenfrei zum Frühstück natürlich.
Frisches Obst und Nüsse
In diesem Müsli im Glas Rezept sind hauptsächlich Bananen, Himbeeren und Haselnüsse enthalten. Natürlich sind die Zutaten austauschbar, aber gerade diese Zusammenstellung, in dieser Reihenfolge hat es mir angetan. Ich empfehle einen Naturjoghurt zu nehmen, sonst wird es zu süß. Die Himbeeren sollten frisch sein, sonst wird das Müsli zu nass und matschig. Ich brauche nicht zu erwähnen, dass die Banane reif sein sollte ;-)
Müsli im Glas Rezept mit Joghurt und Obst.
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Zutaten
- 125 g Naturjoghurt
- 20 ml Honig
- 10 g Haselnüsse gehackt
- 1 Stück Banane reif
- 40 g Himbeeren
- 10 g Schokoladenstreusel zartbitter
Zubereitung
- Joghurt ins Einmachglas füllen, am besten mit einem Esslöffel.
- Honigschicht einfüllen.
- Haselnüsse darüber streuen.
- Banane in dünne Scheiben schneiden und darüber schichten.
- Eine weitere Schicht Joghurt einfüllen.
- Himbeeren bilden die nächste Schicht.
- Zur Garnierung ein paar Schokostreusel streuen.
- Mit dem Deckel verschließen, dann ist glutenfreies Müsli auch transportfähig.