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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Hauptgerichte » Paprika Salat vegan und glutenfrei

Paprika Salat vegan und glutenfrei

Paprika Salat vegan und glutenfreiPaprika Salat vegan schmeckt lecker als Beilage und ist mit Hirse auch glutenfrei. Es ist ein einfaches Rezept mit wenig Zutaten, das man auch mal schnell als veganes Mittag- oder Abendessen vorbereiten und in einer Dose gut mitnehmen kann.

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Paprika Salat vegan und glutenfrei

Da mein Mann keine Milch verträgt und ich mich glutenfrei ernähren muss und keine Eier vertrage ist unsere Schnittmenge was das Essen betrifft einfach oft vegan und glutenfrei. Deshalb habe ich mir ein Rezept für einen Paprika Salat überlegt, das vegan und glutenfrei ist. Also fehlt der obligatorische Schafskäse oder Hirtenkäse im Rezept und es enthält auch kein Couscous, denn das wäre nicht glutenfrei. Hirse passt super zur Paprika und wenn man sie vorher mit heißem Wasser wäscht, wird man auch die Bitterstoffe aus der Hirse etwas los. Außerdem passt Petersilie perfekt dazu, denn schon alleine farblich ist der Salat mit rot-grün-gelb sehr ansprechend.

Salat Dressing glutenfrei

Das Salat Dressing besteht aus Essig und Öl und kann gerne gut durchziehen, bevor man den Salat isst. Diesmal habe ich Holunderessig getestet und muss sagen ich finde ihn wunderbar mild und passend zum Salat. Etwas Kreuzkümmel gibt dem Salat eine kleine orientalische Note. Ich empfehle auf jeden Fall das Dressing selbst zu machen und keine Fertigmischungen zu verwenden. Nur so kann man sicher stellen, dass es auch glutenfrei ist.

Paprika Salat vegan und glutenfrei

Paprika Salat vegan und glutenfrei

Das Rezept ergibt 3 Portionen glutenfreien Paprika Salat bzw. reicht als Beilage für 3 Personen mit je 50-60 g Hirse.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Balkan
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, kaseinfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 400 g Paprika rot
  • 175 g Hirse
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 4 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 2 EL Holunderessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Hirse mit heißem Wasser gut durchspülen, waschen.
  • Hirse im Topf mit etwa 600 ml Wasser und Salz 10 Minuten kochen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  • Hirse abtropfen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Paprika waschen und klein schneiden. Am besten in kleine, viereckige Stücke.
  • Petersilie hacken.
  • Paprika, Hirse und Petersilie in einer Salatschüssel mischen.
  • Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel mit einem Löffel in einer Tasse verrühren und über den Salat geben.
  • Das Dressing im Salat ordentlich verteilen, d.h. umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

Notizen

Das Rezept ergibt 3 Portionen Salat bzw. reicht als Beilage für 3 Personen mit je 50-60 g Hirse.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 397kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 7g | Fat: 15g | Saturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 11g | Sodium: 2mg | Fiber: 6g | Sugar: 10g

Paprika Salat vegan und glutenfrei

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Hauptgerichte, Rezepte2 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Nina

    28. September 2019 at 08:09

    5 stars
    Ich habe für Kolleginnen einen Salat gebraucht der vegan und glutenfrei ist. So bin ich dann auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe noch etwas Zwiebel dazu gegeben. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      30. September 2019 at 08:50

      Hallo Nina, sehr gerne. Freut mich, dass es geschmeckt hat. LG, K.

      Antworten

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