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Glutenfreier Kartoffelsalat

Glutenfreier Kartoffelsalat
Glutenfreier Kartoffelsalat

Glutenfreier Kartoffelsalat, den gibt es auf besonderen Wunsch von Cornelia, einer meiner Leserinnen. Passend zur Grillsaison kommt dieser Klassiker immer gut. Mein Rezept lässt sich leicht vegan oder nicht vegan variieren. Ja, Kartoffelsalat ist schwer zu fotografieren. Ich meine so, dass er auch lecker aussieht und nicht dass irgendwelche seltsamen Assoziationen entstehen. Ich hoffe das Foto sieht einigermaßen lecker aus, denn der Salat ist nämlich sehr lecker.

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Glutenfreier Kartoffelsalat, ein Klassiker mit ohne

Ich frage mich, warum ich dieses Rezept nicht schon längst gemacht habe. Irgendwie macht das immer meine Mutter und für meinen Mann lässt sie den Schmand weg, wegen seiner Milcheiweiß-Allergie. Aber das Rezept ist so einfach wie lecker und für mich ein absolutes Muss zur Grillsaison. Deshalb habe ich mir ihr Rezept einfach vorgenommen und abgewandelt, so wie ich es gerne mag. Also, liebe Mama, schau mal hier, so hätte ich es gerne und so kann es auch meine ganze Familie essen ;-)

Veganer und glutenfreier Kartoffelsalat
Veganer und glutenfreier Kartoffelsalat

Die Zutaten sind frisch

Selbstgemachter glutenfreier Kartoffelsalat, dann weiß man auch was drin ist. Natürlich sind nur frische Zutaten drin. Kartoffeln, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln, Essig und Senf im Dressing mit veganer Creme, mit Salz, Zucker und Pfeffer abgeschmeckt. Zack, fertig. Naja, ok, so schnell geht es dann doch nicht, denn die Kartoffeln müssen erst eine halbe Stunde gekocht werden und es sollten festkochende Kartoffeln sein. Außerdem müssen die Kartoffeln noch geschält und in Scheiben geschnitten werden. Auch die anderen Zutaten wie z.B. die Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln wollen noch geschnitten werden. Selbstgemachter Kartoffelsalat ist also mit viel Schnippelei verbunden. Aber dann schmeckt das Ergebnis umso leckerer.

Zutaten ersetzen

Selbstverständlich kannst du auch anstelle von veganer Creme etwas Schmand oder Sauerrahm verwenden, dann ist das Rezept jedoch nicht mehr vegan. Meine Mutter nimmt anstelle des Balsamico Essigs immer Kräuteressig, aber den vertrage ich nicht so gut.

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Glutenfreier Kartoffelsalat

Glutenfreier Kartoffelsalat

Rezept für einen glutenfreien Kartoffelsalat

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, Kartoffeln, Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, Kartoffelsalat Rezept, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 8 Personen

Zubehör

  • Kochtopf
  • Messer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln gekochte, hartkochend
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Senf
  • 300 g Creme vegan oder Schmand oder Sauerrahm
  • 4 EL Balsamico
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln etwa 30 Minuten in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

Dressing

  • Für das Dressing Senf, Creme vegan oder Schmand oder Sauerrahm, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
Fragen & Antworten

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Süßes glutenfrei backen von Elke Schulenburg
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Reader Interactions

Comments

  1. Geli

    12. Januar 2020 at 19:52

    Hallo Katja
    Habe heute deine belgischen Schokowaffel gemacht. Danke für dieses tolle Rezept, die Waffeln waren super, werde ich wieder machen.
    Dankeschön Geli

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      16. Januar 2020 at 14:00

      Sehr gerne :-)

      Antworten

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