Diesmal habe ich mal wieder ein Brot gebacken und zwar Low Carb Brot mit Quark. Bei klassischem glutenfreien Brot habe ich nämlich immer das Problem, dass es schnell hart wird. Das ist bei low carb Brot nicht der Fall. Dieses Brot hält also etwas länger und ich muss es nicht sofort einfrieren, wenn ich morgen noch ein Stück davon genießen möchte. Aber es ist nicht nur länger frisch, sondern auch schnell fertig und hat wenige Zutaten.
Low Carb ist oft gleichzeitig glutenfrei
Ich bekomme oft Anfragen, weil Leser dieses oder jenes Mehl nicht vertragen. Häufig auch Anfragen vor dem Hintergrund, dass jemand nicht zuviel Kohlenhydrate essen mag oder gar abnehmen möchte. Vielen Leuten ist noch nicht bewusst, dass einige low carb Rezepte gleichzeitig glutenfrei sind. Glutenfreie Mehle wie z.B. Reismehl und Maismehl etc. werden häufig in glutenfreien Rezepten verwendet, enthalten aber auch auch viele Kohlenhydrate. Low carb Rezepte vermeiden deshalb auch glutenfreie Mehle und enthalten häufig Nüsse, Samen oder Kerne.
Low Carb Brot mit Quark ist echt schnell fertig
Abgesehen davon, dass dieses glutenfreie Brot nicht schnell hart wird ist es auch noch schnell fertig und braucht wenige Zutaten. Es ist also ideal, wenn es mal eilig ist, denn in nur einer Stunde ist ein leckeres Brot fertig. Ich würde allerdings etwa 30 Minuten Zeit zum Abkühlen einplanen.
Nur wenige Zutaten
Dieses Rezept braucht nur wenige Zutaten, nämlich Chiasamen, Quark, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz. Das war es auch schon erektilemed.de. Das macht es natürlich so unglaublich einfach. Geschmacklich wird dieses Brot natürlich von den wenigen Zutaten stark dominiert. Das bedeutet es schmeckt stark nach Mandeln und Quark. Ich finde es jedoch mit etwas Käse echt lecker. Auch Marmelade schmeckt ganz wunderbar dazu.
Alternative Zutaten
Du kannst anstelle von Quark oder Joghurt auch vegane Alternativen nutzen, wie z.B. Sojajoghurt oder Sojaquark.
Low Carb Brot mit Quark
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Drucken oder Backmodus
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Infos zum Rezept
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Zubehör
Zutaten
Chiasamen quellen lassen
- 500 g Quark
- 50 g Chiasamen gemahlen
Trockene Zutaten mischen
- 300 g gemahlene Mandeln
- 15 g Backpulver
- 3 g Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Chiasamen quellen lassen
- Chiasamen mit z.B. einer Kaffemühle mahlen und dann mit einem Löffel mit dem Quark verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Trockene Zutaten mischen
- Trockene Zutaten mischen, d.h. gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz.
- Alles kurz zu einem Teig vermengen, am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken oder auch per Löffel möglich.
- In eine Backform (gefettet oder aus Silikon) geben und bei 180°C Umluft für 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.