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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Kuchen » Low Carb Kuchen » Low Carb Käsekuchen mit Skyr und Blaubeeren glutenfrei

Low Carb Käsekuchen mit Skyr und Blaubeeren glutenfrei

Low Carb KäsekuchenWie wäre es mit einem leckeren Low Carb Käsekuchen? Er ist natürlich glutenfrei, aber dafür ohne Boden. Hoppla, den habe ich glatt vergessen. Aber dafür habe ich darauf geachtet, dass der Kuchen möglichst fructosearm ist. Das Rezept ist auch sehr einfach. Für die Füllung habe ich ein spannendes Produkt verwendet, nämlich ein isländisches Milchprodukt, das ist sowas zwischen Quark und dickem Joghurt. Es hat mit 11% einen vergleichsweise hohen Proteingehalt. Weißt du was ich meine?

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Die Füllung ist kein Quark und kein Joghurt

Kennst du Skyr? Das schmeckt echt mega lecker. Das schmeckt auf jeden Fall anders als Quark oder Joghurt und ist in Deutschland seltsamerweise als Frischkäse deklariert. Die Füllung dieses Käsekuchens besteht jedenfalls aus Skyr, Sahne, Vanille, Reissirup und etwas Maisstärke. Ich nutze zur Zeit immer ein Vanillepulver, aber du kannst auch ganz einfach eine Vanilleschote verwenden und das Mark herauskratzen. Übrigens bekomme ich kein Geld dafür, dass ich hier für ein Produkt werbe oder so. Das Rezept habe ich einfach so entwickelt, weil es mir schmeckt.

Low Carb Käsekuchen

Mein Rezept für einen Low Carb Käsekuchen hat keinen Boden. Den habe ich mir einfach mal gespart und das spart natürlich auch Kohlenhydrate. Deshalb ist der Kuchen auch so einfach zu machen, denn hier gibt es nichts zu tun. Wenn du dich für mehr Low Carb Rezepte interessierst, dann schau dir doch mal mein Rezept für Low Carb Brot oder das für Sojanudeln mit Bohnen an. Wenn du es nicht Low Carb möchtest, aber glutenfrei, dann habe ich noch ein glutenfreies und veganes Rezept für Käsekuchen.

Glutenfrei, fructosearm, eifrei, aber nicht vegan

Reissirup nehme ich, damit der Kuchen fructosearm ist. Da macht auch die Maisstärke nichts, aber bei der Menge der Blaubeeren musst du mal schauen, ob das nicht deine persönliche Fructose-Toleranzgrenze überschreitet. Ansonsten einfach davon nicht zuviel nehmen oder durch ein anderes fructosearmes Obst ersetzen, das du gut verträgst. Die Maisstärke soll das Stocken ermöglichen, d.h. die Füllung hält dann besser zusammen. Wenn du keine Maisstärke verwenden möchtest, dann kannst du auch ein anderes Stärkemehl nutzen. Ich habe keine Eier im Kuchen verwendet, weil ich eine Allergie gegen Hühnerei habe. Natürlich ist Skyr und Sahne nicht vegan, aber nicht jedes Rezept kann für alle Allergiker passen.

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Low Carb Käsekuchen

Low Carb Käsekuchen mit Skyr und Blaubeeren glutenfrei

Rezept für einen Low Carb Käsekuchen mit Skyr und Blaubeeren, glutenfrei und relativ fructosearm.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Arbeitszeit: 3 Stdn. 10 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, fructosearm, glutenfrei, hefefrei, low carb, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 16 Portionen

Zutaten

  • 800 g Skyr Natur
  • 100 g Reissirup
  • 90 ml Sahne
  • 125 g Blaubeeren frisch
  • 10 g Vanillepulver
  • 10 g Maisstärke

Zubereitung

  • Skyr mit Reissirup, Sahne, Vanillepulver und Maisstärke kurz verquirlen.
  • Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Blaubeeren trocken tupfen und auf der Masse verteilen.
  • Im Backofen für 60 Minuten bei 150°C Umluft backen. Abkühlen lassen.
  • Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

Notizen

Ich habe für dieses Rezept eine Springform mit 22 cm Durchmesser verwendet.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 75kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 5g | Fat: 2g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 0.01mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 8g

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Kirsch Eis glutenfrei
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Reader Interactions

Comments

  1. Janina

    28. März 2021 at 19:30

    Huhu, eine Frage. Welche Größe an Springform hast du benutzt? Eine normal große oder eine kleine?

    Danke für die Antwort und liebe Grüße
    Janina

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      30. März 2021 at 14:41

      Huhu Janina, danke für deine Frage. Ich habe eine Springform mit 22 cm Durchmesser verwendet. Diese Info habe ich jetzt auch im Rezept ergänzt. VG, K.

      Antworten

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