Bruschetta glutenfrei mache ich gerne mal zwischendurch. Das ist eine italienische Vorspeise und war ursprünglich ein Essen für arme Leute. Ich habe also einfach mein Ciabatta Brot gebacken und dann daraus ein Bruschetta gemacht, mega lecker. Natürlich kannst du auch einfach ein fertiges glutenfreies Brot kaufen, ist klar, aber es sollte schon ein Weißbrot sein. Besonders lecker schmeckt es natürlich selbst gebacken.
Bruschetta glutenfrei
Für das Bruschetta habe ich mein glutenfreies Ciabattabrot gebacken und abkühlen lassen. Das Rezept für mein Ciabattabrot enthält Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke und gemahlene Flohsamenschalen und wird mit Hefe gebacken. Außerdem ist Oregano enthalten, insofern passt es perfekt. Allerdings habe ich hier nicht nochmal das Rezept für das Brot aufgeführt, sondern nur für das Bruschetta. Beim Bruschetta wird nämlich das Brot geröstet und mit einer Knoblauchzehe eingerieben. Du kannst Bruschetta auch auf dem Grill rösten und das Topping gut vorbereiten. Das Topping besteht bei mir aus Tomaten, Feta, Zwiebeln und Knoblauch, Olivenöl und Balsamico.
Der Tomatensalat
Im Prinzip ist das Topping ein Tomatensalat, der im Kühlschrank am besten etwas durchzieht. Insofern kannst du es super vorbereiten und dann für das Grill Event hervorzaubern. Wenn eine vegane Variante gewünscht ist, dann einfach das Ciabattabrot glutenfrei mit Backpulver backen und den Fetakäse im Tomatensalat einfach weglassen. Das Rezept ist jedoch nicht fructosearm, da es realtiv viele Tomaten enthält. Wenn du eine fructosearme Variante brauchst, dann würde ich das Brot mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. noch mit Basilikum belegen. Basilikum passt sowieso ganz gut und kann man auch noch als Zutat im Tomatensalat verwenden https://salud-hombres.com.
Bruschetta glutenfrei
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Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g Fetakäse
- 45 g Rote Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 g Salz
- 1 g Pfeffer
- 20 g Butter
Zubereitung
- Brot backen und abkühlen lassen.
- Tomaten waschen, klein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken.
- Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Balsamico mischen und zum Durchziehen kalt stellen.
- Brot in dünne Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, im Ofen von beiden Seiten rösten (je 5 Minuten).
- Brotscheiben mit Knoblauch bestreichen, Tomatensalat darauf verteilen und fertig.