Paprika Salat vegan schmeckt lecker als Beilage und ist mit Hirse auch glutenfrei. Es ist ein einfaches Rezept mit wenig Zutaten, das man auch mal schnell als veganes Mittag- oder Abendessen vorbereiten und in einer Dose gut mitnehmen kann.
Paprika Salat vegan und glutenfrei
Da mein Mann keine Milch verträgt und ich mich glutenfrei ernähren muss und keine Eier vertrage ist unsere Schnittmenge was das Essen betrifft einfach oft vegan und glutenfrei. Deshalb habe ich mir ein Rezept für einen Paprika Salat überlegt, das vegan und glutenfrei ist. Also fehlt der obligatorische Schafskäse oder Hirtenkäse im Rezept und es enthält auch kein Couscous, denn das wäre nicht glutenfrei. Hirse passt super zur Paprika und wenn man sie vorher mit heißem Wasser wäscht, wird man auch die Bitterstoffe aus der Hirse etwas los. Außerdem passt Petersilie perfekt dazu, denn schon alleine farblich ist der Salat mit rot-grün-gelb sehr ansprechend.
Salat Dressing glutenfrei
Das Salat Dressing besteht aus Essig und Öl und kann gerne gut durchziehen, bevor man den Salat isst. Diesmal habe ich Holunderessig getestet und muss sagen ich finde ihn wunderbar mild und passend zum Salat. Etwas Kreuzkümmel gibt dem Salat eine kleine orientalische Note. Ich empfehle auf jeden Fall das Dressing selbst zu machen und keine Fertigmischungen zu verwenden. Nur so kann man sicher stellen, dass es auch glutenfrei ist.
Paprika Salat vegan und glutenfrei
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zutaten
Zubereitung
- Hirse mit heißem Wasser gut durchspülen, waschen.
- Hirse im Topf mit etwa 600 ml Wasser und Salz 10 Minuten kochen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Hirse abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen und klein schneiden. Am besten in kleine, viereckige Stücke.
- Petersilie hacken.
- Paprika, Hirse und Petersilie in einer Salatschüssel mischen.
- Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel mit einem Löffel in einer Tasse verrühren und über den Salat geben.
- Das Dressing im Salat ordentlich verteilen, d.h. umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Nina
Ich habe für Kolleginnen einen Salat gebraucht der vegan und glutenfrei ist. So bin ich dann auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe noch etwas Zwiebel dazu gegeben. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
Katja Johannhörster
Hallo Nina, sehr gerne. Freut mich, dass es geschmeckt hat. LG, K.