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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Hauptgerichte » Quesadillas glutenfrei mit Rosenkohl und Zwiebeln

Quesadillas glutenfrei mit Rosenkohl und Zwiebeln

Quesadillas glutenfrei mit Rosenkohl und ZwiebelnHeute gab es bei uns Quesadillas glutenfrei und zwar mit Rosenkohl und Zwiebeln als Füllung. Ich habe nämlich irgendwie schon wieder Lust auf etwas Herzhaftes, nach all den vielen Plätzchen und Keksen, die ich in letzter Zeit gebacken habe. Wisst ihr denn was der Unterschied von Tortillas, Quesadillas, Tacos, Burritos, Enchiladas ist? Dann geht es euch bestimmt wie mir. Deshalb habe ich hier einen kleinen Überblick für euch.

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Tortillas, Quesadillas, Tacos, Burritos, Enchiladas

Tortillas sind Teigfladen, normalerweise mit Weizenmehl oder Maismehl gebacken und Basis für diese vielen unterschiedlichen Gerichte. Quesadillas sind Tortillas mit viel Käse und manchmal Gemüse als Füllung, zusammengeklappt und gegrillt. Tacos sind weiche oder harte Tortillas, meistens mit Fleisch gefüllt. Burritos sind große Tortillas mit Bohnen, Fleisch, Gemüse, Käse, Reis, in Alufolie gewickelt und die könnt ihr unterwegs essen. Enchiladas sind gerollte Tortillas, gefüllt mit Hähnchen und Käse, gebacken in würziger Soße.

Quesadillas glutenfrei selber backen

Der Teig für Quesadillas glutenfrei ist sehr einfach selber herzustellen, geradezu lächerlich einfach. Er hat nur wenige Zutaten, nämlich Kichererbsenmehl, Tapiokamehl, Salz und Wasser. Einfach mit einem Löffel zusammenrühren und dann ist der Teig auch schon fertig. Glutenfrei pouvez trouver sur cette page. Zack. Jetzt könnt ihr ihn einfach nur in eine unbeschichtete Pfanne geben und fest werden lassen, wenden. Fertig. Zack. Der Teig reißt nicht, fällt nicht auseinander, ist weich und biegsam, perfekt zum Zusammenklappen. Ein Traum und das sogar ohne Bindemittel.

Füllung mit Rosenkohl und Zwiebeln

Bei der Füllung mit Rosenkohl und Zwiebeln habe ich mich von einem Rezept von Jamie Oliver inspirieren lassen. Es gibt bei Rosenkohl ja immer dieses Risiko, nämlich bist du im Rosenkohl Team oder nicht. Da gibt es Menschen, die sich richtig davor ekeln. Also ich bin im Rosenkohl Team und ich hoffe ihr auch. Die Füllung schmeckt nämlich wirklich sehr lecker.

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Quesadillas glutenfrei mit Rosenkohl und Zwiebeln

Quesadillas glutenfrei mit Rosenkohl und Zwiebeln

Rezept für selbst gemachte glutenfreie Quesadillas mit Rosenkohl und Zwiebeln.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexikanisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 240 g Kichererbsenmehl
  • 120 g Tapiokamehl
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Stück Rote Zwiebel für die Füllung:
  • 250 g Rosenkohl
  • 25 g Butter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 6 Zweige Thymian
  • 150 g Pecorino frisch

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und klein hacken. Rosenkohl putzen und in Scheibchen schneiden.
  • Pfanne erhitzen und Butter mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian, Rosenkohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  • Füllung beiseite stellen.
  • Frischen Pecorino reiben.
  • Kichererbsenmehl, Tapiokamehl, Salz und Wasser einfach mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren. Der Teig sollte keine Klümpchen haben.
  • Flüssigen Teig bei mittlerer Hitze in die beschichtete Pfanne geben und warten bis er fest wird und sich von dem Boden wieder lösen lässt. Wenden.
  • Fertige Teigfladen zur Hälfte mit Pecorino bestreuen, die Füllung darauf verteilen und dann nochmal mit Pecorino bestreuen. Jetzt zusammenklappen und nochmal in die Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 522kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 24g | Fat: 21g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 13mg | Sodium: 3mg | Potassium: 2mg | Fiber: 13g | Sugar: 2g | Vitamin A: 150IU | Calcium: 1mg

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Hauptgerichte, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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