Hier serviere ich euch Brombeer Kokos Eis am Stiel. Wer mag auch eins haben? Vielleicht kommt dann der Sommer nochmal so richtig zurück und zwar mit schönen warmen Temperaturen ohne mit der Hitzekeule oder mit Gewitter oder Dauerregen zu drohen. Das wäre doch was. In dieser Hoffnung habe ich für euch ein Brombeer Kokos Eis am Stiel entwickelt, das zunächst einmal unfassbar lecker ist, ohne raffinierten Zucker auskommt und nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan ist.
Frische Früchte für das Brombeer Kokos Eis am Stiel
Für dieses Rezept habe ich frische Früchte gekauft, d.h. sowohl die Brombeeren, als auch die Bananen sind frisch und nicht tiefgefroren. Ich habe mich zwar über den hohen Preis für die Brombeeren etwas geärgert, aber solange ich selber keine im Garten habe, muss ich da wohl mit leben. Für dieses Rezept reicht eine Schale Brombeeren, d.h. damit könnt ihr sogar wahrscheinlich doppelt so viel herstellen. Ich hatte nämlich noch viele zur Dekoration übrig.
Tipps zum Wassereis selber machen
Der Vorteil beim Wassereis selber machen ist, dass keine unbekannten Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder viel Zucker enthalten ist. Ihr könnt euch dann auch sicher sein, dass es kein Gluten enthält. Wenn ihr keine Förmchen zur Verfügung habt, dann könnt ihr auch Joghurtbecher aus Plastik nehmen. Anstelle der Holzstäbchen tun es auch Teelöffel. Es ist also gar nicht notwendig in Förmchen zu investieren, aber sie kosten auf der anderen Seite auch nicht die Welt. Wenn ihr öfter Eis selber machen wollt, dann könnte sich das schon lohnen. Wenn ihr das Eis aus den Förmchen raus bekommen wollt, dann empfehle ich euch ein heißes Wasserbad oder einfach die Förmchen unter einen Strahl heißes Wasser halten und immer wieder mal probieren, ob es sich schon herauslösen lässt.
Brombeer Kokos Eis am Stiel
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Zutaten
- 100 g Brombeeren frisch
- 100 g Banane frisch, reif
- 15 ml Agavensirup
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Chiasamen gemahlen
- 1 Tropfen Butter Vanille Aroma
Zubereitung
- Brombeeren, Banane, Agavensirup, Kokosmilch und Vanillearoma in einen Mixer geben und gut mixen.
- Am Schluss Chiasamen dazu geben und nochmal mixen.
- Saft in die Förmchen geben und ins Gefrierfach stellen. Nach etwa 15 Minuten Holzstäbchen oder Teelöffel in das Eis stecken.
- Das Eis sollte mindestens 4 Stunden gekühlt werden. Das Herauslösen aus den Förmchen gelingt am besten in einem warmen Wasserbad. Alternativ ein Förmchen unter heißes Wasser halten und immer mal wieder probieren, ob es sich schon herauslösen lässt.