Spargel aus dem Backofen glutenfrei zuzubereiten ist echt kinderleicht. Der Spargel wird vor allen Dingen schön weich und zart sito web dell’azienda.
Spargel aus dem Backofen glutenfrei
Ok, das ist kein Hexenwerk dieses Gericht glutenfrei zuzubereiten. Es ist ein Rezept ohne Getreide, insofern muss man nur darauf achten, dass die Zutaten z.B. keine Weizenstärke enthalten. Aber da man sowohl den Spargel frisch kauft, als auch die Kartoffeln und da es auch sonst nur Butter und Gewürze enthält, kann man diesem Gericht auch nachsagen, dass es sehr frische Zutaten enthält und wenig hoch verarbeitete. Das klingt verflixt gesund und das ist es auch. Schließlich ist dieses Gericht ideal, wenn man Gäste bekochen möchte, die glutenfrei essen müssen und man sich damit überhaupt nicht auskennt.
Die richtige Reihenfolge spart Zeit
Den größten Aufwand mit Spargel aus dem Backofen glutenfrei hat man eigentlich mit dem Kartoffel und Spargel schälen. Wer schon öfter mal Spargel und Kartoffeln geschält hat, ist aber dann auch eigentlich ganz fix fertig. Ich würde wie im Rezept geschrieben mit dem Spargel anfangen, da er etwas länger im Ofen backen als die Kartoffeln kochen muss. Damit ist dann die Zeit am besten eingeteilt und man hat nicht am Ende kalte Kartoffeln und wartet sehnsüchtig auf den Spargel.
Spargel aus dem Backofen, glutenfrei
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 50 g Butter für die vegane Variante einfach z.B. Alsan, Pflanzenbutter verwenden
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Spargel schälen.
- Butter mit den verschiedenen Gewürzen würzen und mit einer Gabel einarbeiten.
- Spargel in Alufolie auf einem Backblech platzieren, etwas salzen und pfeffern, Butter-Würzmischung in Flocken darauf verteilen und dann den Spargel einpacken, d.h. die Alufolie zu einer Tasche zusammenfalten und gut verschließen.
- Spargel im Backofen für 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
- Nun die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln, je nach Größe und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
- Petersilie waschen und klein hacken.
- Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Petersilie vermengen.
- Spargel aus der Folientasche holen, auf dem Teller anrichten und etwas von der Butter aus der Folientasche dazugeben.
- Kartoffeln dazu anrichten und ich finde es passt ein grüner Blattsalat ganz gut dazu.
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