
Mein Rhabarber Kompott schrie förmlich nach einem Rhabarber Dessert. Das Dessert ist mit dem selbst gemachtem Kompott natürlich umso leckerer. Deshalb schaut am besten auch gleich in mein Rezept für den Kompott rein. Also ich muss gestehen, dass ich bei diesem Dessert auf keinen Fall nein sagen kann. Ich bin geradezu süchtig danach. Schlimm.



Rhabarber Dessert
Das Dessert ist denkbar einfach. Ideal ist es natürlich, wenn du wie ich noch etwas selbst gemachtes Rhabarber Kompott im Kühlschrank hast. Perfekt, denn dann brauchst du nur frische Sahne schlagen und dann kannst du schon die Desserts anrichten. Ich habe dafür einfach ein Glas genommen und als untere Schicht den Naturjoghurt genommen. Darauf kommt dann die Schicht Rhabarber Kompott und oben drauf natürlich die Schlagsahne. Das ist wirklich ein unfassbar leckeres Dessert im Glas
Dessert im Glas ist immer attraktiv
Desserts im Glas haben den Vorteil, dass du sie gut vorbereiten kannst. Einfach die Portionen auf die Gläser verteilen und im Kühlschrank kalt stellen https://salud-hombres.com. Dabei verliert das Ganze auch nicht so schnell seine Form und sieht unfassbar lecker aus. Natürlich kannst du auch noch eine Verzierung auf die Sahne packen oder mehrere Schichten kreieren.
Rezept für Rhabarber Kompott
Wenn du wissen willst wie ich das Kompott selber gemacht habe, dann schau gerne in mein Rezept für Rhabarber Kompott rein. Ich habe das natürlich jetzt nicht nochmal alles hier wiederholt. Aber keine Panik, das ist überhaupt nicht langwierig oder schwierig. Vor allen Dingen ist es mega lecker und lange haltbar. Es lohnt sich also.
Alternative Zutaten für Rhabarber Dessert im Glas
Da es in meiner Familie ein paar Allergiker gegen Milch und Laktose gibt, ist diese Variante mit Milchprodukten nur von mir genießbar. Du kannst allerdings anstelle von Naturjoghurt auch Sojajoghurt verwenden. Die Sahne kannst du mit einer veganen Alternative ersetzen.
Rhabarber Dessert
Hast du das Rezept getestet?
Super, ich freue mich über deinen Kommentar und viele Sterne. Zum Bewerten einfach Sterne anklicken.
Drucken oder Backmodus
Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.
Infos zum Rezept
Portionen anpassen
Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.
Zutaten
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Rhabarber Kompott
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
- Schlagsahne mit einem Rührgerät steif schlagen.
- Naturjoghurt in Dessertgläser füllen. Rhabarber Kompott auf den Naturjoghurt schichten und die Schlagsahne oben drauf platzieren.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.