Sojanudeln mit Bohnen glutenfrei und vegan sind ein schnelles Mittagessen und auch ideal zum Mitnehmen. Die Zutaten sind frisch und können auch morgens schnell zubereitet werden oder am Vorabend.
Glutenfreies Essen zum Mitnehmen im Einmachglas
Ich finde dieses Essen ideal zum Mitnehmen, denn ich kann es schnell in der Mikrowelle aufwärmen oder aber auch kalt essen. Um es gut transportieren zu können, habe ich für mich das gute alte Einmachglas entdeckt. Da kann nichts daneben gehen, ich kann schichtweise essen oder aber umrühren. Ich brauche also nur noch den Löffel oder in diesem Fall besser eine Gabel einpacken und schon kann ich in der Bahn oder aber auf der Arbeit direkt aus dem Glas essen.
Sojanudeln sind glutenfrei, vegan und low carb
Diesmal habe ich Sojanudeln gekocht und bin begeistert. Sie schmecken echt lecker und sind dabei noch glutenfrei, vegan und low carb. Das bedeutet durch weniger Kohlenhydrate als Weizennudeln lassen sie den Blutzucker nicht so in die Höhe schnellen, d.h. ich bin nach dem Essen nicht so müde und es ist gut für die Figur. Alternativ könnte ich mir für dieses Rezept noch Reisnudeln vorstellen, das müsste auch gut funktionieren. Die haben auch eine kurze Garzeit und passen gut zum Rezept.
Sojanudeln mit Bohnen glutenfrei und vegan
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Zutaten
- 300 g Sojanudeln
- 3 EL Olivenöl
- 220 g grüne Bohnen
- 10 Stück Kirschtomaten
- 15 Stück schwarze Oliven
- 10 Stück Basilikum frische Blätter
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Grüne Bohnen putzen, d.h. die Enden abschneiden.
- Sojanudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und dann in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen und warm stellen.
- Grüne Bohnen im Salzwasser etwa 2 Minuten aufkochen und dann im Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben, d.h. blanchieren.
- Jede Bohne in 3 kleine Stücke schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Bohnen, Kirschtomaten, Oliven, Basilikumblätter mit den Nudeln mischen und nochmal kurz in der Pfanne erhitzen.