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Weihnachtsrezepte glutenfrei, glutenfreie Plätzchen und mehr

Weihnachtsrezepte glutenfrei, glutenfreie Plätzchen und mehrWeihnachtsrezepte glutenfrei gesucht? Kein Problem, ich habe euch hier einige Rezepte aus meinem Blog zusammen gesucht.

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Die Klassiker Bratäpfel, Tiramisu und Lebkuchen

Bratapfel mit Walnüssen und Rosinen, glutenfrei und veganIch behaupte einfach mal das kein Weihnachten an Bratäpfeln vorbei kommt. Das ist ein so einfaches wie leckeres Rezept, das kann ich schnell mal in den Ofen schieben, wenn noch ein paar Gäste überraschend gekommen sind. Es stimmt schön auf die Weihnachtszeit ein, weil der Geruch von Apfel, Zimt und Co einfach immer mit Weihnachten verbunden bleibt. Man braucht außerdem nicht großartig backen können, d.h. es ist ein Rezept für Anfänger: Bratapfel mit Walnüssen und Rosinen.

Tiramisu Muffins glutenfrei und vegan mit ReismehlUm Tiramisu Muffins zu backen habe ich so einiges ersetzt, was normalerweise in das klassische Rezept gehört. Es sind auch keine glutenfreien Löffelbisquits enthalten, sondern ich habe meine eigene Mehlmischung verwendet. Ich habe Weizenmehl durch glutenfreie Mehlsorten ersetzt, Eier, Milch und Mascarpone vermieden und ich habe keinen Amaretto verwendet. Es ist gar nicht so schwer den Alkohol zu ersetzen. Wer mag kann natürlich auch gerne mit Amaretto. Aber auch ohne Alkohol schmecken die kleinen Tiramisu Küchlein extrem lecker: Tiramisu Muffins.

Glutenfreien Lebkuchen vegan mit vielen Nüssen backenGlutenfreier Lebkuchen bekomme ich bei mir im Laden um die Ecke nicht zu kaufen. Klassischer Lebkuchen braucht eigentlich kein Weizenmehl, aber das heißt leider nicht, dass es Lebkuchen überall glutenfrei zu kaufen gibt. Leider ist überall Weizenstärke drin. In meinem Rezept besteht der Lebkuchen aus Haselnüssen und Walnüssen und etwas Reismehl. Das schmeckt extrem lecker, insbesondere mit Schokoladenglasur: Glutenfreien Lebkuchen.

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Glutenfreie Plätzchen wie Vanillekipferl und Butterplätzchen

Glutenfreie Vanillekipferl mit Reismehl und KartoffelmehlVanillekipferl backen ist gar nicht so einfach, aber das hat nichts mit dem glutenfreien Teig zu tun. Bei diesem Rezept habe ich einfach Reismehl, Kartoffelmehl, Maismehl und gemahlene Mandeln verwendet. Eier habe ich durch eine reife Banane ersetzt. Die Herausforderungen sind eher, dass Vanillekipferl gerne beim Backen verlaufen, bröselig sind und leicht zerbrechen, wenn man sie nach dem Backen im Vanillezucker wendet. Ich habe ein paar Tipps, wie sie leichter gelingen: Glutenfreie Vanillekipferl mit Reismehl und Kartoffelmehl.

Butterplätzchen mit glutenfreiem MehlButterplätzchen sind bei uns an Weihnachten ein absolutes Muss, da wir sie immer zusammen mit den Kindern backen. Das Ausstechen und Verzieren ist immer ein Riesenspass für die Kinder. Ich habe einfach das klassische Rezept in eine glutenfreie Variante umgewandelt. Für Butterplätzchen mit glutenfreiem Mehl habe ich also Weizenmehl durch Reismehl, Maismehl, Tapiokamehl und Guarkernmehl ersetzt und Eier durch eine reife Banane: Butterplätzchen mit glutenfreiem Mehl und ohne Ei.

Cantuccini – meine Lieblinge

Cantuccini glutenfrei und vegan

Cantuccini muss ich machen sobald das Wetter schlechter wird, weil mein Mann süchtig danach ist und dann sofort behauptet es würde bald Weihnachten werden. Er kann es gar nicht abwarten. Eine Leserin hat mich nach einer Variante ohne Mandeln für die Mandelplätzchen gefragt und dadurch entstand das Rezept für Cantuccini mit Pistazien. Es ist nicht einfach zu entscheiden, welche besser schmecken. Diese Plätzchen sind auf jeden Fall unsere Lieblinge: Cantuccini glutenfrei und vegan und Cantuccini mit Pistazien glutenfrei und vegan.

Amarettini und Florentiner

Weiche Schokoladen Amarettini ohne Alkohol, glutenfrei, veganAmarettini habe ich bei diesem Rezept ohne Alkohol, d.h. kinderfreundlich gebacken und natürlich sind sie auch glutenfrei und vegan. Sie sind wunderbar weich und schön schokoladig. Ich habe als Mehl gemahlene Mandeln verwendet und Eier durch eine vegane Eischnee Variante ersetzt: Weiche Schokoladen Amarettini.

Glutenfreie FlorentinerMein Rezept für Florentiner besteht fast nur aus Nüssen und ich habe Quittenkäse anstelle von Orangeat verwendet. Für die Florentiner habe ich mir eine Strukturmatte zugelegt, damit kann ich das schöne Muster auf der Schokoladenseite erzeugen. Auf jeden Fall machen die Florentiner damit einiges her: Glutenfreie Florentiner mit Quitten, Mandeln, Cashews, Pistazien.

Mehr Weihnachtsrezepte glutenfrei

Wenn ihr noch nicht das Rezept gefunden habt, was euch gefällt, dann  gibt noch ein paar mehr Rezepte und es kommen auch noch ein paar in dieser Saison dazu. Ihr findet alle in der Kategorie Weihnachten. Wenn ihr jetzt noch keine Lust auf Weihnachtsrezepte glutenfrei bekommen habt, dann … ;-)

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, lactosefrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Infos, WeihnachtenLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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