Bei der Hitze habe ich mir gedacht, ich sollte mal zur Abkühlung Wassereis selber machen und zwar gesundes. Schließlich mache ich mir jeden Tag einen gesunden Obst-Gemüse-Saft mit meinem Entsafter, damit ich noch mehr gesundes Obst und Gemüse zu mir nehme. Also warum nicht ein Eis daraus machen?
Wassereis selber machen mit dem Entsafter
Ihr braucht nicht viel um Wassereis selber zu machen. Ich habe Förmchen für Eis am Stiel, die ich einfach mit dem entsprechenden Saft fülle und dann ins Eisfach stelle. Da ich einen Entsafter habe, habe ich die Flüssigkeit damit hergestellt. Das bedeutet, dass ich die Zutaten in den Entsafter gegeben habe und dann den Saft in die Förmchen geschüttet habe. Einfach ins Gefrierfach damit, fertig ist das Wassereis.
Ampel Wassereis
Zuerst habe ich das gelbe Eis mit Mango hergestellt. Das ist richtig süß und lecker. Dann habe ich den Entsafter gereinigt und den grünen Saft mit Spinat, Äpfeln und Bananen gemacht. Um den roten Saft herzustellen zapft ihr erst etwas grünen Saft ab und gebt ihn in die Förmchen für das Eis und dann schiebt ihr noch Rote Bete in den Entsafter nach. Dadurch wird der Saft rot und ihr könnt wieder die Förmchen für das Eis füllen. Zack ins Gefrierfach für mindestens sechs Stunden oder auch gerne über Nacht.
Nichts für süße Nerven
Ich sage es euch gleich, das Eis ist nichts für süße Nerven. Wie ihr unten am Rezept erkennen könnt, habe ich keinen Zucker dazu gegeben. Während das gelbe Eis noch super ohne zurecht kommt, sind das grüne und rote Eis eventuell eine Herausforderung für Süßmäuler. Kostet den Saft einfach, bevor ihr ihn ins Gefrierfach stellt. Im Zweifelsfall würde ich noch eine Banane zusätzlich empfehlen, dadurch wird der Saft süßer. Meine Geschmacksnerven sind nämlich schon sehr stark an den Obst-Gemüsesaft gewöhnt, so dass ich damit kein Problem habe.
Wassereis selber machen, glutenfrei und gesund
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zutaten
- 1 Stück Mango reif, für das gelbe Wassereis
- 1/2 Stück Äpfel reif
- 75 g Blattspinat frisch, für das grüne Wassereis
- 1 Stück Äpfel reif
- 1 Stück Banane reif
- 1/2 Stück Rote Bete frisch, als Knolle, für das rote Wassereis
Zubereitung
- Mango schälen und ggf. klein schneiden, je nachdem wie groß euer Entsafter ist. Mango und einen Apfel entsaften und den Saft mit einem Esslöffel einmal umrühren, bevor ihr ihn in das Förmchen gebt.
- Entsafter säubern.
- Spinat waschen und belesen. Spinat mit zwei Äpfeln und 2 Bananen in den Entsafter geben. Das Getränk dann umrühren und kosten. Falls es euch nicht süß genug ist, dann könnt ihr noch eine Banane zusätzlich dazu geben.
- Die Hälfte des grünen Saftes in die Förmchen geben.
- Jetzt die Rote Bete durch den Entsafter geben. Dadurch wird der restliche grüne Saft rot. Roten Saft auch in die Förmchen geben.
- Wassereis für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach kalt stellen.
- Ihr bekommt das Wassereis aus den Förmchen mit einem heißen Wasserbad. Einfach heißes Wasser in eine Schüssel füllen und das Förmchen kurz reinlegen. Zieht probeweise immer mal wieder am Griff, ob es sich schon raus ziehen lässt.