Ich habe ein Rezept für Pistazieneis glutenfrei entwickelt. Es ist schon Sommer und es schreit geradezu nach Eis. In unserer Eisdiele trinke ich zur Zeit immer nur Kaffee, weil ich nicht zu viel Zucker essen will und natürlich weil ich etwas Panik habe doch mal eine Eissorte mit Ei zu erwischen. Deshalb habe ich mir überlegt mal wieder selbst Eis herzustellen und zwar mit einem Zuckerersatz. Ich habe Erythrit verwendet.
Pistazieneis glutenfrei und ohne Ei
Es gibt einige Rezepte im Netz zum Thema Pistazieneis, aber viele sind mit Ei. Ich wollte diesmal auch nicht unbedingt ein veganes Rezept machen, also habe ich eins mit Milchprodukten, aber ohne Ei und mit Zuckerersatzstoff entwickelt. Erythrit hat quasi keine Kohlenhydrate bzw. Zucker und das passt mir im Moment ganz gut. Natürlich muss ich auf die Menge von Zuckerersatzstoffen wie z.B. Erythrit achten, denn eigentlich ist es besser ohne auszukommen. Zuviel Erythrit kann abführend wirken. Aber ich wollte keine Nicecream nur mit Banane, sondern eine Eiscreme herstellen. So ist es nun eine Mischung geworden, denn Banane ersetzt in meinem Pistazieneis das Ei und Erythrit den Zucker.
Cremiges Eis ohne Eismaschine
Ich habe das Eis ohne Eismaschine hergestellt. Das funktioniert, aber ich musste es regelmäßig umrühren, damit es cremig wird. Es wird schon deutlich besser, wenn es mit der Eismaschine gemacht wird, denn permanentes Umrühren produziert einfach sehr cremiges Eis. Aber nicht jeder hat eine Eismaschine (obwohl ich es nur dringend raten kann). Ich habe ein relativ altes Modell, eine Gelato Chef 2200, aber sie funktioniert noch gut. Deshalb kaufe ich noch keine neue, denn solange sie noch ihren Dienst nach Vorschrift macht ist alles in Ordnung. Wenn du mit diesem Rezept Lust auf selbstgemachtes Eis bekommen hast, dann schau gerne noch in meine anderen Eisrezepte rein, z.B. Walnuss-Kokoseis, Wassereis, Mango-Eis am Stiel, Brombeer Kokos Eis am Stiel.
Pistazieneis glutenfrei und ohne Ei
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Zutaten
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 60 g grüne Pistazienkerne
- 1 Prise Salz
- 70 g Banane
- 50 g Erythrit
- 1 g Vanillepulver
Zubereitung
- Alle Zutaten mixen und in einem länglichen Gefäß mindestens vier Stunden ins Kühlfach stellen. Alle 30 Minuten umrühren.
Lars
Pistazieneis gehört zu meinen Lieblingseissorten. Vielen Dank für das tolle, leckere Rezept.
Mit besten Grüßen,
Lars
Katja Johannhörster
Hallo Lars, sehr gerne! LG, K.
Sonja
Das Rezept werde ich ausprobieren, Pistazieneis ist einfach lecker. Leider vertrage ich keine Bananen, was könnte ich statt dessen verwenden?
Lg Sonja
Katja Johannhörster
Hi Sonja, du kannst anstelle von Banane einfach Ei verwenden. LG, K.