Mein Rezept für Kirsch Eis glutenfrei habe ich mit Kirschen aus unserem Garten gemacht. Der Baum hing voll mit tiefroten, leckeren Kirschen und ich dachte mir, da muss ich doch etwas mit machen rxcare.net. Bei dem Wetter kam ich irgendwie auf Eis – ähm, komisch. Da bei uns die Kirschen sehr hoch hängen, mussten wir uns erstmal einen Obstpflücker besorgen. Es ist zwar in der ein oder anderen Kirsche ein Wurm gewesen, weil wir die Kirschen nicht spritzen, aber die meisten waren ohne Einlage. Einfach lecker, so schmeckt der Sommer.
Ratzfatz Kirsch Eis glutenfrei
Ich habe das Eis mit unserer Eismaschine gemacht. Du kannst es aber auch ohne Eismaschine machen. Dazu gleich mehr. Aber ich bereue es nicht eine Eismaschine zu haben. Das selbst gemachte Eis ist so unglaublich lecker, da schmeckt man einfach den Unterschied zum gekauften. In der Eismaschine geht es außerdem so schnell, denn es dauert bei unserer nur 45 Minuten und das Eis ist fertig. Außerdem brauchst du keine besonderen Kenntnisse, denn schließlich müssen nur die Zutaten vorher in den Mixer und dann in die Maschine. Fertig. Wir haben übrigens die Gelato Chef Eismaschine mit Kompressor. Ich habe dir ein Nachfolgemodell verlinkt, denn unsere hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel.
Auch ohne Eismaschine lecker
Wenn du keine Eismaschine hast, dann solltest du das Eis mindestens vier Stunden ins Gefrierfach stellen und etwa alle halbe Stunde umrühren. Das Eis wird dann trotzdem nicht ganz so cremig als mit Eismaschine, aber es schmeckt natürlich immer noch sehr gut. Wenn ich keine Lust habe die Eismaschine zu nutzen und mir sowieso alle halbe Stunde einen neuen Kaffee in der Küche hole (ok, das ist ein klein wenig übertrieben), dann mache ich das Eis auch einfach in einer Plastikschüssel und rühre ab und zu um. Am besten lässt du das Eis etwas antauen, bevor du versuchst ein Bällchen zu entlocken, denn ansonsten ist es ungewöhnlich schwierig etwas aus der Form zu bekommen. Auch wenn du das Eis mit Eismaschine machst, ist es am besten, wenn du es direkt verzehrst. Dann ist es noch schön cremig.
Kirsch Eis glutenfrei
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Zutaten
- 200 g Kirschen frisch
- 150 ml Sahne
- 350 g Naturjoghurt
- 40 g Zucker
- 3 g Vanillepulver
Zubereitung
- Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
- Kirschen zusammen mit Joghurt, Zucker und Vanillepulver in den Mixer geben. Am besten die Masse nochmal durch einen Sieb seihen, damit keine Stückchen drin bleiben.
- In die Eismaschine geben, Sahne grob unterrühren und Eismaschine einschalten. Je nach Eismaschine dauert es ca. 45 Minuten und das Eis ist fertig.