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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Desserts » Eis » Brombeer Kokos Eis am Stiel

Brombeer Kokos Eis am Stiel

Brombeer Kokos Eis am StielHier serviere ich euch Brombeer Kokos Eis am Stiel. Wer mag auch eins haben? Vielleicht kommt dann der Sommer nochmal so richtig zurück und zwar mit schönen warmen Temperaturen ohne mit der Hitzekeule oder mit Gewitter  oder Dauerregen zu drohen. Das wäre doch was. In dieser Hoffnung habe ich für euch ein Brombeer Kokos Eis am Stiel entwickelt, das zunächst einmal unfassbar lecker ist, ohne raffinierten Zucker auskommt und nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan ist.

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Frische Früchte für das Brombeer Kokos Eis am Stiel

Für dieses Rezept habe ich frische Früchte gekauft, d.h. sowohl die Brombeeren, als auch die Bananen sind frisch und nicht tiefgefroren. Ich habe mich zwar über den hohen Preis für die Brombeeren etwas geärgert, aber solange ich selber keine im Garten habe, muss ich da wohl mit leben. Für dieses Rezept reicht eine Schale Brombeeren, d.h. damit könnt ihr sogar wahrscheinlich doppelt so viel herstellen. Ich hatte nämlich noch viele zur Dekoration übrig.

Tipps zum Wassereis selber machen

Der Vorteil beim Wassereis selber machen ist, dass keine unbekannten Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder viel Zucker enthalten ist. Ihr könnt euch dann auch sicher sein, dass es kein Gluten enthält. Wenn ihr keine Förmchen zur Verfügung habt, dann könnt ihr auch Joghurtbecher aus Plastik nehmen. Anstelle der Holzstäbchen tun es auch Teelöffel. Es ist also gar nicht notwendig in Förmchen zu investieren, aber sie kosten auf der anderen Seite auch nicht die Welt. Wenn ihr öfter Eis selber machen wollt, dann könnte sich das schon lohnen. Wenn ihr das Eis aus den Förmchen raus bekommen wollt, dann empfehle ich euch ein heißes Wasserbad oder einfach die Förmchen unter einen Strahl heißes Wasser halten und immer wieder mal probieren, ob es sich schon herauslösen lässt.

Brombeer Kokos Eis am Stiel

Brombeer Kokos Eis am Stiel

Rezept für Brombeer Kokos Eis am Stiel zum selber machen, natürlich glutenfrei und vegan.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 4 Stdn. 5 Min.
Gericht: Eiscreme
Land & Region: Italienisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, Sommer, vegan, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Brombeeren frisch
  • 100 g Banane frisch, reif
  • 15 ml Agavensirup
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Chiasamen gemahlen
  • 1 Tropfen Butter Vanille Aroma

Zubereitung

  • Brombeeren, Banane, Agavensirup, Kokosmilch und Vanillearoma in einen Mixer geben und gut mixen.
  • Am Schluss Chiasamen dazu geben und nochmal mixen.
  • Saft in die Förmchen geben und ins Gefrierfach stellen. Nach etwa 15 Minuten Holzstäbchen oder Teelöffel in das Eis stecken.
  • Das Eis sollte mindestens 4 Stunden gekühlt werden. Das Herauslösen aus den Förmchen gelingt am besten in einem warmen Wasserbad. Alternativ ein Förmchen unter heißes Wasser halten und immer mal wieder probieren, ob es sich schon herauslösen lässt.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 117kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 2g | Fat: 8g | Fiber: 3g | Sugar: 5g

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Desserts, Eis, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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