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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Frühstück » Quark und Mandelmus mit Beeren

Quark und Mandelmus mit Beeren

Quark und Mandelmus mit Beeren esse ich nun schon seit einer Weile zum Frühstück und bin hellauf begeistert. Dabei wechsle ich zwischen verschiedenen Beerensorten und mal sind es frische oder auch mal aufgetaute Beeren. Es ist auf jeden Fall sehr lecker und deshalb wollte ich es euch nicht vorenthalten. Dabei ist es auch recht schnell zubereitet und kommt mit wenig Kohlenhydraten aus. Vor allen Dingen ist es glutenfrei und hält lange satt.

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Quark und Mandelmus sind ein guter Start in den Tag

Ich gebe zu, dass ich etwas süchtig nach Mandelmus bin, aber ich kann euch dieses Frühstück nur ans Herz legen. Seitdem ich es esse habe ich keinen Bedarf mehr an einem Snack vor dem Mittagessen. Es hält einfach lange satt. Manchmal haue ich mir noch Schlagsahne oben drauf (völlig verrückt zum Frühstück? Nö). Das gibt mir dann die Illusion ich würde einen Eisbecher im Eiscafe essen und ich fühle mich sofort mega verwöhnt – ohne viel Zucker zu mir zu nehmen. Es ist einfach zur Zeit mein perfekter Start in den Tag.

Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren

Es gibt so viele leckere Beeren und es ist wirklich Geschmackssache welche ihr möchtet. Ich mag die Abwechslung. Manchmal nehme ich auch tiefgefrorene Beeren. Die erwärme ich in einem Topf kurz 5 Minuten auf dem Herd und dann habe ich auch noch etwas Soße – was ich persönlich sehr schätze.

Leckeres Frühstück
Quark und Mandelmus mit Beeren
Johannisbeeren
Leckeres Mandelmus

Quark, griechischer Joghurt oder Sojajoghurt

Natürlich gibt es dieses Frühstück auch in der veganen Variante. Dafür dann z.B. zum Sojajoghurt greifen oder anderen pflanzlichen Joghurt. Kombiniert mit den Kakaonibs, die natürlich keinen Zucker zugesetzt haben, gibt es etwas Biss und natürlich auch Schokoladengeschmack. Wer mag darf sich auch Kokoschips noch dazugeben, denn das mache ich auch häufig so. Dann gibt es noch mehr zum Kauen.

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Quark und Mandelmus zum Frühstück

Quark und Mandelmus mit Beeren

Rezept für ein glutenfreies Frühstück mit Quark und Mandelmus mit Beeren.

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Infos zum Rezept

Zubereitungszeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, high protein, low carb, maisfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 100 g Quark 40% Fett
  • 30 g Mandelmus
  • 30 g Kakao Nibs
  • 20 g Mandeln
  • 50 g Johannisbeeren oder andere Beeren

Zubereitung

  • Quark abwiegen und in eine Müsli Schüssel geben.
  • Mandelmus abwiegen oder etwa 2 gehäufte Teelöffel davon zum Quark dazugeben, ggf. etwas mit dem Löffel vermischen, wer mag.
  • Kakao Nibs und Mandeln abwiegen und über den Quark mit Mandelmus verteilen.
  • Zum Schluss Beeren über dem Frühstück verteilen. Das können frische Beeren sein oder auch aufgetaute Tiefkühlware.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 755kcal | Carbohydrates: 56g | Protein: 25g | Fat: 52g | Saturated Fat: 19g | Polyunsaturated Fat: 7g | Monounsaturated Fat: 16g | Sodium: 136mg | Potassium: 811mg | Fiber: 13g | Sugar: 40g | Vitamin A: 37IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 200mg | Iron: 3mg

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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