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Du befindest Dich hier: Startseite » Rezepte » Kuchen und Torten » Muffins » Krümelmonster Muffins glutenfrei mit Schokotropfen

Krümelmonster Muffins glutenfrei mit Schokotropfen

Krümelmonster Muffins

Krümelmonster Muffins glutenfrei sind super lustig und eignen sich perfekt für einen Kindergeburtstag oder eine Halloween Party.

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Mehlmischung für Krümelmonster Muffins glutenfrei

Für die Muffins habe ich Reismehl, Teffmehl und Kartoffelmehl gemischt. Zusätzlich zum Backpulver habe ich Natron dazu gegeben, dann gehen die Muffins ganz gut auf. Die Banane wirkt in diesem Rezept wie ein Bindemittel bzw. auch ein Ersatz für Eier. Dafür nehmt ihr also einfach eine reife Banane und zerdrückt sie mit einer Gabel. Eier könnt ihr auf unterschiedliche Weise in Rezepten ersetzen, das kommt etwas auf das jeweilige Rezept an. Hier findet ihr eine Übersicht über Backen ohne Ei oder wie man Eier ersetzen kann.

Wie man Monster macht

Die Augen der Krümelmonster bestehen aus Marzipanrohmasse und werden einfach zu Kugeln geformt. Damit die Augen schön weiß werden, müsst ihr sie mit Puderzucker verkneten. Schokoladentropfen können als Pupille herhalten. Die könnt ihr mit etwas Fingerspitzengefühlt in die Marzipankugel drücken. Das blaue Fell bekommt ihr, wenn ihr Kokosflocken mit Lebensmittelfarbe färbt. Das Fell, d.h. die gefärbten Kokosraspel könnt ihr dann mit Zuckerguss auf den Muffins festkleben. Die Augen könnt ihr auch mit etwas Zuckerguss befestigen. Wer mag kann noch mit Marzipan eine Nase formen oder einen Mund in die Muffins schneiden und einen Keks reinstecken.

Krümelmonster Muffins glutenfrei

Krümelmonster Muffins glutenfrei mit Schokotropfen

Das Rezept ergibt 10 kleine, glutenfreie Krümelmonster Muffins

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4.5 from 2 votes

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Infos zum Rezept

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Arbeitszeit: 55 Min.
Gericht: Muffin
Land & Region: Amerikanisch
Schlagworte: eifrei, glutenfrei, hefefrei, weizenfrei

Portionen anpassen

Die Mengen im Rezept ändern sich automatisch.

Portionen: 7 Portionen

Zubehör

  • Muffinformen aus Silikon

Zutaten

  • 60 g Reismehl
  • 60 g Teffmehl
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 130 ml Milch
  • 1 Stück Banane reif
  • 50 g Schokotropfen
  • 30 g Butter
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 Tüte Lebensmittelfarbe blau

Zubereitung

  • Butter schmelzen und mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
  • Mehle sorgfältig abwiegen und zusammen mit dem Backpulver gut mischen. Die Mehle am besten mit einem Schneebesen nochmal gut durchmischen, damit der Teig locker wird. Mehlmischung zu dem Butter-Zucker-Bananen-Schaum geben und rühren.
  • Langsam die Milch nach und nach dazuschütten.
  • Im letzten Rührgang die Schokotropfen dazugeben.
  • Teig in die Muffin Förmchen geben und dabei recht gut füllen, denn die Muffins sollten idealerweise eine schöne Haube bekommen. Ich verwende Silikonformen, damit ich die Muffins wieder gut aus den Förmchen bekomme.
  • Muffins bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  • Nach dem Rausholen auf einem Gitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus den Förmchen holen, damit sie nicht schwitzen. Muffins komplett abkühlen lassen.
  • Für 10 Muffins 20 Stücke Marzipanrohmasse mit je 5 g abwiegen und zu Augen rollen und dabei mit dem Puderzucker verkneten. Das ist leider nicht ganz so einfach, wie es sich anhört. Ich habe es mit Anfeuchten versucht und es hat ganz gut funktioniert. Am Ende sollen die Augen natürlich weiß aussehen. Jedes Auge braucht einen Schokoladentropfen als Pupille. Dafür kann man einfach das Auge etwas anfeuchten und die Pupille quasi daraufkleben.
  • Eine Tüte blaue Lebensmittelfarbe in wenig Wasser auflösen und mit einem Teil der Farbe die Kokosraspel einfärben. Ich habe die Kokosraspel in einem tiefen Teller gehabt und sie einfach mit Hilfe eines Löffels mit der Farbe beträufelt und immer wieder im Teller gewendet. Am besten kann man die Kokosraspeln auf einem Backpapier ausgebreitet im noch warmen Ofen trocknen.
  • Den anderen Teil der Lebensmittelfarbe mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren.
  • Zuckerguss auf die kalten Muffins streichen und sie mit den trockenen Kokosraspeln bestreuen.
  • Die Augen mit etwas Zuckerguss befestigen. Sie sollten natürlich etwas schielen, wie beim Krümelmonster eben. Falls die Augen nicht wirklich fest sitzen wollen, kann man sie auch mit Hilfe von kleinen Zahnstochern befestigen. Dann muss man jedoch daran denken, wenn sie zum Verzehr Gästen angeboten werden ;-)
  • Für das richtige Krümelmonster muss man einen Mund einschneiden und einen Keks dort platzieren. Wenn die Muffins nicht so eine gute Konsistenz haben und sie bei einem Schnitt drohen auseinander zu fallen, dann kann man ganz einfach mit dem restlichen Marzipan Nasen aufkleben und ggf. noch lila einfärben für eine Gonzovariante.

Notizen

Das Rezept ergibt 10 kleine, glutenfreie Krümelmonster Muffins oder 6 große Muffins.
Fragen & Antworten

Nährwerte pro Portion

Calories: 340kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 4g | Fat: 14g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 9mg | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 3g | Sugar: 30g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 1mg

Krümelmonster Collage

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Tagged With: eifrei, glutenfrei, hefefrei, maisfrei, vegetarisch, weizenfreiFiled Under: Karneval & Fasching, Kuchen und Torten, Muffins, Muffins glutenfrei, RezepteLeave a Comment

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Kommentare von Lesern

Danke für das super Rezept!!
Habe so viel herum probiert mit anderen Rezepten und nie ist es mir gelungen bis ich auf deine Seite gestoßen bin! Vielen vielen Dank!! Werde jetzt mehrere Rezepte von dir durch probieren
Danke nochmals und mach weiter so!

Kerstin zu Brötchen ohne Hefe

Kommentare von Lesern

Hallihallo
Endlich ein Pizza Teig, der richtig lecker, einfach zu verarbeiten, knusprig ist und auch sehr gut mundet. Das Festbacken am Blech kann man fast mit guuut einfetten verhindern .
Danke dafür ❤️

Claudia zum Rezept Glutenfreier Pizzateig

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