Go Back
+ servings
Schokobrötchen glutenfrei
Rezept drucken
3.19 from 11 votes

Schokobrötchen glutenfrei mit Reismehl, Kartoffelmehl, Tapiokamehl

Das Rezept ergibt 8 glutenfreie Schokobrötchen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei
Servings: 8 Portionen
Calories: 300kcal
Author: Katja Johannhörster

Zutaten

  • 180 g Reismehl
  • 75 g Kartoffelmehl
  • 45 g Tapiokamehl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Quark
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokotropfen

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten mischen und mit den flüssigen Zutaten verrühren, solange bis ein homogener Teig entsteht.
  • Mit nassen Händen 8 Brötchen formen und auf ein Gitter mit Backpapier legen. Die Teiglinge 5 Minuten gehen lassen.
  • Wer möchte kann jetzt die Teiglinge mit Milch bestreichen.
  • Im Ofen 20 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Sie schmecken wunderbar, wenn sie noch etwas warm sind.

Nährwerte

Calories: 300kcal | Carbohydrates: 46g | Protein: 6g | Fat: 10g | Cholesterol: 9mg | Sodium: 0.4mg | Potassium: 4mg | Fiber: 1g | Sugar: 15g