Schokobrötchen glutenfrei mit Reismehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl
Das Rezept ergibt 8 glutenfreie Schokobrötchen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Servings: 8 Portionen
Calories: 300kcal
Author: Katja Johannhörster
- 180 g Reismehl
- 75 g Kartoffelmehl
- 45 g Tapiokamehl
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
- 4 EL Milch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Quark
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokotropfen
Alle trockenen Zutaten mischen und mit den flüssigen Zutaten verrühren, solange bis ein homogener Teig entsteht.
Mit nassen Händen 8 Brötchen formen und auf ein Gitter mit Backpapier legen. Die Teiglinge 5 Minuten gehen lassen.
Wer möchte kann jetzt die Teiglinge mit Milch bestreichen.
Im Ofen 20 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Sie schmecken wunderbar, wenn sie noch etwas warm sind.
Calories: 300kcal | Carbohydrates: 46g | Protein: 6g | Fat: 10g | Cholesterol: 9mg | Sodium: 0.4mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g