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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Brot & Brötchen » Glutenfreie Käsebrötchen

Glutenfreie Käsebrötchen

Glutenfreie KäsebrötchenGlutenfreie Käsebrötchen sind eine Wucht und perfekt zum Brunch oder auch für unterwegs. Bei diesen Käsebrötchen handelt es sich um kleine Brötchen, die man nicht noch aufschneidet und belegt. Diese glutenfreien Käsebrötchen kann man einfach so essen, denn sie haben eine Käsefüllung und sind eine unglaubliche Versuchung.

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Vorsicht bei der Wahl der Käsesorte

Ich habe für dieses Rezept fertig geriebenen Emmentaler Käse verwendet. Hier sollte man allerdings darauf achten, dass keine Weizenstärke als Trennmittel verwendet wird, d.h. kein Weizen. Es gibt viele fertig geriebene Käse bei denen z.B. Kartoffelstärke als Trennmittel verwendet wird und diese sind dann für Menschen die kein Gluten vertragen in Ordnung.

Man kann natürlich auch z.B. Gran Padano oder Parmesan verwenden. Da in Gran Padano oder Parmesan bzw. Hartkäse Lysozym aus Ei enthalten ist, habe ich diesen Käse nicht verwendet. Lysozym aus Ei ist für Menschen mit Hühnereiallergie gefährlich https://francepharmacie.fr. Lysozym, auch Lysocym geschrieben, ist ein Konservierungsstoff auch mit der Bezeichnung E1105. Lysozym darf jedoch für Bio-Käse nicht mehr verwendet werden, d.h. Bio-Käse wäre für Ei-Allergiker eine Möglichkeit.

Eier ersetzen

Als Alternative zum Ei verwende ich Ei-Ersatz z.B. von No Egg in diesem Rezept. Man kann natürlich auch 2 Hühnereier verwenden, wenn man Eier essen kann und will.

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Nur eine Mehlsorte für glutenfreie Käsebrötchen

Als Mehlsorte habe ich Tapiokamehl verwendet, das auch gleichzeitig ein Stärkemehl ist. Eine weitere Mehlsorte oder gar Mehlmischung ist bei diesem Rezept nicht notwendig. Hier braucht es nur noch etwas Backpulver und die Käsebrötchen werden perfekt.

Glutenfreie Käsebrötchen

Glutenfreie Käsebrötchen

Rezept für 15 kleine glutenfreie Käsebrötchen.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 15

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Milch
  • 3/4 TL Salz
  • 230 g Tapiokamehl
  • 1 TL Backpulver
  • 85 g Emmentaler Käse gerieben
  • 2 TL Ei-Ersatz oder 1 Ei (dann ggf. etwas weniger andere Flüssigkeit im Rezept)
  • 4 EL Wasser für den Ei-Ersatz

Zubereitung

  • Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Wasser, Milch und Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und Buttermischung darüber gießen.
  • Auf einer hohen Stufe rühren, bis sich eine gleichmäßige Teigmasse ergibt. Das passiert relativ schnell.
  • Käse reiben und dazugeben. Weiterrühren.
  • Ei-Ersatz anrühren und zur lauwarmen Teigmasse geben.
  • Etwa jeweils 2 TL Teig für ein Brötchen auf dem Backpapier platzieren. Etwas Abstand lassen.
  • Minuten bei 190°C Unter- und Oberhitze backen.
  • Am besten warm servieren.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 161kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 11g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 24mg | Sodium: 2mg | Potassium: 3mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.2g | Vitamin A: 300IU | Calcium: 2mg

Glutenfreie Käsebrötchen

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, maisfreiFiled Under: Brot & Brötchen, Brötchen, Brötchen glutenfrei, Frühstück, Frühstück glutenfrei, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Amarettini glutenfrei ohne Alkohol
Next Post: Glutenfreie Florentiner mit Quitten, Mandeln, Cashews, Pistazien »

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