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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Brot & Brötchen » Brot » Chia Brot glutenfrei mit Milch und ohne Hefe

Chia Brot glutenfrei mit Milch und ohne Hefe

Chia Brot glutenfrei mit Milch und ohne HefeHeute habe ich Chia Brot glutenfrei gebacken. Das ist ein Brot mit Backpulver gebacken, d.h. man spart sich Gehzeiten bzw. Wartezeiten und es eignet sich auch für Menschen, die keine Hefe vertragen. Das Chia Brot glutenfrei ist also in gut einer Stunde fertig gebacken und das ist für ein Brot wirklich sehr schnell. Natürlich muss man noch die Kühlzeit einkalkulieren. Hier würde ich mindestens 1,5 Stunden einplanen, bevor man das Brot schneiden und genießen kann.

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Chia Samen gemahlen

Chia Samen findet man in gut sortierten Supermärkten oder Biomärkten. Ich habe auch schon mal Chia Samen bei Amazon bestellt. Man kann ihn ganz einfach mit einer herkömmlichen Kaffeemühle mahlen, am besten frisch vor dem Backen.

Mehlmischung für Chia Brot glutenfrei

Als glutenfreie Mehlmischung habe ich Reismehl und Kartoffelmehl verwendet. Sowohl der gemahlene Chia Samen, als auch die gemahlenen Mandeln und auch der Quark binden das Brot so gut, dass man keine weiteren Bindemittel dazu geben muss.

Diese Produkte habe ich verwendet

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Chia Brot glutenfrei mit Milch und ohne Hefe

Chia Brot glutenfrei mit Milch und ohne Hefe

Rezept für glutenfreies Chia Brot mit Milch und ohne Hefe.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Arbeitszeit: 1 Std. 10 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Mexiko
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, lactosefrei, maisfrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 12 Portionen

Zubehör

  • Digitale Küchenwaage

Zutaten

  • 50 g Chiasamen gemahlen
  • 150 g Reismehl
  • 120 g Kartoffelmehl
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 200 ml Milch
  • 150 g Quark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Chia Samen mahlen, z.B. in einer herkömmlichen Kaffeemühle und in der Milch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • Quark dazugeben und umrühren.
  • Mehle, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und mit den gemahlenen Chia Samen zu einem Teig verkneten.
  • Auf einer mit Reismehl bemehlten Fläche zu einem Teigball formen.
  • Bei 220°C Unter- und Oberhitze für 10 Minuten backen. Danach auf 200°C runterschalten und weitere 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen, bevor man es schneidet.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Scheibe Brot.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 142kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 4g | Fat: 4g | Cholesterol: 4mg | Sodium: 0.3mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g

Chia Brot glutenfre mit Milch und ohne Hefe Collage

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, histaminarm, maisfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Brot, Brot & Brötchen, Brot glutenfrei, Brot ohne Hefe, Rezepte20 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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Reader Interactions

Comments

  1. Jenny

    28. November 2016 at 05:33

    Sehr leckeres Brot!! Es bekommt eine schöne Kruste, man kann sogar dünne Scheiben schneiden, ohne dass das Brot auseinanderfällt, und wer wie ich keine Möglichkeit hat, die Chia-Samen zu mahlen, kann sie auch ganz verwenden. Ich habe allerdings nur 40g Chia genommen (weil die Packung dann leer war und ich nicht für Nachschub gesorgt hatte). Das Brot werde ich auf jeden Fall jetzt öfter backen. Danke für das Rezept! :)

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      28. November 2016 at 12:19

      Super, das freut mich. Du kannst Chiasamen in einer Kaffeemühle mahlen, das funktioniert sehr gut. So eine Kaffeemühle kostet nicht viel – meine hat etwa zehn Euro gekostet – und frisch gemahlener Kaffee ist auch viel leckerer. Aber umso besser, wenn es auch ungemahlen geklappt hat. Danke für dein Feedback :-)

      Antworten
      • Jenny

        2. März 2017 at 05:18

        Ich weiß nicht, wie oft ich dieses Brot jetzt gebacken habe, aber egal, wie man es abändert, es klappt immer! Meistens nehme ich die Universalmischung von Schär, habe aber auch schon etwas Kastanienmehl oder Kokosmehl dazu getan. Sesam und geschrotete Leinsamen kann man auch problemlos unter den Teig mischen. Wenn ich weniger als 150g Quark habe, dann fülle ich mit Joghurt auf. Das Schöne an dem Rezept ist auch, dass es super schnell geht. Dieses Brot ist einfach der Wahnsinn! Kann es gar nicht genug loben :p

        Antworten
        • Katja Johannhörster

          2. März 2017 at 08:39

          Hallo Jenny, das freut mich sehr. Vielen Dank für diesen Kommentar! :-)

          Antworten
  2. Mira

    23. Dezember 2016 at 04:22

    Das Brot ist der Hammer! Wir backen auf Grund von zwei zölis sehr viel Brot und das ist gerade unser absoluter Liebling *-* vielen Dank!

    Hätte noch eine Frage: wenn ich Sonnenblumenkerne, kürbiskerne oder Leinsamen dazu mischen will, würdest du dann mehr Flüssigkeit nehmen? Und hast du es schon mal ausprobiert?
    Liebe Grüße Mira

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      23. Dezember 2016 at 09:27

      Freut mich, dass es euch schmeckt. Ich habe es noch nicht mit Körnern ausprobiert. Vielleicht 25 g Körner und 25 ml mehr Milch? Probiere es mal aus und berichte hier gerne wie es geworden ist. Ich könnte das dann ggf. als Alternative im Rezept aufnehmen. Liebe Grüße, Katja

      Antworten
      • Mira

        13. Januar 2017 at 14:01

        Ich wollte es jetzt grade probiere habe aber keinen Quark mehr. Könnte ich auch Frischkäse verdünnen?
        Liebe Grüße Mira

        Antworten
        • Katja Johannhörster

          13. Januar 2017 at 15:25

          Das habe ich noch nicht probiert. Ich würde eher mehr Milch nehmen, vielleicht 300 ml. Versuche es mal damit. Liebe Grüße, Katja

          Antworten
  3. Lina

    1. Februar 2017 at 13:26

    Hallo, könnte man die Chiasamen mit gemahlenen Flohsamenschalen ersetzen?

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      1. Februar 2017 at 16:15

      Hallo, das kannst du mal probieren. Allerdings würde ich nicht 50 Gramm davon nehmen, sondern vielleicht 1-2 Teelöffel. Vielleicht dann etwas mehr Kartoffelmehl nehmen und schauen, ob die Flüssigkeitsmenge für diese Mischung noch passt. Schreibe gerne wie gut das funktioniert hat, dann nehme ich es ggf. als Alternative ins Rezept auf.

      Antworten
  4. Anna

    25. April 2017 at 08:52

    Hello,
    das Rezept sieht sehr gut aus!!
    Kann ich die Mandeln einfach streichen? oder gibt es eine Nussfreie Alternative?
    DANKE!

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      25. April 2017 at 15:22

      Hallo Anna, versuche es doch mal mit Sojamehl oder Kichererbsenmehl. Die Flüssigkeitsmenge im Rezept kann sich jedoch dadurch ändern. Probiere es einfach aus und gib je nach Teigbeschaffenheit Flüssigkeit dazu.

      Antworten
  5. Susanne

    5. Dezember 2017 at 22:56

    Ich freue mich! Endlich ein glutenfreies Brot ohne Hefe gebacken, welches auch noch schmeckt! Man kann es ja noch sehr gut modifizieren: mit Nüssen, mitMöhren raspeln etc.

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      6. Dezember 2017 at 08:38

      Hallo Susanne, super, das freut mich. Viele Grüße, Katja

      Antworten
  6. Konny

    25. Januar 2018 at 15:31

    Ich muss seit kurzen glutenfrei und ohne Hefe essen.Dieses Brot mit Backpulver ist die absolute 1 Wahl bei meinen Lieblingsbroten. Es gelingt immer ,es schaut aus wie Brot und schmeckt auch so .Einfach grandios das Rezept und so einfach zum umsetzen.Ich weiss von was ich rede,denn ich habe vorher weder Brot noch sonst viel anderes gebacken

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      26. Januar 2018 at 08:51

      Hallo Konny, super, dass es dir so gut schmeckt und immer gelingt. Das freut mich. Liebe Grüße, Katja

      Antworten
  7. Birgit

    5. Juli 2018 at 15:36

    Hallo Katja,

    hoffentlich liest du meinen Kommentar, dein Artikel ist ja schon ne Weile her….

    Das Brot würde ich sehr gerne ausprobieren (gefühlte 150000 und 1 sind schon im Müll gelandet, da steinhart :( ), hab jedoch Probleme mit Quark und Milch. Veganen Quark bekomme ich hier nicht, könnte ich ihn ersetzen durch Lupinenjoghurt? Vegane Milch mache ich gar nicht, könnte ich die ersetzen durch etwas Öl und Wasser? Was meinst du?
    Freu mich auf deine Antwort!
    Gruß,
    Birgit

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      6. Juli 2018 at 09:05

      Hallo Birgit, schau mal in das alternative Rezept rein, vielleicht hilft dir das weiter: https://www.glutenfrei-rezepte.de/chia-brot-glutenfrei-und-vegan/
      Wenn du Mandelmich nicht magst, dann versuche es mal mit Wasser und etwas Öl. Bin gespannt, ob das klappt.
      LG, Katja

      Antworten
  8. Karen

    17. Mai 2021 at 23:00

    Kann ich das Kartoffel Mehl durch ein anderes ersetzen? Kartoffel Mehl habe ich nicht zuhause. Vielen dank

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      25. Mai 2021 at 11:41

      Hi Karen, du kannst es durch Maisstärke oder Tapiokastärke ersetzen. VG, K.

      Antworten

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