Heute habe ich Nudeln mit Erdbeeren gemacht. Jetzt werden vielleicht einige die Nase rümpfen und sich fragen, was das denn sein soll. Ich dachte auch immer, dass es eine schräge Idee meiner Mutter sei, aber nein, ich habe das Gericht auch mehrfach im Netz gefunden. Wir haben das zuhause sehr oft gegessen, da meine Familie Erdbeeren liebt. Meine Kinder lieben es auch. Zeit das Rezept von meiner Mutter mit euch zu teilen.
Nudeln mit Erdbeeren und Quark
Ja, die Nudeln sind warm und der Quark kalt. Das ist vielleicht die erste Frage, die euch in den Sinn kommt, wenn ihr das Gericht nicht kennt. Ihr müsst es unbedingt mal testen. Insbesondere da es im Moment ganz viele Menschen gibt, die viele Nudeln zuhause haben. Ich finde es ist auch ein sommerlich frisches Gericht, das noch dazu sehr schnell fertig ist. Meine Mutter zermatscht die Erdbeeren dafür, aber ich lasse sie am Stück bzw. zerkleinere sie nur.
Familienrezept mit Garantie
Dieses Rezept ist wirklich so einfach, da kann nichts schief gehen. Selbstverständlich müsst ihr glutenfreie Nudeln kochen. Der Quark ist mit etwas Milch verrührt etwas flüssiger und funktioniert dann quasi als Soße. Wer möchte darf die Erdbeeren zerdrücken, aber meine Variante zerkleinert sie nur. Das Gericht darf etwas Zucker vertragen, je nach Geschmack. Das war es auch schon an Kochkünsten. Das ist in etwa so einfach wie Nudeln mit Tomatensoße zu kochen.
Alternative Zutaten
Natürlich könnt ihr auch anstelle von Quark Sojaquark oder andere vegane Alternativen nutzen. Je nach Konsistenz dann einfach mit Milch bzw. Pflanzenmilch verrühren. Die Nudeln könnten selbstverständlich auch Spaghetti oder andere Formate haben, das ist im Prinzip egal.
Nudeln mit Erdbeeren
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zubehör
- Kochtopf
- Sieb
Zutaten
- 500 g Nudeln glutenfrei
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Quark oder Sojaquark
- 1 EL Milch oder Sojamilch
- 1 EL Zucker oder alternative Süßungsmittel
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung auf der Packung kochen.
- Quark in eine Schüssel geben und mit etwas Milch verrühren. Ggf. mit Zucker oder alternativen Süßungsmitteln süßen.
- Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Erdbeeren mit dem Quark vermengen und auf die Nudeln geben.
Regina
Das sieht lecker aus. Nudeln mit Obst werden oft in Polen gegessen.
Ich möchte gerne ein ähnliches altes Familienrezept teilen. Quarkklöße mit Erdbeer Sauce. Für die Klöße Quark und Milch halb und halb mischen. Dann nach und nach Mehl unterrühren bis ein Teig entsteht der ungefähr die Konsistenz von griechischem Joghurt hat. Also es ist weich aber plopt gerade nicht vom Löffel. Dann nimmt man den Teig mit einem Teelöffel und streicht ihn mit einem Zweiten in kochendes Wasser. Die Klöße sind fertig wenn sie oben schwimmen.
Die Erdbeersauce ist kalt und besteht aus halb Milch und halb pürierten Erdbeeren mit Zucker gesüßt. Man gibt Sauce in einen Suppenteller und ein paar Klöße oben drauf. Dann nimmt man sich Klöße nach.
Das Rezept ist bei uns ein absolutes muss in der Erdbeerzeit, meine Kinder leben es.
Ich nehme meistens Mehl farine von Schär, es geht aber auch anderes Mehl, allerdings nicht alle, mir sind die Klöße auch schon zerfallen. Ich glaube Guarkernmehl ist hilfreich. Man kann für die Klöße auch soja Joghurt oder Seidentofu nehmen und in der Sauce eine vegane Milch.
Katja Johannhörster
Hallo Regina, vielen Dank für deinen Kommentar und dein Rezept. LG, K.