Spargelsalat liebe ich ja, insbesondere mit grünem Spargel. Am besten schmeckt er mir mit fruchtiger Note. Deshalb habe ich für euch mal mein Rezept rausgekramt und hier aufbereitet. Ihr müsst zwar wie bei allen Salaten schnippeln, werdet aber mit einem echt leckeren Salat belohnt. Ein Blick in mein Rezept lohnt sich auf jeden Fall.
Spargelsalat, grüner Spargel mit Mango
In meinem Spargelsalat landet nicht nur ein Haufen grüner Spargel, sondern auch Mango und Avocado. Orangene Paprika und ein paar Tomaten dürfen auch nicht fehlen. Diese Mischung schmeckt wirklich sehr lecker und zur Spargelzeit essen wir häufig diesen Salat.
Balsamico Dressing für den Spargelsalat
Als Dressing habe ich einen leckeren Balsamico Essig verwendet und mit Olivenöl abgerundet. Die besondere Zutat ist etwas Sojasoße. Hier müsst ihr etwas aufpassen, denn viele Sojasoßen sind nicht glutenfrei. Ich habe euch weiter unten meine Sojasoße gelistet, damit habe ich gute Erfahrungen bzgl. glutenfrei gemacht. Gewürzt habe ich dann noch mit Salz und Pfeffer, etwas Senf und Estragon.
Einfaches Spargelsalat Rezept
Ich glaube es ist nicht ganz so wichtig, welche Sorten von Tomaten ihr verwendet. Selbstverständlich schmecken sie etwas unterschiedlich. Das Gleiche gilt natürlich auch für die anderen Zutaten. Das Rezept wird auch mit Alternativen gelingen. Oft werden z.B. Erdbeeren mit Spargelsalat kombiniert, um dem Salat eine fruchtige Note zu geben. Das Rezept schmeckt aber insbesondere mit diesen Zutaten ganz besonders lecker. Vor allen Dingen ist es einfach und schnell zubereitet. Wenn du für die Spargelzeit noch weitere Rezepte suchst, dann schau dir gerne mein Rezept für Spargel im Backofen an.
Grüner Spargel ist günstiger und muss nicht geschält werden
Das Ende der Spargelzeit ist übrigens immer am 24.Juni, dem Johannistag. Allerdings ist bei grünem Spargel meistens schon früher Schluss, also in der zweiten Juniwoche. Interessant ist auch, dass der grüne Spargel günstiger ist, weil er nur abgeschnitten wird und nicht wie der weiße Spargel ausgegraben. Praktisch ist auch, dass man grünen Spargel nicht schälen muss. Da spart man sich einen Haufen Zeit und Mühe beim Salat machen.
Spargelsalat
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zubehör
- Messer
Zutaten
Für den Salat
- 500 g Grüner Spargel
- 1 Stück Orangene Paprika
- 3 Stück Tomaten
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Mango
Zubereitung
- Spargel in 1-2 cm Stücke schneiden und dabei die Köpfe dran lassen. Stücke dann nochmal längs teilen.
- Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Spargel und Paprika mit etwas Rapsöl in der Pfanne etwa 5 Minuten anbraten.
- Tomaten waschen und entkernen, klein würfeln. Mango und Avocado schälen, entkernen und klein würfeln. Alle Zutaten mischen.
- Dressing mit Olivenöl, Balsamico Essig und Senf anrühren und mit Salz Pfeffer und Estragonblättern abschmecken. Dressing über den Salat geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.