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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Desserts » Eis » Pistazieneis glutenfrei und ohne Ei

Pistazieneis glutenfrei und ohne Ei

Pistazieneis glutenfreiIch habe ein Rezept für Pistazieneis glutenfrei entwickelt. Es ist schon Sommer und es schreit geradezu nach Eis. In unserer Eisdiele trinke ich zur Zeit immer nur Kaffee, weil ich nicht zu viel Zucker essen will und natürlich weil ich etwas Panik habe doch mal eine Eissorte mit Ei zu erwischen. Deshalb habe ich mir überlegt mal wieder selbst Eis herzustellen und zwar mit einem Zuckerersatz. Ich habe Erythrit verwendet.

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Pistazieneis glutenfrei und ohne Ei

Es gibt einige Rezepte im Netz zum Thema Pistazieneis, aber viele sind mit Ei. Ich wollte diesmal auch nicht unbedingt ein veganes Rezept machen, also habe ich eins mit Milchprodukten, aber ohne Ei und mit Zuckerersatzstoff entwickelt. Erythrit hat quasi keine Kohlenhydrate bzw. Zucker und das passt mir im Moment ganz gut. Natürlich muss ich auf die Menge von Zuckerersatzstoffen wie z.B. Erythrit achten, denn eigentlich ist es besser ohne auszukommen. Zuviel Erythrit kann abführend wirken. Aber ich wollte keine Nicecream nur mit Banane, sondern eine Eiscreme herstellen. So ist es nun eine Mischung geworden, denn Banane ersetzt in meinem Pistazieneis das Ei und Erythrit den Zucker.

Cremiges Eis ohne Eismaschine

Ich habe das Eis ohne Eismaschine hergestellt. Das funktioniert, aber ich musste es regelmäßig umrühren, damit es cremig wird. Es wird schon deutlich besser, wenn es mit der Eismaschine gemacht wird, denn permanentes Umrühren produziert einfach sehr cremiges Eis. Aber nicht jeder hat eine Eismaschine (obwohl ich es nur dringend raten kann). Ich habe ein relativ altes Modell, eine Gelato Chef 2200, aber sie funktioniert noch gut. Deshalb kaufe ich noch keine neue, denn solange sie noch ihren Dienst nach Vorschrift macht ist alles in Ordnung. Wenn du mit diesem Rezept Lust auf selbstgemachtes Eis bekommen hast, dann schau gerne noch in meine anderen Eisrezepte rein, z.B. Walnuss-Kokoseis, Wassereis, Mango-Eis am Stiel, Brombeer Kokos Eis am Stiel.

Pistazieneis glutenfrei

Pistazieneis glutenfrei und ohne Ei

Rezept für ein Pistazieneis glutenfrei ohne Ei.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 4 Stdn. 10 Min.
Gericht: Eiscreme
Land & Region: Italienisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, Sommer, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 60 g grüne Pistazienkerne
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Banane
  • 50 g Erythrit
  • 1 g Vanillepulver

Zubereitung

  • Alle Zutaten mixen und in einem länglichen Gefäß mindestens vier Stunden ins Kühlfach stellen. Alle 30 Minuten umrühren.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 145kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 3g | Fat: 12g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 0.1mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 4g

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, maisfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Eis, Rezepte4 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Lars

    16. August 2018 at 12:25

    Pistazieneis gehört zu meinen Lieblingseissorten. Vielen Dank für das tolle, leckere Rezept.
    Mit besten Grüßen,
    Lars

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      16. August 2018 at 14:24

      Hallo Lars, sehr gerne! LG, K.

      Antworten
  2. Sonja

    2. Juni 2020 at 20:15

    Das Rezept werde ich ausprobieren, Pistazieneis ist einfach lecker. Leider vertrage ich keine Bananen, was könnte ich statt dessen verwenden?
    Lg Sonja

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      14. Juni 2020 at 11:31

      Hi Sonja, du kannst anstelle von Banane einfach Ei verwenden. LG, K.

      Antworten

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