Schoko Reis Riegel glutenfrei sind ein leckerer Snack für Zwischendurch. Irgendwie brauche ich zwischendurch immer mal einen Snack, denn der kleine Hunger zwischendurch kommt bestimmt. Es ist nicht immer etwas Süßes, aber ab und zu darf es das schon mal sein. Allerdings achte ich schon darauf, dass die Schoko Reis Riegel glutenfrei kühl sind und ich etwas Butterbrotpapier darum wickeln kann, sonst habe ich schnell überall Schokolade auf den Händen und im Gesicht. Dann fühle ich mich erst so richtig ertappt beim Naschen ;-)
Schokoladensoße
Die Schokoladensoße wird ganz einfach aus Kakao, Kokosöl und Ahornsirup gemacht. Gibt man noch etwas Salz und Vanillearoma hinzu ist die Soße schon fertig. In diese Soße rührt man dann einfach die gepufften Reiskörner ein und kühlt die Masse gut durch.
Gepuffter Reis für den Schoko Reis Riegel glutenfrei
Da ich gepufften Reis gerade nicht zur Hand hatte, habe ich einfach Reiswaffeln genommen und diese mit den Fingern schnell klein gebröselt. Das geht recht schnell und ich glaube es ist auch wesentlich günstiger als gepufften Reis zu kaufen. Wenn die Schokoladensoße gut mit den Reiswaffeln verrührt wurde und auch schon abgekühlt und hart geworden ist, dann wird sie einfach nur in kleine Quadrate geschnitten.
Schoko Reis Riegel glutenfrei
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Zutaten
- 50 g Kakaopulver
- 100 ml Kokosöl flüssig
- 5 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Butter Vanille Aroma
- 2 Scheiben Reiswaffeln ungesalzen
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze mit dem Kakao verrühren.
- Ahornsirup, Vanille und Salz hinzugeben und verrühren.
- Reiswaffel mit den Fingern klein bröseln und in eine Schüssel geben.
- Kakao dazugeben und mit einem Esslöffel die Reiswaffeln unterrühren bis sie alle mit Kakao bedeckt sind.
- Masse möglichst in einem Quadrat auf ein Stück Backpapier streichen, z.B. mit einem Esslöffel.
- Schoko Reis Riegel 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Nach der Kühlung in quadratische Stückchen schneiden und mit Butterbrotpapier trennen.
- Möglichst kalt verzehren, da sie bei warmen Wetter schnell schmelzen.