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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Soßen » Grillsauce selber machen

Grillsauce selber machen

Grillsauce selber machen

Grillsauce selber machen, das ist echt schnell gemacht. Grillsaucen aus dem Supermarkt sind nämlich nicht immer glutenfrei und enthalten nicht selten viele Zusatzstoffe, die wir nicht unbedingt essen wollen. Außerdem ist es echt mühsam die richtige zu finden, die kein Gluten oder sonstige Zutaten enthält, gegen die man eine Allergie oder Unverträglichkeit hat. Die gute Nachricht für die Grillsaison ist, dass es echt einfach und schnell geht selber eine scharfe Sauce zu zaubern.

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Tipps für das glutenfreie Grillen

Selbstverständlich kannst du einfach Ketchup als Sauce zum Grillen nehmen, aber es enthält einfach viel Zucker und es ist ja auch immer das Selbe. Wenn du also leckere Abwechslung suchst und es glutenfrei brauchst, dann musst du es selber zubereiten. Das gilt besonders für das Grillen. Also lieber das Fleisch selber marinieren und die Grillsauce selber machen. Da kannst du sicher sein, dass nichts drin ist, dass du nicht verträgst.

Grillsauce selber machen
Scharfe Grillsauce selber machen

Grillsauce selber machen mit vielen Gewürzen

In dieser Sauce sind eine Menge Gewürze enthalten. Das mag auf den ersten Blick etwas überwältigend wirken, aber diese Vielfalt wirkt sich sehr positiv auf dem Geschmack aus. Einige Gewürze hast du sicher eh schon zuhause, andere müsstest du dir noch besorgen. Wenn du einmal die Sauce selbst gemacht hast, dann wirst du sicher dabei bleiben. Du kannst natürlich das ein oder andere Gewürz weglassen, das du nicht magst oder nicht verträgst. Das wird natürlich den Geschmack beeinflussen, aber Hauptsache ist, dass du es verträgst. Wenn du es nicht so scharf haben möchtest, dann kannst du den Cayennepfeffer durch Pfeffer ersetzen und nicht zuviel davon nehmen.

Grillsauce selber machen

Grillsauce selber machen ohne Gluten

Rezept für Grillsauce zum selber machen und zwar ohne Gluten

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Sauce, Soße
Land & Region: Amerikanisch
Schlagworte: caseinfrei, eifrei, glutenfrei, grillen, Grillrezept, Grillsauce, Grillsaucen, Grillsoße, hefefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, Rezept zum Grillen, vegan, vegetarisch, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 4 Personen

Zubehör

  • Mixer
  • Messer
  • Glasgefäß

Zutaten

  • 90 g Reissirup
  • 120 g passierte Tomaten
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Estragon getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt
  • 1 EL Schnittlauch frisch und fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

  • Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Knoblauch schälen. Alle Zutaten abmessen und zusammen in den Mixer geben bis alles möglichst fein gemahlen ist. In einem verschließbaren Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Fragen & Antworten

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Claudia Pfitzenmeier

    25. August 2019 at 20:08

    4 stars
    Das einzige was mich stört am Rezept ist die Soja Soße, ich glaube da gibt es keine ohne Glutamat. Sonst klingt das Rezept super Soßen mache ich immer selbst. Nicht zu vergleichen mit den gekauften Sachen es braucht halt viel Zeit und Geduld. Auch kann man alles mögliche verwenden, selbst Schalen, natürlich nur von Biogemüse, auch Stengel der Kräuter können mit rein, weil das ganze ja gesiebt wird. Leider kann ich keine Fleischsoße essen, ich vertrage es nicht, aber mein Verlobter freut sich immer darüber

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      26. August 2019 at 19:48

      Hallo Claudia, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Ohne Soja Soße habe ich es noch nicht probiert, wäre aber mal eine Idee. Liebe Grüße, K.

      Antworten

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