Wildlachs mit Gemüsereis ist mal was anderes, insbesondere wenn man von normalem Reis gelangweilt ist. Bei diesem Rezept habe ich einfach das Gemüse in den Reis integriert. Wir haben den Wildlachs von Femeg tiefgekühlt gekauft und ihn dann in einem warmen Wasserbad aufgetaut. Die Auftauzeit von ca. 1 Stunde ist nicht in der Vorbereitungszeit enthalten. Der Wildlachs trägt das MSC Siegel für nachhaltige Fischerei.
Für dieses Rezept wurde der Wildlachs in Maismehl gewendet und hat damit einen Maismantel bekommen. Es gibt natürlich auch glutenfreies Paniermehl, aber ich tendiere immer dazu einfach Maismehl zu vewenden.
Wildlachs mit Gemüsereis ist besonders dann beeindruckend, wenn man den Reis trennt und zweierlei Reis serviert. Die eine Hälfte wird Gemüsereis und die andere Hälfte als normaler Reis nebeneinander serviert. Hier steckt also jede Menge Gemüse drin und ich muss sagen dass der Gemüsereis mein neuer Lieblingsreis geworden ist.
Wildlachs mit Gemüsereis glutenfrei
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Zutaten
- 250 g Wildlachs tiefgefroren
- 1 Stück Zucchini groß
- 4 Stück Paprika rot
- 250 g Jasmin Reis
- 300 g Tomaten passiert
- 5 EL Sojasahne
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Maismehl
Zubereitung
- Wildlachs auftauen, z.B. in einem warmen Wasserbad.
- Reis mit 500 ml Wasser 15 Minuten kochen.
- Gemüse inzwischen waschen und in einem Mixer zerkleinern.
- Pfanne erhitzen und Kokosöl hinzugeben.
- Gemüse in die Pfanne geben und kurz bei hoher Hitze anbraten und danach passierte Tomaten dazu geben.
- Sojasoße und die Hälfte vom Reis dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wildlachs in Maismehl wenden und in der Pfanne mit Kokosöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
- Gemüsereis auf dem Teller platzieren, daneben normalen Reis und dann den Wildlachs oben drauf servieren.