Jetzt ist der Sommer schon fast vorbei, aber ich wollte unbedingt noch Mango-Eis am Stiel selber herstellen und zwar ohne Eismaschine. Das funktioniert eigentlich sehr gut, d.h. für dieses Rezept braucht man keine Eismaschine. Ich habe mir allerdings für dieses Rezept Eis Förmchen besorgt, damit ich am Ende ein Eis am Stiel bekomme. Die Mengenangaben in diesem Rezept beziehen sich also auf diese Förmchen, entsprechen aber in etwa 50 ml Eis. Ihr müsst also nicht unbedingt diese Förmchen zur Verfügung haben, sondern könnt das Eis z.B. auch in anderen kleinen Gefäßen gefrieren, z.B. Muffinförmchen oder kleine Gläser.
Da mein Mann keine Milch verträgt, ist das Rezept sowohl glutenfrei, als auch vegan. Man kann natürlich die Kokosmilch auch durch Kuhmilch oder Sahne ersetzen, wenn man das Eis nicht vegan herstellen möchte. Es gibt dann natürlich eine andere Geschmacksnote, ist aber auch sehr lecker. Mein Mann ist jedenfalls total begeistert und guckt jetzt jeden Abend ins Eisfach ;-)
Mango-Eis am Stiel glutenfrei und vegan
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Zutaten
- 1 Stück Mango reif
- 1 Stück Limette Bio
- 2 EL Puderzucker
- 130 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Mango schälen und den Stein der Mango entfernen. Mango in kleine Stückchen schneiden.
- Mango Stückchen in das Gefrierfach stellen und mindestens 3, besser 4 Stunden gefrieren lassen.
- Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Mango Stückchen gefroren in den Mixer werfen und mit dem Puderzucker, Limettenschale und 1-2 EL Limettensaft pürieren. Kokosmilch hinzugeben.
- Die fein pürierte Masse in die Förmchen gießen. Achtung, nicht zu voll füllen, denn es muss hier noch der Stiel reinpassen, ohne dass es überläuft.
- Die Förmchen nochmal 1 Stunde ins Gefrierfach und fertig ist das Eis.