Zucchini Nudeln glutenfrei sind gleichzeitig auch low carb und in nur fünfzehn Minuten fertig. Das klingt nicht nur super, sondern ist auch extrem lecker und zur Zeit eines meiner Lieblingsgerichte. Natürlich nutze ich einen Spiralschneider, um die Zucchini in Form zu bekommen. Bei einem Gericht für zwei Personen muss ich auch vier Zucchinis durch den Spiralschneider drehen, aber dafür mache ich gleich etwas Training für meine Armmuskeln, zumindest bei meinem simplen Schneider.
Zucchini Nudeln glutenfrei sind auch low carb
Dieses Gericht ist nicht nur glutenfrei, sondern gleichzeitig auch low carb. Da ich im Moment auch etwas auf meine Figur achten muss, interessiere ich mich immer mehr für low carb Gerichte. Vielleicht bekomme ich so meinen hartnäckigen Babybauch weg. Zucchini Nudeln mache ich mir inzwischen sehr oft, denn das Gericht braucht auch nur acht Zutaten und ist in fünfzehn Minuten fertig. Meine Kinder finden diese Nudeln jedoch eher merkwürdig und wollen lieber „richtige“ Nudeln. Aber es ist relativ wenig Aufwand für die Kinder zusätzlich noch Nudeln zu kochen. Vielleicht kommen sie bald auf den Geschmack. Zucchini mögen sie eigentlich ganz gerne, aber wie das bei Kindern so ist, finden sie die Form merkwürdig.
Zucchini Nudeln mit dem Spiralschneider drehen
Ich habe einen einfachen Spiralschneider mit dem ich die Zucchinis in Nudeln verwandeln kann. Das einzige was mich bei diesem Gerät etwas stört, ist die schwierige Reinigung. Die Zucchinis bleiben hängen und in der Spülmaschine wird das Ding nicht richtig sauber. Deshalb spüle ich es direkt nach dem Kochen ab.
Ansonsten ist der Spiralschneider top. Obwohl ich zu viele Küchenhelfer nicht mag, ohne dieses Ding gibt es keine Gemüsenudeln. Richtig lecker wird das Gericht mit einer Tomatensoße mit roten Zwiebeln, Butter und Olivenöl. Die roten Zwiebeln dünste ich etwas mit Butter, dann kommen die Zucchini Nudeln dazu. Eine Knoblauchzehe lege ich nur für´s Aroma dazu und nehme sie dann wieder raus. Dann kommen passierte Tomaten und Olivenöl dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist das Gericht fertig. Tadaaa!
Zucchini Nudeln glutenfrei mit Tomatensoße
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Zutaten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und dann im Mixer zerkleinern, in Butter andünsten.
- Zucchinis mit dem Spiralschneider zu Nudeln schneiden.
- Nudeln in Öl anbraten, ca. fünf Minuten sollten ausreichen. Eine Knoblauchzehe zur Aromatisierung mit in die Pfanne legen und danach wieder rausnehmen.
- Passierte Tomaten, Butter, Öl dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.