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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Kuchen » Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen, glutenfrei

Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen, glutenfrei

Blaubeer-Mandel-Mohn KuchenDieses Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen Rezept ist glutenfrei und die Zutaten sind für eine 18 cm kleine Springform passend. Wenn man eine größere Springform nutzen möchte, muss man die Zutaten in etwa verdoppeln und die Backzeit verlängern – ca. 40-50 Minuten Backzeit werden dann notwendig sein. Das kann man ganz einfach ausprobieren und mit einem Messer einstechen, um zu sehen ob der Kuchen schon fertig gebacken ist. Er sollte eine braun-goldene Farbe haben.

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Ich habe in diesem Rezept 2 Eier durch eine Banane ersetzt. Wenn man Eier verträgt, kann man natürlich Eier verwenden. Es ist egal ob ihr für dieses Rezept blanchierte oder naturbelassene gemahlene Mandeln verwendet. Anstelle des Honigs könnte man aber auch Ahornsirup verwenden. Als Mohn habe ich agaDampf Mohn verwendet, da sich diese Marke als naturbelassen herausgestellt hat und keine weiteren Inhaltsstoffe hat enlace importante. Ich habe Sonnenblumenöl verwendet und würde dieses auch nur durch ein anderes relativ neutrales Öl ersetzen, z.B. Rapsöl, d.h. lieber nicht Olivenöl als Alternative verwenden.

Eine Kühlzeit von zusätzlichen 30 Minuten müsst ihr für den Mandel-Mohn-Kuchen noch mit einkalkulieren, so dass man insgesamt bei 1-1,5 Stunden rechnen muss.

Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen

Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen, glutenfrei

Rezept für glutenfreien Blaubeer-Mandel-Mohn Kuchen.

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei, zuckerfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 12 Portionen

Zubehör

  • Springform 18 cm Durchmesser

Zutaten

  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Mohn
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Honig
  • 1 Stück Orange Bio
  • 1 Stück Banane als Ersatz für 2 Eier
  • 250 g Blaubeeren
  • 125 g Quark
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Vanillepulver Aroma

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Gemahlene Mandeln, Mohn, Salz, Backpulver und Natron mischen und zur Seite stellen.
  • Öl und Honig in einer Pfanne bei niedriger Hitze verschmelzen.
  • Orangenschale reiben und dazugeben.
  • Orange halbieren und etwa 1 EL Orangensaft zur Öl-Honig-Masse hinzugeben.
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen geben.
  • Banane mit einer Gabel gut zerdrücken und dazugeben.
  • Die Hälfte der Blaubeeren mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
  • cm Springform fetten, Teigmasse einfüllen und mit einem nassen Teigschaber glatt streichen.
  • Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Um ein Anbrennen zu vermeiden kann man die letzten 10 Minuten den Kuchen mit einer Alufolie bedecken.
  • Aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen, bevor man den Ring abnimmt.
  • In der Zwischenzeit Quark mit etwas Milch, Honig und Vanille Extrakt verrühren und etwa 1 EL Saft aus der anderen Orangenhälfte pressen.
  • Quarkmasse verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Ring entfernen und den Kuchen aus der Form lösen.
  • Quarkmasse gleichmässig darauf verteilen, am besten mit einem Teigschaber, Blaubeeren darauf verteilen.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 203kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 5g | Fat: 12g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 0.3mg | Fiber: 3g | Sugar: 10g

Blaubeer-Mandel-Mohn-Kuchen-Collage

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, maisfrei, sojafrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Kuchen, Kuchen glutenfrei, Kuchen und Torten, Rezepte2 Comments

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

Previous Post: « Kartoffel-Gemüse-Gratin, glutenfrei und vegan
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Reader Interactions

Comments

  1. Micha

    31. Oktober 2020 at 14:20

    Hallo,
    Ist wirklich eine 8cm Form gemeint oder soll es 18cm heißen? Leider is das aus der Beschreibung auch nicht wirklich herauszugeben.
    Vielen Dank!
    Micha

    Antworten
    • Katja Johannhörster

      6. November 2020 at 18:29

      Hallo Micha,
      vielen Dank für deinen Kommentar. In der Tat habe ich eine 18 cm Springform verwendet. Ich habe das im Text korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis.
      LG, K.

      Antworten

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