Heute gab es einen Ceasar Salad glutenfrei. Ich habe mich die ganze Zeit schon darüber geärgert, dass die Croutons in diesem Salat natürlich nicht glutenfrei sind. Da ich diese Woche glutenfreies Toastbrot selbst gebacken habe, hat sich der Ceasar Salad einfach angeboten.
Ceasar Salad ist ein international bekannter Salat, der in vielen Restaurants vor allem in den USA angeboten wird. Der Salat besteht aus Römersalat, einem speziellen Dressing, Croutons und Parmesankäse. Ich habe den Salat früher ganz oft bestellt, als ich noch nicht wusste, dass ich kein Gluten und kein Hühnerei essen darf.
Glutenfreies Toastbrot
Für die Croutons habe ich nun mein selbst gebackenes Toastbrot verwendet. Man kann natürlich auch gekauftes, glutenfreies Toastbrot verwenden. Ich habe ganz bewusst darauf verzichtet das Toastbrot in Knoblauch zu rösten, da ich Knoblauch nicht gut vertrage. Wer möchte, darf natürlich gerne etwas Knoblauch in die Pfanne geben.
Bio-Parmesan ohne Hühnerei
Bio-Parmesan ist insofern wichtig, da in Bio-Käse kein Lysozym aus Hühnerei verwendet werden darf. Da ich eine Allergie gegen Hühnerei habe, ist das für mich sehr wichtig. Die meisten Parmesankäse, die man im Kühlregal von Supermärkten findet, enthalten Lysozym bzw. sind keine Bio-Parmesankäse.
Das Dressing für Ceasar Salad glutenfrei
Für das Dressing habe ich Balsamico Essig verwendet, obwohl man im Original eigentlich Zitronensaft nimmt. Ich liebe einfach die Kombination von Balsamico und Parmesan. Die gemahlenen Mandeln ersetzen das Eigelb, was eigentlich in das Dressing kommt. Anstelle von Sojasahne kann man natürlich auch einfach Schlagsahne verwenden.
Ceasar Salad glutenfrei, Romana Salat mit Parmesan und Croutons
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zutaten
- 330 g Romana Salat
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Toastbrot glutenfrei, entrindet
- 40 g Parmesan Bio
- 20 ml Balsamico Essig
- 1/2 TL Senf
- 1/2 EL gemahlene Mandeln
- 40 ml Olivenöl
- 26 ml Sojasahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen.
- Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, in der Pfanne goldbraun rösten.
- Salat waschen, putzen, abtropfen lassen oder mit einer Schleuder trocken schleudern, in breite Streifen schneiden.
- Dressing verrühren und über dem Salat verteilen.
- Parmesan über den Salat reiben.
- Salat mit Croutons garnieren und servieren.