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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Hauptgerichte » Gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse

Gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse

Gebackene Avocado mit Tomaten und FetakäseHeute habe ich gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse gegessen. Das mache ich mir in letzter Zeit ab und zu mal, weil es natürlich glutenfrei ist, aber auch low carb und vor allen Dingen weil es lecker ist und nur zehn Zutaten braucht. Du hast Avocado noch nie gebacken? Na dann wird es aber Zeit. Außerdem geht es echt schnell, denn einmal im Backofen, ist es nach 15 Minuten auch schon fertig.

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Gebackene Avocado, eine wackelige aber leckere Idee

Das einzige Problem ist, dass die kleinen grünen Dinger so wackelig sind. Denn wenn der Kern raus ist, passt dort die Füllung rein. Dann wird die Angelegenheit aber echt kippelig. Ein Trick ist, dass du die Avocados in eine Auflaufform stellst, dann können sie nicht umkippen. Alternativ baust du mit Alufolie einen Ring, der die Avocados stabilisiert. Echt blöd, wenn die Avocados umkippen und du dann die Füllung wieder reinschaufeln musst. Also ich habe einfach eine Auflaufform genommen.

Die glutenfreie Füllung

Gefüllt wird die Avocado mit Tomaten und Fetakäse. Wenn du ein veganes Gericht möchtest, dann lass einfach den Fetakäse weg. Aromatisiert wird die Füllung mit Zwiebeln und Knoblauch, aber auch mit Zitronensaft, Olivenöl und Sesamöl. Wenn du kein Sesamöl zuhause hast, dann sollte es auch ohne gehen. Ich habe die Zwiebeln und den Knoblauch geschält und dann einfach in den Mixer gegeben. Dann muss ich nicht so viele Zwiebeltränen weinen.

Avocado liegt voll im Trend, das hat aber auch Schattenseiten

Ich habe mal eine Statistik rausgesucht, weil mich interessiert hat, wie stark der Avocado Trend ist. Diese Statistik habe ich dazu gefunden:Infografik: Avocado boomt | Statista Mehr Infografiken finden Sie bei Statista

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Die Schattenseite ist, dass für nur zweieinhalb Avocados etwa 1.000 Liter Wasser aufgewendet werden müssen, laut Zeit Online. Das ist wahnsinnig viel. Neben dem hohen Wasserverbrauch, wird natürlich immer mehr Anbaufläche für Avocados benötigt, um die Nachfrage zu befriedigen. Das führt Umweltschützern zu Folge zu illegaler Abholzung, viel Einsatz von Pestiziden und damit zur Verschmutzung des Trinkwassers. Von den langen Transportwegen mal abgesehen. Avocados kommen z.B. aus Mexiko. Deshalb kaufe ich bewusst nicht zu häufig Avocados, um diesen Trend nicht noch zu verstärken. Trotzdem sind sie natürlich sehr lecker.

Gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse

Gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse

Rezept für gebackene Avocado mit Tomaten und Fetakäse im Backofen, natürlich glutenfrei.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, grillen, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Avocado
  • 50 g Tomaten
  • 50 g Fetakäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/4 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Stück Rote Zwiebel
  • 1 g Salz
  • 1 g Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Avocados mit heißem Wasser abwaschen, halbieren und den Kern entfernen, so dass eine Kuhle entsteht.
  • Fetakäse klein würfeln.
  • Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
  • Zwiebeln schälen und klein hacken. Ich mache das meist mit dem Mixer.
  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Fetakäse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch mit Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Füllung in die Kuhle der Avocados platzieren.
  • Avocados mit Füllung bei 200°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 465kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 8g | Fat: 40g | Saturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 0.03mg | Sodium: 0.5mg | Fiber: 10g | Sugar: 2g

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, low carb, maisfrei, nussfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Hauptgerichte, Rezepte2 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Lisa P.

    10. April 2020 at 19:23

    5 stars
    Sehr lecker, schnell und einfach zubereitet und sogar meiner 3jährigen Tochter hat es super geschmeckt

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      12. April 2020 at 10:33

      Hi Lisa, super, das freut mich sehr. LG, K.

      Antworten

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