Ich bin ein Fan von Mousse au Chocolat ohne Ei und möchte diese endlich auch mal vegan und glutenfrei herstellen, damit ich endlich, endlich wieder welche essen kann.
Glutenfreie Zutaten für Mousse au Chocolat ohne Ei
Bei meiner Recherche habe ich festgestellt, dass Seidentofu nicht immer unbedingt glutenfrei ist. Deshalb habe ich nochmal genauer nachgeschaut und laut Hersteller soll der Seidentofu von Taifun in Demeter Qualiät glutenfrei sein. Die Schokolade für diese Mousse au Chocolat habe ich selbst hergestellt, damit sie auch auf jeden Fall vegan und glutenfrei ist. Das Rezept zum Schokolade selber machen ist auch ganz einfach. Natürlich könnt ihr auch ganz einfach Schokolade kaufen, müsst aber darauf achten, dass sie glutenfrei ist. Das ist nicht so ganz einfach, denn fast jeder Hersteller deklariert aus Sicherheitsgründen, dass Gluten enthalten sein könnte. Ansonsten eignet sich z.B. Schokolade von Rausch, Tembadoro mit 80 % Kakao oder Ritter Sport Halbbitter 50% Kakao.
Die Mousse au Chocolat ist ein perfekter Kandidat zum Mitbringen, denn sie ist schnell und einfach gemacht und fast jeder mag sie. Sie muss nur etwa 2 Stunden im Kühlschrank stehen, aber dafür kann man sie schön vorbereiten.
Mousse au Chocolat ohne Ei
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Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Vanille Puddingpulver
- 2 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
- Seidentofu im Mixer sehr gut pürieren.
- Schokolade in einem Topf schmelzen bzw. selbstgemachte Schokolade gar nicht erst fest werden lassen, mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und nochmal gut mixen.
- Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach schön garnieren, z.B. mit Granatäpfeln.