Heute gab es bei uns Quesadillas glutenfrei und zwar mit Rosenkohl und Zwiebeln als Füllung. Ich habe nämlich irgendwie schon wieder Lust auf etwas Herzhaftes, nach all den vielen Plätzchen und Keksen, die ich in letzter Zeit gebacken habe. Wisst ihr denn was der Unterschied von Tortillas, Quesadillas, Tacos, Burritos, Enchiladas ist? Dann geht es euch bestimmt wie mir. Deshalb habe ich hier einen kleinen Überblick für euch.
Tortillas, Quesadillas, Tacos, Burritos, Enchiladas
Tortillas sind Teigfladen, normalerweise mit Weizenmehl oder Maismehl gebacken und Basis für diese vielen unterschiedlichen Gerichte. Quesadillas sind Tortillas mit viel Käse und manchmal Gemüse als Füllung, zusammengeklappt und gegrillt. Tacos sind weiche oder harte Tortillas, meistens mit Fleisch gefüllt. Burritos sind große Tortillas mit Bohnen, Fleisch, Gemüse, Käse, Reis, in Alufolie gewickelt und die könnt ihr unterwegs essen. Enchiladas sind gerollte Tortillas, gefüllt mit Hähnchen und Käse, gebacken in würziger Soße.
Quesadillas glutenfrei selber backen
Der Teig für Quesadillas glutenfrei ist sehr einfach selber herzustellen, geradezu lächerlich einfach. Er hat nur wenige Zutaten, nämlich Kichererbsenmehl, Tapiokamehl, Salz und Wasser. Einfach mit einem Löffel zusammenrühren und dann ist der Teig auch schon fertig. Glutenfrei pouvez trouver sur cette page. Zack. Jetzt könnt ihr ihn einfach nur in eine unbeschichtete Pfanne geben und fest werden lassen, wenden. Fertig. Zack. Der Teig reißt nicht, fällt nicht auseinander, ist weich und biegsam, perfekt zum Zusammenklappen. Ein Traum und das sogar ohne Bindemittel.
Füllung mit Rosenkohl und Zwiebeln
Bei der Füllung mit Rosenkohl und Zwiebeln habe ich mich von einem Rezept von Jamie Oliver inspirieren lassen. Es gibt bei Rosenkohl ja immer dieses Risiko, nämlich bist du im Rosenkohl Team oder nicht. Da gibt es Menschen, die sich richtig davor ekeln. Also ich bin im Rosenkohl Team und ich hoffe ihr auch. Die Füllung schmeckt nämlich wirklich sehr lecker.
Quesadillas glutenfrei mit Rosenkohl und Zwiebeln
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Zutaten
- 240 g Kichererbsenmehl
- 120 g Tapiokamehl
- 400 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 Stück Rote Zwiebel für die Füllung:
- 250 g Rosenkohl
- 25 g Butter
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
- 6 Zweige Thymian
- 150 g Pecorino frisch
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein hacken. Rosenkohl putzen und in Scheibchen schneiden.
- Pfanne erhitzen und Butter mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian, Rosenkohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Füllung beiseite stellen.
- Frischen Pecorino reiben.
- Kichererbsenmehl, Tapiokamehl, Salz und Wasser einfach mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren. Der Teig sollte keine Klümpchen haben.
- Flüssigen Teig bei mittlerer Hitze in die beschichtete Pfanne geben und warten bis er fest wird und sich von dem Boden wieder lösen lässt. Wenden.
- Fertige Teigfladen zur Hälfte mit Pecorino bestreuen, die Füllung darauf verteilen und dann nochmal mit Pecorino bestreuen. Jetzt zusammenklappen und nochmal in die Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist.