Schoko Kokos Eis glutenfrei ist sehr lecker und gleichzeitig auch noch vegan. Es war Zeit die Eismaschine rauszuholen und mal wieder Eis selber zu machen. Mein Mann „vergiftet“ sich nämlich leider sehr oft, wenn wir Eis essen gehen und er trotz Eissorten ohne Milch Probleme mit seinem Magen bekommt. Schokoeis steht dann außerdem nie zur Auswahl, sondern immer nur Fruchteis bzw. Sorbets.
Soja Pudding glutenfrei und vegan
Wir essen oft den Pudding auf Sojabasis von Alpro, da er glutenfrei und vegan ist. Deshalb sind wir auf die Idee gekommen, mal mit diesem Pudding ein Schokoladeneis auszuprobieren. Das war sehr einfach und da es noch diverse andere Geschmacksrichtungen gibt, probieren wir bestimmt noch andere Eisvarianten aus.
Ersatz für Milch und Sahne
Kokosmilch eignet sich ganz wunderbar als Milchersatz, bringt natürlich einen Eigengeschmack mit, der zum Rezept passen muss. Als Ersatz für Sahne haben wir mal Reis Cuisine von Provamel ausprobiert und ich muss sagen es hat ganz gut funktioniert.
Schoko Kokos Eis glutenfrei mit der Eismaschine
Wir haben eine alte Eismaschine die etwa einen Liter Eis in 45 Minuten rühren kann. Ich habe das Rezept noch nicht ohne Eismaschine ausprobiert, müsste aber auch funktionieren. Ich würde dann das Eis mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach kalt stellen. Das fertige Eis haben wir in Förmchen gefüllt und somit Schoko Kokos Eis am Stiel bekommen. Sehr lecker und so handlich ;-)
Schoko Kokos Eis glutenfrei und vegan
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zutaten
- 450 ml Kokosmilch Creola de Coco von Lien Ying
- 200 ml Reis Cuisine von Provamel
- 250 g Soja Dessert Dunkle Schokolade Feinherb von Alpro
- 50 g Rohrohrzucker Bio
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine verrühren und ab in die Eismaschine damit.
- Wer mag, kann danach das Schoko Kokos Eis glutenfrei in Eisförmchen füllen und damit ein Eis am Stiel herstellen. Richtig lecker wird es, wenn man in die Spitze der Förmchen Kokosflocken streut, die dann eine hübsche Haube werden.