Für dieses Walnuss-Kokoseis braucht man keine Eismaschine. Dieses Rezept ist natürlich nicht für Menschen mit einer Nussallergie geeignet, aber es ist glutenfrei und vegan. Ich habe Kokos-und Sojamilch verwendet. Wenn man Milchprodukte verwenden möchte, dann empfehle ich die Kokosmilch mit mit saurer Sahne zu ersetzen und die Sojasahne kann man mit normaler Sahne ersetzen. Habe ich schon ausprobiert und schmeckt auch sehr gut. Natürlich kommt das Eis mit Sahne geschmacklich eher an das Eiscafe Walnusseis ran, aber die Kombination mit Kokosmilch schmeckt auch unglaublich lecker und ist dazu noch vegan.
Ich habe als Förmchen diesmal meine Silikon Muffin Förmchen verwendet. Das funktioniert super und man kann die Förmchen vor dem Eisessen ganz leicht entfernen, wenn man das Eis etwas bei Raumtemperatur stehen lässt. Dann lässt es sich auch umso leichter genießen.
Walnuss-Kokoseis glutenfrei und vegan
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Zutaten
- 40 g Walnüsse
- 6 EL Ahornsirup
- 200 ml Kokosmilch
- 40 ml Sojasahne
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Hälfte des Ahornsirups in einen kleinen Topf geben.
- Walnüsse mit Ahornsirup solange erhitzen, bis der Sirup an den Walnusshälften klebt.
- Walnüsse auf ein Blatt Backpapier streichen und ein paar Minuten ins Gefrierfach legen.
- Kokosmilch mit dem restlichen Ahornsirup verrühren, Sojasahne hinzugeben.
- Walnüsse aus dem Gefrierfach nehmen, feiner hacken und mit Kokosmilch und Sojasahne verrühren.
- Eismasse in Förmchen füllen und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.