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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Soßen » Paprika Soße glutenfrei

Paprika Soße glutenfrei

Paprika Soße

Bei uns gab es die Tage Paprika Soße zu einem leckeren Grillgericht. Gleichzeitig hat mich ein Leser nach Rezepten für Soßen gefragt. Irgendwie hat das ganz gut gepasst und deshalb gibt es diesmal ein Soßenrezept. Das Wetter ist ja auch wunderbar zum Grillen und viele Menschen sind zuhause wegen der Corona Pandemie. Ein gutes Essen hilft da sehr viel, finde ich.

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Grillen im Homeoffice

Wir sind im Moment wegen der Pandemie alle zuhause und da spielt Essen eine große Rolle. Gleichzeitig haben wir Gelegenheit unter der Woche zu Grillen ohne wirklich Urlaub zu haben. Andererseits ist es irgendwie schon ein Kampf immer ein leckeres und abwechslungsreiches Essen zuzubereiten, mit den Sachen die man zur Zeit bekommen kann und die jeder in meiner Familie mit Unverträglichkeiten und Allergien verträgt. Aber irgendwie geht Grillen immer, finde ich.

Lecker orangene Paprika und Gemüsezwiebel

Basis für diese Soße ist Butter und wie gesagt Paprika und Gemüsezwiebel, aber auch etwas Reismehl zum Andicken. Die Zutaten sind alle frisch und die Zubereitung ist auch kein Hexenwerk. Du brauchst einen Mixer und es könnte wegen der Zwiebel ein paar Tränen geben, aber hey, das schaffst du. Durch das Anbraten der Zwiebel und Paprika gibt es noch ein paar leckere Aromen obendrauf.

Paprika Soße für Soßen Anfänger geeignet

Die Konsistenz der Soße ist dickflüssig, das sieht man auch ganz gut auf den Fotos, d.h. auch für Anfänger geeignet, die ansonsten Probleme mit Klümpchen haben. Da kannst du immer sagen “das soll so”, da kannst du also nicht so viel falsch machen. Das Mehl wird auch in den Mixer gegeben, d.h. hier muss nicht achtsam Mehl untergerührt werden.

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  • Lecker
  • Paprika Soße
    Einfach und glutenfrei
  • Paprika Zwiebel Soße

Zutaten ersetzen

Natürlich kannst du schauen, ob du etwas mehr oder weniger Pfeffer in der Soße haben möchtest. Vermutlich kannst du auch ein anderes Mehl zum Andicken verwenden, ich habe es jedoch noch nicht getestet. Es müsste auch eine andere Art von Zwiebel ganz gut schmecken und selbstverständlich passt auch eine gelbe oder rote Paprika ganz gut. Natürlich verändert das den Geschmack.

Paprika Soße

Paprika Soße glutenfrei

Rezept für eine glutenfreie Paprika Soße

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Soße
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: caseinfrei, glutenfrei, hefefrei, milchfrei, Soße, vegan, vegetarisch, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 4 Personen

Zubehör

  • Mixer

Zutaten

  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Paprika orange
  • 125 g Butter
  • 4 EL Reismehl
  • 1 EL Rosmarin frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • Paprika putzen und ebenfalls in Ringe schneiden.
  • Zwiebeln in Butter anbraten, dann die Paprika hinzugeben und beides ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Buttersoße, Zwiebeln und Paprika dann in den Mixer geben und pürrieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosmarin würzen und dann nach und nach Reismehl bei laufendem Motor hinzufügen bis eine dickflüssige Soße entsteht.
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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Schokoladen Tarte glutenfrei
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Reader Interactions

Comments

  1. Claudia Pfitzenmeier

    5. April 2020 at 18:23

    5 stars
    Hi Katja, ich habe diese Art Soße auch schon gemacht, finde sie Superlecker ich finde aber, dass da keine extra Bindung mehr dran muss. LG und noch einen schönen Abend

    Antworten
  2. laura

    6. April 2020 at 00:17

    super interessant, muss ich mal ausprobieren. Toller Blog :)

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      12. April 2020 at 10:26

      Freu mich, danke. LG, K.

      Antworten

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