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Donuts aus dem Backofen

Donuts aus dem Backofen
Donuts aus dem Backofen

Donuts kannst du ganz leicht backen auch ohne zu sie zu frittieren. Hier kommt jetzt mein Rezept für die glutenfreie Version aus dem Backofen. Noch dazu sind sie super schnell gebacken und eignen sich also sehr gut zum spontanen Mitbringen.

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Rezept für den Backofen, keine Lust zu Frittieren

Ich hatte nicht so viel Lust zu frittieren, ganz einfach weil ich immer etwas Bammel vor dem heißen Fett habe und weil ich finde, dass es unerhört stinkt. Also das alte Fett stinkt jedenfalls. Also habe ich mir so gedacht, dass ich die Donuts ganz einfach in einer schönen Form im Backofen machen und gut ist es. In der Tat sind sie super gut geworden und ich bin ganz begeistert davon.

Die Form ist Pflicht

Die Form ist natürlich Pflicht, sonst passt es nicht und man könnte meinen, dann schmeckt es nicht. Es funktioniert zwar auch ohne diese Form, aber mit Form ist es natürlich einfacher. Ich habe mir diese Backform für 6 Donuts gekauft, aber es gibt natürlich alle möglichen Formen z.B. auch Silikonformen. Das Rezept ist für die doppelte Teigmenge ausgelegt. Wenn du also nur 6 Donuts backen willst, dann ändere einfache die Portionen unten im Rezept.

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Donuts aus dem Backofen Collage
Donuts aus dem Backofen

Donuts backen und zwar mit glutenfreien Mehlen

Als glutenfreie Mehle habe ich für dieses Rezept Maismehl, Reismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke und Sojamehl verwendet. Die Mischung der verschiedenen Mehlsorten macht den Geschmack aus, so dass man kaum merkt, dass sie glutenfrei und ohne Ei gebacken sind. Hier findest du eine Übersicht über glutenfreie Mehle. Wenn du noch nie ein Rezept mit glutenfreien Mehlen gebacken hast, dann empfehle ich dir meine 10 besten Tipps für das glutenfreie Backen und die Starthilfe für Anfänger. Ich habe eine Allergie gegen Hühnerei und deshalb kein Ei verwendet. Wenn dich das interessiert, dann schau gerne in meinen Beitrag, wie man Eier in Rezepten ersetzen kann. Leider habe ich das Rezept noch nicht mit Hühnereiern gebacken, d.h. ich kann dir leider nicht sagen, ob und wie das mit diesem Rezept genau funktionieren würde.

 

Donuts aus dem Backofen

Donuts aus dem Backofen

Rezept für glutenfreie Donuts aus dem Backofen.

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Drucken oder Backmodus

Du kannst das Rezept ausdrucken oder den Backmodus nutzen.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Gericht: Gebäck
Land & Region: Amerikanisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 12 Portionen

Zubehör

  • Donut Backform für 6 Donuts

Zutaten

  • 60 g Maisstärke
  • 30 g Maismehl
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 60 g Reismehl
  • 20 g Sojamehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Quark
  • 60 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung

  • Backpulver mit dem Essig mischen.
  • Alle anderen Zutaten zu einem eher zähen Teig verrühren und am Ende erst das Backpulver hinzufügen.
  • Teig in die Donutform füllen, z.B. mit Hilfe eines Spritzbeutels. Einen Spritzbeutel kann man einfach selbst basteln, indem man z.B. einem Gefrierbeutel die Ecke abschneidet und durch das Loch den Teig in die Form füllt. Wenn man nämlich den Teig mit einem Schaber in die Form streicht, füllt man ganz sicher zu viel Teig in die Form. Es funktioniert aber auch mit einem Teelöffel, wenn man ganz vorsichtig die Förmchen nur etwa halbvoll befüllt. Nicht zuviel Teig in die Form füllen, sonst geht der Teig über die Form hinaus auf und am Ende fehlt dem Donut das Loch.
  • Bei 180 Grad etwa 15 Min. backen.
  • Donuts etwa 10 Minuten im Blech abkühlen lassen und dann herausnehmen.

Notizen

Achtung: Die Teigmenge ist für 12 Donuts ausgelegt. Wenn du nur 6 Donuts backen willst, ändere einfach die Portionen im Rezept und alle Mengen passen sich automatisch an.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 110kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 2g | Fat: 3g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 0.1mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g

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Tagged With: Donut Rezept Backofen, Donuts aus dem Backofen, eifrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Gebäck, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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