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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Brot & Brötchen » Brötchen » Schokobrötchen glutenfrei mit Reismehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl

Schokobrötchen glutenfrei mit Reismehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl

SchokobrötchenSchokobrötchen glutenfrei kann man ganz einfach mit Reismehl, Kartoffelmehl und Tapiokastärke backen. Auf Eier kann man hier getrost verzichten, denn das Rezept gelingt auch ohne.

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Mehlmischung für Schokobrötchen glutenfrei

Für dieses Rezept habe ich Reismehl, Kartoffelmehl und Tapiokamehl gemischt. Tapiokamehl ist ein stärkehaltiges Mehl, was ihr eventuell auch durch ein anderes Stärkemehl wie z.B. Maisstärke (z.B. Mondamin) oder Kartoffelstärke ersetzen könnt. Hier findet ihr eine Übersicht über glutenfreie Mehle. Ich habe Johannisbrotkernmehl als Bindemittel genutzt, aber falls ihr das gerade nicht im Hause habt, könnt ihr z.B. auch Guarkernmehl verwenden. Hier findet ihr eine Übersicht über glutenfreie Bindemittel. Der gemahlene Flohsamen, den ich dieser Mehlmischung dazu gegeben habe, sorgt für eine bessere Konsistenz des Teiges.

Schokobrötchen glutenfrei

Schokobrötchen glutenfrei mit Reismehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl

Das Rezept ergibt 8 glutenfreie Schokobrötchen.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 180 g Reismehl
  • 75 g Kartoffelmehl
  • 45 g Tapiokamehl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Quark
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokotropfen

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten mischen und mit den flüssigen Zutaten verrühren, solange bis ein homogener Teig entsteht.
  • Mit nassen Händen 8 Brötchen formen und auf ein Gitter mit Backpapier legen. Die Teiglinge 5 Minuten gehen lassen.
  • Wer möchte kann jetzt die Teiglinge mit Milch bestreichen.
  • Im Ofen 20 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Sie schmecken wunderbar, wenn sie noch etwas warm sind.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 300kcal | Carbohydrates: 46g | Protein: 6g | Fat: 10g | Cholesterol: 9mg | Sodium: 0.4mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, maisfrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Brot & Brötchen, Brötchen, Brötchen glutenfrei, Frühstück, Frühstück glutenfrei, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Krümelmonster Muffins glutenfrei mit Schokotropfen
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