• Skip to main content
  • Skip to footer

Glutenfrei Rezepte

Suche in Glutenfrei Rezepte

  • Startseite
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Frühstück
      • Frühstück glutenfrei
    • Brot
      • Brot glutenfrei
      • Brot vegan
      • Brot ohne Hefe
      • Low Carb Brot
    • Brötchen
      • Brötchen glutenfrei
      • Brötchen vegan
    • Kuchen
      • Kuchen glutenfrei
      • Kuchen vegan
      • Low Carb Kuchen
    • Muffins
      • Muffins glutenfrei
    • Torten
    • Gebäck
      • Kekse
        • Glutenfreie Kekse
      • Plätzchen
        • Glutenfreie Plätzchen
      • Müsliriegel
    • Hauptgerichte
    • Desserts
      • Eis
  • Infos
    • FAQ
    • Was ist Gluten?
    • Glutenfrei backen, meine besten Tipps
    • Übersicht glutenfreies Mehl
    • Glutenfreie Bindemittel im Überblick
    • Flohsamenschalen glutenfrei helfen beim Backen (Werbung)
    • Glutenfreies Mehl selbst mischen
    • Backen ohne Ei – so kann man Eier ersetzen
    • Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit, Zöliakie
    • Glutenfrei leben, eine Starthilfe für Neulinge
    • Buchtipps
    • Unterwegs
    • Glutenfrei Blog
  • Über mich
  • FAQ
  • Werbung
Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Hauptgerichte » Sojanudeln mit Bohnen glutenfrei und vegan

Sojanudeln mit Bohnen glutenfrei und vegan

Sojanudeln-mit-Bohnen-glutenfrei-und-vegan

Sojanudeln mit Bohnen glutenfrei und vegan sind ein schnelles Mittagessen und auch ideal zum Mitnehmen. Die Zutaten sind frisch und können auch morgens schnell zubereitet werden oder am Vorabend.

Anzeige

Glutenfreies Essen zum Mitnehmen im Einmachglas

Ich finde dieses Essen ideal zum Mitnehmen, denn ich kann es schnell in der Mikrowelle aufwärmen oder aber auch kalt essen. Um es gut transportieren zu können, habe ich für mich das gute alte Einmachglas entdeckt. Da kann nichts daneben gehen, ich kann schichtweise essen oder aber umrühren. Ich brauche also nur noch den Löffel oder in diesem Fall besser eine Gabel einpacken und schon kann ich in der Bahn oder aber auf der Arbeit direkt aus dem Glas essen.

Sojanudeln sind glutenfrei, vegan und low carb

Diesmal habe ich Sojanudeln gekocht und bin begeistert. Sie schmecken echt lecker und sind dabei noch glutenfrei, vegan und low carb. Das bedeutet durch weniger Kohlenhydrate als Weizennudeln lassen sie den Blutzucker nicht so in die Höhe schnellen, d.h. ich bin nach dem Essen nicht so müde und es ist gut für die Figur. Alternativ könnte ich mir für dieses Rezept noch Reisnudeln vorstellen, das müsste auch gut funktionieren. Die haben auch eine kurze Garzeit und passen gut zum Rezept.

Sojanudeln-mit-Bohnen-glutenfrei-und-vegan

Sojanudeln mit Bohnen glutenfrei und vegan

Rezept für Sojanudeln mit Bohnen glutenfrei und vegan.

Hast du das Rezept getestet?

Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.

5 from 1 vote

Drucken oder Backmodus

Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.

Rezept drucken
Dein Bildschirm wird nicht dunkel!

Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Sojanudeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 220 g grüne Bohnen
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 15 Stück schwarze Oliven
  • 10 Stück Basilikum frische Blätter
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Grüne Bohnen putzen, d.h. die Enden abschneiden.
  • Sojanudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und dann in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen und warm stellen.
  • Grüne Bohnen im Salzwasser etwa 2 Minuten aufkochen und dann im Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben, d.h. blanchieren.
  • Jede Bohne in 3 kleine Stücke schneiden.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Bohnen, Kirschtomaten, Oliven, Basilikumblätter mit den Nudeln mischen und nochmal kurz in der Pfanne erhitzen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 423kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 27g | Fat: 20g | Saturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 13g | Fiber: 2g | Sugar: 0.3g

Sojanudeln-mit-Bohnen-glutenfrei-und-vegan-Collage

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Nudeln mit Erdbeeren
Nudeln mit Erdbeeren
Zusammenfassung-Blogevent-zum-Thema-glutenfreie-Nudeln-Verlosungsaktion1
Zusammenfassung Blogevent zum Thema glutenfreie Nudeln, Verlosungsaktion
Hühnersuppe mit Nudeln und Blogevent
Hühnersuppe mit Nudeln und Blogevent (Werbung)
Pesto selber machen, glutenfrei, ohne Ei, ohne Knoblauch
Pesto selber machen, glutenfrei, ohne Ei, ohne Knoblauch
  • merken  6 
  • teilen  
  • twittern  
  • RSS-feed 
  • teilen 
Anzeige
Hier könnte Ihre Werbung stehen

Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, vegan, vegetarischFiled Under: Hauptgerichte, RezepteLeave a Comment

* Links mit einem * sind Affialiate Links von Amazon. Wenn du dann etwas kaufst erhalte ich eine kleine Provision. Die Preise ändern sich dadurch nicht. Links mit zwei ** sind Werbung. Ich empfehle nur, was ich selber nutze und gut finde.

Beliebte Rezepte

Rhabarber Dessert

Rhabarber Dessert

Leave a Comment

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins glutenfrei mit veganem Eischnee

Leave a Comment

Glutenfreie Muffins Grundrezept

Glutenfreie Muffins Grundrezept

Leave a Comment

Nudeln mit Erdbeeren

Nudeln mit Erdbeeren

2 Comments

Rhabarber Kompott

Rhabarber Kompott

Leave a Comment

Spargel im Backofen

Spargel im Backofen

Leave a Comment

Erdbeer Rhabarber Tarte glutenfrei und vegan

Erdbeer Rhabarber Tarte glutenfrei und vegan

Leave a Comment

Rhabarber Crumble

Rhabarber Crumble

Leave a Comment

Alternativen für Zucker

Angebot Xucker Light Erythrit 1kg Dose - kalorienfreier Zuckerersatz als Vegane & zahnfreundliche Zucker Alternative Xucker Light Erythrit 1kg Dose - kalorienfreier... 10,93 EUR
nu3 Vegan Erythrit Zucker Ersatz (750g) - Erythritol Zuckerersatz Erythrit ohne Kalorien, natürlich ohne Einfluss auf Blutzuckerspiegel ohne Stevia Zucker&Xylit - Abnehmen mit zuckerfreie Lebensmittel nu3 Vegan Erythrit Zucker Ersatz (750g) -... 12,99 EUR
Angebot Xucker Premium aus Xylit Birkenzucker - Kalorienreduzierter Zuckerersatz I Vegane & zahnfreundliche Zucker-Alternative von Xucker zum Kochen & Backen zuckerfrei (1 kg) Xucker Premium aus Xylit Birkenzucker -... 12,49 EUR
Xucker Puderxucker Erythrit 700g Dose - kalorienfreier Zuckerersatz als vegane & zahnfreundliche Puderzucker Alternative zum Kochen & Backen I Erythritol zuckerfrei Xucker Puderxucker Erythrit 700g Dose -... 17,10 EUR

Letzte Aktualisierung am 28.05.2022 / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

NEWSLETTER – NETTE POST VON MIR

Datenschutzerklärung*

Datenschutzerklärung



Hilfe für glutenfreies Backen

FAQ – Antworten auf die häufigsten Fragen zum glutenfreien Backen

Glutenfreies Backen – Meine besten Tipps

Starthilfe für Neulinge – mit kostenfreiem PDF Download

Rezept in diesem Blog suchen

Och nö, lieber eine Fertigmehlmischung

Schär Mix C - Kuchen & Kekse Backmischung glutenfrei, 1kg Schär Mix C - Kuchen & Kekse Backmischung... 11,99 EUR
Angebot Bauckhof Mehl-Mix 'Universal', glutenfrei (800 g) - Bio Bauckhof Mehl-Mix "Universal", glutenfrei (800 g)... 7,39 EUR
Helle Mehlmischung 2x400g glutenfrei (0.8 Kg) Helle Mehlmischung 2x400g glutenfrei (0.8 Kg)* 4,99 EUR

Letzte Aktualisierung am 28.05.2022 / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Tomatenbrot glutenfrei und vegan
Next Post: Glutenfrei unterwegs, eine Blogkooperation »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Footer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

© 2021 | Die Rechte an Fotos und Texten liegen bei „Glutenfrei Rezepte“ und dürfen nicht ohne Zustimmung verwendet werden.
Datenschutz | Impressum

Anzeige