• Skip to main content
  • Skip to footer

Glutenfrei Rezepte

Suche in Glutenfrei Rezepte

  • Startseite
  • Rezepte
    • Grundrezepte
    • Frühstück
      • Frühstück glutenfrei
    • Brot
      • Brot glutenfrei
      • Brot vegan
      • Brot ohne Hefe
      • Low Carb Brot
    • Brötchen
      • Brötchen glutenfrei
      • Brötchen vegan
    • Kuchen
      • Kuchen glutenfrei
      • Kuchen vegan
      • Low Carb Kuchen
    • Muffins
      • Muffins glutenfrei
    • Torten
    • Gebäck
      • Kekse
        • Glutenfreie Kekse
      • Plätzchen
        • Glutenfreie Plätzchen
      • Müsliriegel
    • Hauptgerichte
    • Desserts
      • Eis
  • Infos
    • FAQ
    • Was ist Gluten?
    • Glutenfrei backen, meine besten Tipps
    • Übersicht glutenfreies Mehl
    • Glutenfreie Bindemittel im Überblick
    • Flohsamenschalen glutenfrei helfen beim Backen (Werbung)
    • Glutenfreies Mehl selbst mischen
    • Backen ohne Ei – so kann man Eier ersetzen
    • Glutenintoleranz, Glutenunverträglichkeit, Zöliakie
    • Glutenfrei leben, eine Starthilfe für Neulinge
    • Buchtipps
    • Unterwegs
    • Glutenfrei Blog
  • Über mich
  • FAQ
  • Werbung
Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Kuchen » Kirsch Tarte glutenfrei

Kirsch Tarte glutenfrei

Kirsch Tarte glutenfrei1Ich habe eine Kirsch Tarte gebacken, natürlich war sie glutenfrei. Diese Woche hatte ich nämlich Besuch von ein paar Freundinnen mit Kindern, da hat es sich angeboten ein neues Rezept auszuprobieren. Meine neue rechteckige Tarteform wollte ich auch endlich testen, Sauerkirschen hatte ich auch noch und da war die Sache klar. Die Tarte kam sehr gut an und ich musste schon etwas aufpassen, damit auch jeder große und kleine Gast ein Stück bekommt. Diese Tarte werde ich bestimmt sehr bald wieder backen.

Anzeige

Glutenfreier Teig für die Kirsch Tarte

Ich wurde wieder gefragt, wie ich denn den glutenfreien Teig gemacht habe. Eigentlich ist das kein Hexenwerk, denn er besteht einfach aus glutenfreien Mehlen, die ich wie immer selbst zusammen gemischt habe. Die Mehlmischung besteht aus Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke. Ihr fragt euch jetzt vielleicht warum das so viele verschiedene Mehle sind und ob das nicht einfacher geht. Das geht bestimmt, aber so schmeckt es wirklich am besten. Die verschiedenen glutenfreien Mehlsorten bringen jeweils andere Backeigenschaften und Geschmack mit und das macht den Unterschied. Diese Mehle könnt ihr alle in einem gut sortierten Supermarkt bekommen.

Tipps für das glutenfreie Backen

Hier findet ihr übrigens eine Übersicht über glutenfreie Mehle. Natürlich darf ein Bindemittel nicht fehlen, denn ohne Gluten fehlt der Klebstoff im Teig. Ich habe Johannisbrotkernmehl genutzt, es gibt aber auch andere Bindemittel, falls ihr das gerade nicht im Haus habt. Hier findet ihr eine Übersicht über glutenfreie Bindemittel. Zusätzlich habe ich noch gemahlene Flohsamenschalen in den Teig gegeben, das verbessert nämlich die Konsistenz. Wenn ihr euch jetzt fragt was denn das eigentlich ist, gemahlene Flohsamenschalen, dann schaut mal in meinen Beitrag rein, wie gemahlene Flohsamenschalen beim glutenfreien Backen helfen.

Kirsch Tarte glutenfrei

Rechteckige Tarte bzw. Quiche Form

Wie gesagt habe ich eine neue Tarteform gekauft und bin begeistert. Der herausnehmbare Boden ist wirklich praktisch und die Tarte lässt sich in diesem rechteckigen Format sehr leicht portionieren.

Anzeige
Angebot
Original Kaiser La Forme Plus Tarteform mit Hebeboden rechteckig 35x13cm, Quicheform beschichtet, herausdrückbarer Emailleboden, schnittfest, servierfertig
Original Kaiser La Forme Plus Tarteform mit Hebeboden rechteckig 35x13cm, Quicheform beschichtet, herausdrückbarer Emailleboden, schnittfest, servierfertig*
−8,00 EUR 25,99 EUR

Letzte Aktualisierung am 28.05.2022 / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Außerdem finde ich, dass die rechteckige Form wirklich gut aussieht und mal was anderes ist. Hier könnt ihr übrigens diese rechteckige Tarteform kaufen.

Kirsch Tarte glutenfrei1

Kirsch Tarte glutenfrei

Rezept für eine einfache und schnelle glutenfreie Kirsch Tarte mit Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl und Maisstärke.

Hast du das Rezept getestet?

Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.

4.41 from 5 votes

Drucken oder Backmodus

Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.

Rezept drucken
Dein Bildschirm wird nicht dunkel!

Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 1 Std. 30 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Französisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 8 Portionen

Zubehör

  • Digitale Küchenwaage
  • Tarteform rechteckig 35x13cm

Zutaten

  • 350 g Sauerkirschen abgetropft
  • 45 g Reismehl
  • 30 g Maismehl
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 30 g Maisstärke z.B. Mondamin
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1/2 TL Flohsamenschalen gemahlen z.B. Fiber Husk
  • 15 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 115 g Butter oder vegane Pflanzenmargarine, z.B. Alsan
  • 3 EL Wasser kalt
  • 25 g Reismehl für die Streusel
  • 15 g Maismehl
  • 15 g Kartoffelmehl
  • 15 g Maisstärke
  • 35 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1,5 EL Wasser kalt
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  • Sauerkirschen abtropfen lassen.
  • Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, gemahlene Mandeln, gemahlene Flohsamenschalen, Salz und Zucker vermischen.
  • Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Jetzt Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Mandeln, Salz und Zucker für die Streusel mischen.
  • Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tarteform fetten. Ich habe für dieses Rezept eine 35x11x3 cm Tarte- bzw. Quicheform mit herausnehmbaren Boden genutzt.
  • Teig für die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form gleichmäßig verteilen, mit den Fingern etwas andrücken. Einen Rand formen. Die Form wird wird relativ dünn mit Teig ausgekleidet.
  • Sauerkirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  • Streuselteig aus dem Kühlschrank holen. Teig zerkrümeln und auf den Kirschen verteilen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen.
  • Kirsch Tarte bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Notizen

Ich habe für dieses Rezept eine 35x11x3 cm Tarte- bzw. Quicheform mit herausnehmbaren Boden genutzt.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 329kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 3g | Fat: 16g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 31mg | Sodium: 2mg | Potassium: 8mg | Fiber: 2g | Sugar: 21g | Vitamin A: 350IU | Calcium: 3mg

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Blechkuchen mit Kirschen
Blechkuchen mit Kirschen
Kirsch Muffins mit Sahnehaube
Kirsch Muffins mit Sahnehaube
Feigen Tarte glutenfrei
Feigen Tarte glutenfrei
Aprikosen Tarte glutenfrei
Aprikosen Tarte glutenfrei
Rhabarbertarte mit Vanille Quarkcreme und Rosen
Rhabarber Tarte mit Vanille Quarkcreme und Rosen
  • merken  27 
  • teilen  
  • twittern  
  • RSS-feed 
  • teilen 
Anzeige
Hier könnte Ihre Werbung stehen

Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Kuchen, Kuchen glutenfrei, Kuchen und Torten, RezepteLeave a Comment

* Links mit einem * sind Affialiate Links von Amazon. Wenn du dann etwas kaufst erhalte ich eine kleine Provision. Die Preise ändern sich dadurch nicht. Links mit zwei ** sind Werbung. Ich empfehle nur, was ich selber nutze und gut finde.

Beliebte Rezepte

Erdbeer Rhabarber Tarte glutenfrei und vegan

Erdbeer Rhabarber Tarte glutenfrei und vegan

Leave a Comment

Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen glutenfrei

4 Comments

Glutenfreier Pizzateig

Glutenfreier Pizzateig

50 Comments

Schokoladen Tarte

Schokoladen Tarte glutenfrei

4 Comments

Spargelsalat

Spargelsalat mit fruchtiger Note

Leave a Comment

Schoko Erdbeer Sahne glutenfrei mit Mandelboden

Schoko Erdbeer Sahne glutenfrei mit Mandelboden

Leave a Comment

Erdbeer Biskuit Rolle

Erdbeer Biskuit Rolle

Leave a Comment

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins glutenfrei mit veganem Eischnee

Leave a Comment

Alternativen für Zucker

Angebot Xucker Light Erythrit 1kg Dose - kalorienfreier Zuckerersatz als Vegane & zahnfreundliche Zucker Alternative Xucker Light Erythrit 1kg Dose - kalorienfreier... 10,93 EUR
nu3 Vegan Erythrit Zucker Ersatz (750g) - Erythritol Zuckerersatz Erythrit ohne Kalorien, natürlich ohne Einfluss auf Blutzuckerspiegel ohne Stevia Zucker&Xylit - Abnehmen mit zuckerfreie Lebensmittel nu3 Vegan Erythrit Zucker Ersatz (750g) -... 12,99 EUR
Angebot Xucker Premium aus Xylit Birkenzucker - Kalorienreduzierter Zuckerersatz I Vegane & zahnfreundliche Zucker-Alternative von Xucker zum Kochen & Backen zuckerfrei (1 kg) Xucker Premium aus Xylit Birkenzucker -... 12,49 EUR
Xucker Puderxucker Erythrit 700g Dose - kalorienfreier Zuckerersatz als vegane & zahnfreundliche Puderzucker Alternative zum Kochen & Backen I Erythritol zuckerfrei Xucker Puderxucker Erythrit 700g Dose -... 17,10 EUR

Letzte Aktualisierung am 28.05.2022 / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

NEWSLETTER – NETTE POST VON MIR

Datenschutzerklärung*

Datenschutzerklärung



Hilfe für glutenfreies Backen

FAQ – Antworten auf die häufigsten Fragen zum glutenfreien Backen

Glutenfreies Backen – Meine besten Tipps

Starthilfe für Neulinge – mit kostenfreiem PDF Download

Rezept in diesem Blog suchen

Och nö, lieber eine Fertigmehlmischung

Schär Mix C - Kuchen & Kekse Backmischung glutenfrei, 1kg Schär Mix C - Kuchen & Kekse Backmischung... 11,99 EUR
Angebot Bauckhof Mehl-Mix 'Universal', glutenfrei (800 g) - Bio Bauckhof Mehl-Mix "Universal", glutenfrei (800 g)... 7,39 EUR
Helle Mehlmischung 2x400g glutenfrei (0.8 Kg) Helle Mehlmischung 2x400g glutenfrei (0.8 Kg)* 4,99 EUR

Letzte Aktualisierung am 28.05.2022 / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Glutenfreies Müsli Rezept mit Hirse und Mandeln selber machen
Next Post: Ananas Eis am Stiel mit Zitrone ohne Zucker »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Footer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

© 2021 | Die Rechte an Fotos und Texten liegen bei „Glutenfrei Rezepte“ und dürfen nicht ohne Zustimmung verwendet werden.
Datenschutz | Impressum

Anzeige