
Spargelsalat liebe ich ja, insbesondere mit grünem Spargel. Am besten schmeckt er mir mit fruchtiger Note. Deshalb habe ich für euch mal mein Rezept rausgekramt und hier aufbereitet. Ihr müsst zwar wie bei allen Salaten schnippeln, werdet aber mit einem echt leckeren Salat belohnt. Ein Blick in mein Rezept lohnt sich auf jeden Fall.
Spargelsalat mit fruchtiger Note
In meinem Spargelsalat landet nicht nur ein Haufen grüner Spargel, sondern auch Mango und Avocado. Orangene Paprika und ein paar Tomaten dürfen auch nicht fehlen. Diese Mischung schmeckt wirklich sehr lecker und zur Spargelzeit essen wir häufig diesen Salat.
Balsamico Dressing für den Spargelsalat
Als Dressing habe ich einen leckeren Balsamico Essig verwendet und mit Olivenöl abgerundet. Die besondere Zutat ist etwas Sojasoße. Hier müsst ihr etwas aufpassen, denn viele Sojasoßen sind nicht glutenfrei. Ich habe euch weiter unten meine Sojasoße gelistet, damit habe ich gute Erfahrungen bzgl. glutenfrei gemacht. Gewürzt habe ich dann noch mit Salz und Pfeffer, etwas Senf und Estragon.
Zutaten ersetzen
Ich glaube es ist nicht ganz so wichtig, welche Sorten von Tomaten ihr verwendet. Selbstverständlich schmecken sie etwas unterschiedlich. Das Gleiche gilt natürlich auch für die anderen Zutaten. Das Rezept wird auch mit Alternativen gelingen. Es schmeckt aber insbesondere mit diesen Zutaten ganz besonders lecker.
Spargelsalat
Zubehör
- Messer
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel
- 1 Stück Orangene Paprika
- 3 Stück Tomaten
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Mango
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Senf
- 1 TL Estragon
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Spargel in 1-2 cm Stücke schneiden und dabei die Köpfe dran lassen. Stücke dann nochmal längs teilen.
- Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Spargel und Paprika mit etwas Rapsöl in der Pfanne etwa 5 Minuten anbraten.
- Tomaten waschen und entkernen, klein würfeln. Mango und Avocado schälen, entkernen und klein würfeln. Alle Zutaten mischen.
- Dressing mit Olivenöl, Balsamico Essig und Senf anrühren und mit Salz Pfeffer und Estragonblättern abschmecken. Dressing über den Salat geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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