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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Muffins » Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei mit Puderzuckerkrone

Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei mit Puderzuckerkrone

Schoko-Kirsch-Muffins glutenfreiSchoko-Kirsch-Muffins glutenfrei erinnern an Schwarzwälder-Kirsch-Torte, d.h. wer das mag, wird auch diese Muffins bestimmt mögen.

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Mehle für Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei

Man kann als Mehl natürlich eine fertige Mehlmischung nehmen, wie z.B. die von Schär für Kuchen und Kekse. Allerdings finde ich es leckerer, wenn man die Mehle selbst mischt. Ich verwende hier gerne eine Mischung aus Teffmehl, Reismehl und etwas Sojamehl – aber hiervon nicht zuviel. Zuviel Sojamehl könnte dem Teig einen etwas zu bitteren Geschmack geben.

Eine zerdrückte reife Banane bindet in diesem Rezept die glutenfreien Mehle und kann auch Eier im Rezept ersetzten. Hier findet ihr eine Übersicht, wie man Eier im Rezept ersetzen kann.

Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei

Schoko-Kirsch-Muffins glutenfrei mit Puderzuckerkrone

Rezept für glutenfreie Schoko-Kirsch-Muffins mit Puderzucker.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Muffin
Land & Region: Amerikanisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 6 Portionen

Zubehör

  • Muffinformen aus Silikon

Zutaten

  • 60 g Reismehl
  • 60 g Teffmehl
  • 30 g Sojamehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 g Natron
  • 60 g Zucker
  • 75 g Raspel Schokolade Vollmilch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 150 ml Milch
  • 35 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Banane reif
  • 250 g Kirschen z.B. Schattenmorellen
  • 10 g Puderzucker

Zubereitung

  • Mehle mit dem Backpulver und Natron mischen.
  • Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und unter das Mehl mischen.
  • Milch und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Banane mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse heben.
  • Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und dann je nach Größe der Förmchen mit 2-4 Kirschen bedecken. Man kann jetzt noch etwas Teig auf den Kirschen verstreichen oder die Kirschen oben frei schwimmen lassen.
  • Jetzt die Förmchen auf einem Ofen Gitter mit etwas Abstand voneinander im vorgeheizten Ofen platzieren.
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob die Backzeit ausreichend war.
  • Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ca. 5-10 Minuten die fertigen Schoko-Kirsch-Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen, damit sie nicht schwitzen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 337kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 6g | Fat: 12g | Sodium: 0.1mg | Fiber: 3g | Sugar: 23g

Schoko-Kirsch-Muffin-Collage

 

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, maisfrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Kuchen und Torten, Muffins, Muffins glutenfrei, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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