Ein glutenfreies Müsli Rezept, also Müsli selber machen wäre super, denn schließlich esse ich es eigentlich jeden Morgen. Leider finde ich es nämlich unglaublich schwer eine Sorte zu finden, die ich essen kann. In vielen Müslis ist zuviel Zucker oder eine Zutat enthalten die ich nicht vertrage oder nicht mag. Deshalb habe ich einfach mal glutenfreies Müsli selber gemacht. Es ist kinderleicht und ich bin begeistert vom Ergebnis. Das Glas mit dem Müsli muss ich gut bewachen, denn auch meine Familie findet es unglaublich lecker und die müssen sich nicht glutenfrei ernähren. Der Futterneid ist hier ausgebrochen.
Glutenfreies Müsli Rezept
Ich habe mir überlegt, dass dieses Müsli eine Art Basis für weitere sein könnte. Das bedeutet, dass es nicht besonders viele Zutaten hat, sondern ihr euch die Zutaten je nach Geschmack noch als Verfeinerung ergänzen könnt. Es sind eigentlich nur Hirseflocken mit Mandeln, etwas Zimt und Salz, Honig und Kokosöl drin. In diesem Rezept ist kein weiterer Zucker enthalten und das glutenfreie Müsli schmeckt durch die süße Hirse und den Honig schon süß genug.
Müsli Verfeinerungen
Meistens schneide ich mir morgens in mein Müsli noch frisches Obst rein. Natürlich könnt ihr auch Rosinen oder getrocknetes Obst dazu geben. Mir persönlich ist frisches Obst lieber. Ich liebe ja Schokolade im Müsli, d.h. ich kaufe mir glutenfreie Schokoraspel und mische sie auch noch unter mein Müsli. Selbstverständlich könnt ihr auch noch andere Nüsse untermischen, aber diese würde ich klein hacken und auch mit in den Ofen geben. Auch Kürbiskerne, Pinienkerne etc. sind etwas für die Mischung im Ofen und sollten vorher geröstet werden.
Weitere glutenfreie Müsli Ideen
Wenn du noch mehr Inspiration suchst, dann schau doch gerne mein Kokos Müsli glutenfrei, Müsli mit Quinoa und Amaranth, Müsli im Glas, oder mein Rezept für einen Müsli Riegel an.
Glutenfreies Müsli mit Hirse und Mandeln selber machen
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Zutaten
- 380 g Hirseflocken
- 80 g gehobelte Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- 3/4 TL Salz
- 130 g Honig
- 100 ml Kokosöl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hirseflocken mit Mandeln, Zimt und Salz mischen.
- Kokosöl erwärmen, damit es flüssig wird. Zusammen mit dem Honig zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen.
- Müsli etwa 20 Minuten backen, dabei öfter mal wenden, damit es von allen Seiten schön knusprig wird. Da jeder Backofen etwas anders backt, bitte aufpassen, denn es kann schnell verbrannt riechen. Wenn es schön braun und knusprig ist einfach aus dem Ofen nehmen. Abgekühlt z.B. in einem verschlossenen Einweckglas aufbewahren.
Jenny
Das sieht verdammt lecker aus!!! So Knuspermüsli vermisse ich total. Werde dein Rezept also ganz bald mal ausprobieren! Statt Honig kann ich doch sicherlich auch Ahornsirup nehmen oder was denkst du?
Katja Johannhörster
Hi Jenny, ja, du kannst auch Ahornsirup anstelle von Honig nehmen. Liebe Grüße, Katja
Jenny
Super, danke für deine Antwort!!