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Low Carb Brot mit Quark
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Low Carb Brot mit Quark

Rezept für Low Carb Brot mit Quark
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, low carb, sojafrei, vegetarisch, weizenfrei, zuckerfrei
Servings: 4 Personen
Calories: 599.2kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

Chiasamen quellen lassen

  • 500 g Quark
  • 50 g Chiasamen gemahlen

Trockene Zutaten mischen

  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Backpulver
  • 3 g Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Chiasamen quellen lassen

  • Chiasamen mit z.B. einer Kaffemühle mahlen und dann mit einem Löffel mit dem Quark verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

Trockene Zutaten mischen

  • Trockene Zutaten mischen, d.h. gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz.
  • Alles kurz zu einem Teig vermengen, am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken oder auch per Löffel möglich.
  • In eine Backform (gefettet oder aus Silikon) geben und bei 180°C Umluft für 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 599.2kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 32g | Fat: 44.9g | Saturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 40.9g | Sodium: 0.9mg | Fiber: 15.9g | Sugar: 8g