Ananas Eis am Stiel, das ist total fruchtig und lecker. Ich bin nämlich die Tage zum Supermarkt um die Ecke gelaufen, als es mal wieder sehr heiß war und da wurde Ananas in unfassbaren Mengen angeboten. Also das war gefühlt eine LKW-Ladung Ananas. Zusätzlich steht dort zur Zeit immer so ein Typ vor dem Supermarkt der jede Art von Obst an einer Theke zerkleinert, d.h. frisch geschnitten in handlichen Portionen in Bechern anbietet. Ein lustiger Vogel, denn dazu gibt es immer laute Raggae Musik, bei der er auch noch mitsingt. Dann dachte ich das wäre doch ein leckeres Eis und habe eine Ananas gekauft, allerdings nicht bei dem Typen, sondern ich habe sie selbst zerlegt. Die war wirklich fantastisch süß und saftig.
Ananas Eis ohne zusätzlichen Zucker selber machen
Was soll ich groß drüber schreiben, denn Ananas ist von sich aus schon so süß, da braucht es einfach keinen zusätzlichen Zucker. Aber ich finde im Vergleich zu gekauftem Eis enthält das selbst gemachte bestimmt mehr Frucht, sicher kein Gluten und ist gesünder. Zumindest hatte ich ein reines Gewissen, als ich es gegessen habe :-)
Wassereis selber machen
Das Rezept ist total simpel, weil ihr nur Ananas, Zitrone und Wasser braucht. Ich habe Förmchen für Eis am Stiel, damit lässt sich das Eis wunderbar herstellen. Wenn ihr keine Förmchen habt, dann könnt ihr aber auch gerne leere Joghurtbecher aus Plastik nehmen. Eis am Stiel sagt es ja schon, ihr braucht also noch einen Stiel. Ich habe einen kleinen Vorrat an einfachen Holzstäbchen und will noch eine Menge Eis damit machen. Wenn ihr aber gerade keine Holzstäbchen habt, dann könnt ihr auch einfach Teelöffel nehmen. Das funktioniert genauso gut. Das Herauslösen aus den Förmchen klappt eigentlich super mit einem heißen Wasserbad. Alternativ könnt ihr auch einfach ein Förmchen unter heißes Wasser halten. Ihr müsst immer mal vorsichtig probieren, ob es sich schon herauslösen lässt.
Ananas Eis am Stiel mit Zitrone ohne Zucker
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zutaten
- 300 g Ananas frisch, gefroren
- 50 ml Zitronensaft frisch
- 150 ml Wasser
Zubereitung
- Frische Ananas schälen, in Würfel schneiden und in eine Schale geben. Für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach legen.
- Eine frische Zitrone auspressen.
- Gefrorene Ananas mit Zitronensaft und Wasser in den Mixer und pürieren.
- Die pürierte Masse in Förmchen geben, z.B. Eis am Stiel Formen oder aber leere Joghurtbecher aus Plastik. Ins Gefrierfach stellen.
- Nach etwa 30 Minuten in jedes Förmchen ein Holzstäbchen stecken oder einen Löffel und weitere 3,5 Stunden im Gefrierfach lassen.
- Das Eis am Stiel lässt sich am besten im heißen Wasserbad aus der Form lösen. Alternativ einfach das einzelne Förmchen kurz unter heißes Wasser halten.