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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Desserts » Eis » Walnuss-Kokoseis glutenfrei und vegan

Walnuss-Kokoseis glutenfrei und vegan

Walnuss-KokoseisFür dieses Walnuss-Kokoseis braucht man keine Eismaschine. Dieses Rezept ist natürlich nicht für Menschen mit einer Nussallergie geeignet, aber es ist glutenfrei und vegan. Ich habe Kokos-und Sojamilch verwendet. Wenn man Milchprodukte verwenden möchte, dann empfehle ich die Kokosmilch mit mit saurer Sahne zu ersetzen und die Sojasahne kann man mit normaler Sahne ersetzen. Habe ich schon ausprobiert und schmeckt auch sehr gut. Natürlich kommt das Eis mit Sahne geschmacklich eher an das Eiscafe Walnusseis ran, aber die Kombination mit Kokosmilch schmeckt auch unglaublich lecker und ist dazu noch vegan.

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Ich habe als Förmchen diesmal meine Silikon Muffin Förmchen verwendet. Das funktioniert super und man kann die Förmchen vor dem Eisessen ganz leicht entfernen, wenn man das Eis etwas bei Raumtemperatur stehen lässt. Dann lässt es sich auch umso leichter genießen.

Walnuss-Kokoseis

Walnuss-Kokoseis glutenfrei und vegan

Rezept für glutenfreies und veganes Walnuss-Kokoseis.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 4 Stdn.
Arbeitszeit: 4 Stdn. 15 Min.
Gericht: Eiscreme
Land & Region: Italienisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Sommer, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 40 g Walnüsse
  • 6 EL Ahornsirup
  • 200 ml Kokosmilch
  • 40 ml Sojasahne

Zubereitung

  • Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Hälfte des Ahornsirups in einen kleinen Topf geben.
  • Walnüsse mit Ahornsirup solange erhitzen, bis der Sirup an den Walnusshälften klebt.
  • Walnüsse auf ein Blatt Backpapier streichen und ein paar Minuten ins Gefrierfach legen.
  • Kokosmilch mit dem restlichen Ahornsirup verrühren, Sojasahne hinzugeben.
  • Walnüsse aus dem Gefrierfach nehmen, feiner hacken und mit Kokosmilch und Sojasahne verrühren.
  • Eismasse in Förmchen füllen und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 174kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 2g | Fat: 12g | Fiber: 0.4g | Sugar: 14g

Walnuss-Kokoseis Collage

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, maisfrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Desserts, Eis, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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