Endlich habe ich es geschafft das Rezept für Guacamole zu machen. Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Ich hatte das Rezept schon ewig vor und jetzt hat es geklappt. Es ist super einfach und der perfekte Dip für z.B. Nachos. Ich liebe diese Avocadocreme einfach. Schau gerne mal in mein Rezept rein, vielleicht ist das die fehlende Idee für dein nächstes Gericht.
Guacamole, die mexikanische Avocadocreme
Ich habe Guacamole tatsächlich auf einer Reise nach Mexiko kennen und lieben gelernt. Seitdem esse ich sie leidenschaftlich gerne. Die Soße wird oft zu Tortilla-Chips quasi als Dip gegessen, aber in Mexiko gerne auch zu Fleischgerichten serviert.
Mehr Soßen Rezepte in diesem Blog
Ich habe ja die Anfrage von einem Leser erhalten, dass ich mehr Soßenrezepte machen soll. Deshalb dieses Dip bzw. Soßen Rezept nun auch für dieses Thema. Es gibt jetzt auch eine neue Rubrik Soßen in meinem Blog. Wenn du auch ein besonderes Anliegen hast und bestimmte Rezepte suchst oder nicht weißt, wie du dein Lieblingsrezept glutenfrei bekommst, dann melde dich gerne bei mir per Kommentar hier im Blog.
Lagerung von Avocado, damit sie nicht gleich braun wird
Avocados werden von Natur aus schnell braun, deshalb braucht man die Zitrone oder Limette im Rezept, die diesen Prozess verlangsamt. Eine Frischhaltefolie über der Schüssel und Lagerung im Kühlschrank können den Prozess ebenso verlangsamen. Am besten eignet sich jedoch eine Vakuumverpackung, denn so kann man Guacamole mehrere Wochen lagern, ohne dass sie braun wird.
Zutaten ersetzen
Du kannst anstelle des Sojajoghurts auch Joghurt nehmen, dann ist das Rezept aber nicht mehr vegan. Es sind auch andere Milch-Alternativen möglich, allerdings weiß ich nicht, wie das dann geschmacklich passt. Ansonsten könnte eine Limette anstelle der Zitrone auch passen. Avocados und Tomaten sollten jedoch nicht ersetzt werden, denn irgendwie ist es sonst nicht mehr eine Guacamole, finde ich.
Guacamole
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Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zubehör
- Gabel
- Teller
- Schüssel
Zutaten
- 2 Stück Avocados
- 2 Stück Tomaten sehr fein gewürfelt
- 1/2 Stück Zitrone
- 1/4 Stück Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt
- 1 EL Sojajoghurt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Koriander gehackt
Zubereitung
- Avocados schälen und entkernen, d.h. mit dem Messer halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Esslöffel das Fleisch rauskratzen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
- Tomaten waschen, sehr fein würfeln und zu den Avocados in die Schüssel geben.
- Den Saft einer halben Zitrone auspressen und dazugeben.
- Knoblauchzehe schälen und den Knoblauch sehr fein würfeln. Für eine Portion nehme ich meist nur ein viertel einer Zehe. Je nach Geschmack etwas mehr nehmen und dazugeben.
- Den Sojajoghurt dazugeben und alles gut verrühren.
- Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank mit Frischhaltefolie bedeckt aufbewahren. Ansonsten wird die Guacamole naturgemäß schneller braun.